Автор Иришка задал вопрос в разделе Консервирование
в консервировании я новичок причём полный .Мариную огурцы СКОЛЬКО 9%ОГО УКСУСА НАДО КЛАСТЬ В МАРИНАД и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ... На 1л банку
400 мл воды, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса 9%,,1 веточка укропа, перец горошком, чеснок. кориандр, листья смородины, хрен, огурцы
Уложить огурцы в банку вместе с приправами. Залить холодным, не кипяченым маринадом. Поставить банку стер-ть на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ЧЕШСКИ.. .
10 кг огурцов, 15 морковок, 6 головок лука, 100 г зелени укропа, корень хрена
Для рассола (на 10 л воды):, 500 г сахара, 200 г соли, 2 л уксуса 9%,25 горошин душистого и черного перца, 10 семян горчицы, 9 лавровых листьев
Мелко нарезать морковь, лук и хрен, соединить, перемешать.
Огурцы уложить в банки, пересыпая овощной смесью.
Залить горячим маринадом огурцы. Банки стерилизуются 40 мин (1 л) или 60 мин (3 л) .
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ... На банку емкостью 3л:
4 ст. л сахара, 3,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксус эссенции, 8-9 гор душист перца, 2 зубч чеснока, укроп, хрен, листья черной смородины.
В банки уложить укроп, перец, чеснок, хрен, смородину, огурцы, залить кипятком, через 2 мин слить воду, добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, залить огурцы, через 2мин слить рассол, довести до кипения, добавить уксус, снять с огня и залить рассолом. Закатать.
Попробуйте засолить огурцы трехкратной заливкой. В 3 литровую банку плотно уложить огурцы со специями (лист хрена, смородины, чеснок, укроп) . Залить один раз кипятком, потом еще раз кипятком, в воду от первой заливки положите 2 столовые ложки с горкой соли, 3 столовые ложки с горкой сахара и 3 кофейные ложечки лимонной кислоты (примерно 8 грамм) . Закатайте стерильной крышкой и укутайте в полотенце. Хранить лучше в прохладном месте. После этого Вы больше не будете мариновать с уксусом.
КЛАСТЬ надо 3 бутылки а налить ?
на 3х
1-3 ст. ложки соли
1-3 ложки ст. сахару
1-3 ст. ложки уксуса концентрированный.
Чем больше соли и уксуса, тем лучше хранится, ибо консервант, но не вкусно.
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! !
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70% или 9% 200 гр
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!!!
в прошлом году мариновала огурцы с морковкой и луком без стерилизации -не могу найти рецепт -подскажите?
Что требуется для маринования огурцов
на 3-х литровую банку
Огурцы — сколько
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурцов.
Проверенный рецепт.
Маринование огурцов
Чтобы приготовить маринованные огурцы
подробнее...
Посоветуйте рецепты салатов на зиму
Закуска "Нежная"
Овощи помыть, почистить, мелко порезать или протереть через крупную терку и
подробнее...
Самые вкусные огурчики консервированные
Рецепт:
1. Обдать банку кипятком.
2. Положить укроп, чеснок (3-4 зубчика) , перец
подробнее...
Сколько нужно добавить 9% уксуса на 3-х литровую банку для маринованных огурцов. Именно в банку, а не на литр воды.
9% процентный уксус добавляют в маринады, которые нуждаются в стерилизации, а при простом
подробнее...
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...