сколько готовится рис



сколько готовиться рис

Автор слава павленко задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько времени готовится рис и получил лучший ответ

Ответ от ***[гуру]
минут 15, нужно пробовать

Ответ от Џся[гуру]
20-25 минут, если не переваривать

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как делать - хоть сутки! Пример -
Плов в мешке (халтадаги савот)
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла

Ответ от НОЧКА[гуру]
20 мин

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КАК ВАРИТЬ РИС
Описание: кулинария для чайников
Источник: Делия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.
3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон) , с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.
4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.
5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени готовится рис

как правильно готовить рис для суши.??
Приготовление риса

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен
подробнее...

Как варить рис? Сколько воды,сколько риса?сколько по времени варить,мне на салат.
Вода должна покрывать рис примерно на 2 пальца! Рис кладется в ХОЛОДНУЮ воду, посолить (если для
подробнее...

Кто был в Японии? Какой рис едят сами японцы? Говорят, обычный у них не в почете, чаще готовят с черным диким рисом.
Ерунда едят обычный рис, черный только к семейным торжествам очень ценится рис выращенный в Японии
подробнее...
спросили в Сны
Приснился рис
Рис снится к исполнению желаний, счастливому браку.
Видеть во сне отборный рис - к богатству и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вода Рисовать
Сколько нужно воды на стакан риса, гречки, перловки, пшенки?
Рис в магазинах продается разный. Если брать краснодарский рис, то на 1 стакан нужно взять чуть
подробнее...

эффиктивна ли диета на рисе без соли? и сколько дней?
лучше гречневая.
Я похудела за 7 дней на 7 кг, но главная моя радость, стали стремительно
подробнее...
спросили в Слизь
сколько варить круглый рис? с момента включения газа? слизь на любом рисе? или слизь от того что переварен?
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для
подробнее...

Сколько нужно ингридиентов для плова на 10 порций?
Мясо + бараний жир, рис, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, ЗИРА, красный перец и лр.
подробнее...

сколько воды добавлять, когда варишь плов????
Рис должен быть предварительно замочен в горячей воде (не пропаренный, обычный) - пока Вы готовите
подробнее...

как вкусно приготовить рис (для гарнира)?
Как приготовить на гарнир рис, чтобы он был рассыпчатый и аппетитный, а не превратился в кашу? Это
подробнее...

Сколько надо варить судака для ухи?
Как и всякую рыбу- недолго! Пока Вы заправляете варево специями, все бытрехонько приготовится! Про
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...

сколько варится рис в супе?
Суп «Харчо»

Ингредиенты
500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*