сколько кальция в кунжуте



Кунжут кальций

Автор ALEKS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Правильно ли суждение что в кунжуте (кунжутовом масле) очень много кальция? и получил лучший ответ

Ответ от Agasova60[гуру]
Кунжутное масло добывается из семян кунжута (травянистое растение, высотой до 150 см, произрастающее по всей Индии). Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Они содержат жирное масло ( до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ) , сезамол, сезамолин, самол, а также богаты кальцием, фосфором, витамином Е, железом, магнием и цинком. Благодаря сезамолу обладает высокой стойкостью при длительном хранении (до 8 лет). Масло легко подгорает, так что добавляют его в блюдо в последний момент.
История:
Использование кунжутного масла уходит корнями в древнейшую историю. За тысячелетие были выявлены уникальные свойства этого масла. Оно улучшает кровообращение и обменные процессы во всём организме. Обладает уникальным расслабляющим и согревающим действием, улучшает работу сердечной мышцы, успокаивает нервную систему, придаёт эластичность мышцам и связкам. Это идеальное средство по уходу за телом, что делает его незаменимым в косметологии. Является идеальным тоником для кожи, волос, зубов, костей. Его применяют и для наружного и для внутреннего использования. Рекомендуется при выпадении волос, остеохондрозе, разрушении зубов, артрите, растяжках, ревматизме, хронических запорах, для лечения болей в суставах и т. д. Используется в Восточной медицине (Аюрведе- Знание о жизни) - для очищения и выведения токсинов из организма (панчакарма). Защищает кожу от внешних влияний среды. Очень легкое массажное масло. Улучшает функцию кровеносных капилляров, циркуляцию крови и реакцию на внешние раздражения. Руководствуясь древними Аюр-Ведическими рецептами, было выявлено благотворное влияние этого масла на кожу.
Виды:
Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Светлое более популярно из-за своего относительно слабого аромата, его используют в салатах, тушеных блюдах. Темное же масло сильнее по интенсивности аромата и используется преимущественно в блюдах азиатской кухни, но, опять же, только для акцентирования вкуса. Максимальная температура нагрева кунжутного масла равна 215C.

Ответ от Анна Евдокимова[активный]
да, это правильно

Ответ от Наташа[гуру]
не слышала такого ни когда! по моему-ерунда полная. хотя может и не права

Ответ от Roxy[гуру]
В кунжутном семечке содержится 25% белка, 65% эфирного масла. В его состав входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и других кислот. В семенах также содержатся аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы
Масло обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, слабительным свойствами, способствует кроветворению. Кунжутное масло можно использовать так же, как и семена. По своим свойствам оно похоже на оливковое масло. В смеси с рав­ным количеством лимонной воды (Лимонная вода — вода, подкисленная лимонным соком. В оригинальном тек­сте указывается не лимон, а лайм, но по-видимому, лимон можно использовать с тем же успехом. В отличие от лайма его легко найти в наших магазинах) его можно использовать на­ружно, накладывая на ожоги, фурункулы и язвы. Если в масло добавить немного камфоры, кардамона и корицы, то его можно прикладывать к голове при мигренях или головокружениях.
Лечебным действием обладает и тахинная халва, которую делают из кунжута. Если халва качественная, не содержит консервантов и красителей, то она станет настоящей находкой для тех, кто хочет повысить уровень кальция в организме. Кунжутное семя является лидером по содержанию кальция. Традиционно к таким продуктам относят молоко, твердые сорта сыров.
Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно) .
Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.

Ответ от Виктория[активный]
ДА!! А как полезно это лакомство!! Вкустно и полезно-это здорово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правильно ли суждение что в кунжуте (кунжутовом масле) очень много кальция?
Кунжут индийский на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кунжут индийский
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*