сколько эссенции на литровую банку огурцов



Автор Иришка задал вопрос в разделе Консервирование

в консервировании я новичок причём полный .Мариную огурцы СКОЛЬКО 9%ОГО УКСУСА НАДО КЛАСТЬ В МАРИНАД и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ... На 1л банку
400 мл воды, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса 9%,,1 веточка укропа, перец горошком, чеснок. кориандр, листья смородины, хрен, огурцы
Уложить огурцы в банку вместе с приправами. Залить холодным, не кипяченым маринадом. Поставить банку стер-ть на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ЧЕШСКИ.. .
10 кг огурцов, 15 морковок, 6 головок лука, 100 г зелени укропа, корень хрена
Для рассола (на 10 л воды):, 500 г сахара, 200 г соли, 2 л уксуса 9%,25 горошин душистого и черного перца, 10 семян горчицы, 9 лавровых листьев
Мелко нарезать морковь, лук и хрен, соединить, перемешать.
Огурцы уложить в банки, пересыпая овощной смесью.
Залить горячим маринадом огурцы. Банки стерилизуются 40 мин (1 л) или 60 мин (3 л) .
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ... На банку емкостью 3л:
4 ст. л сахара, 3,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксус эссенции, 8-9 гор душист перца, 2 зубч чеснока, укроп, хрен, листья черной смородины.
В банки уложить укроп, перец, чеснок, хрен, смородину, огурцы, залить кипятком, через 2 мин слить воду, добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, залить огурцы, через 2мин слить рассол, довести до кипения, добавить уксус, снять с огня и залить рассолом. Закатать.

Ответ от Alex Port[эксперт]
Попробуйте засолить огурцы трехкратной заливкой. В 3 литровую банку плотно уложить огурцы со специями (лист хрена, смородины, чеснок, укроп) . Залить один раз кипятком, потом еще раз кипятком, в воду от первой заливки положите 2 столовые ложки с горкой соли, 3 столовые ложки с горкой сахара и 3 кофейные ложечки лимонной кислоты (примерно 8 грамм) . Закатайте стерильной крышкой и укутайте в полотенце. Хранить лучше в прохладном месте. После этого Вы больше не будете мариновать с уксусом.

Ответ от Falcon Сокол[гуру]
КЛАСТЬ надо 3 бутылки а налить ?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на 3х
1-3 ст. ложки соли
1-3 ложки ст. сахару
1-3 ст. ложки уксуса концентрированный.
Чем больше соли и уксуса, тем лучше хранится, ибо консервант, но не вкусно.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! !
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70% или 9% 200 гр
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в консервировании я новичок причём полный .Мариную огурцы СКОЛЬКО 9%ОГО УКСУСА НАДО КЛАСТЬ В МАРИНАД
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*