сколько хранится мед



сколько может храниться мед

Автор Евгения Сахарова задал вопрос в разделе Конвертация

сколько хранится мед и получил лучший ответ

Ответ от Оптимистка[гуру]
Мёд может храниться тысячелетиями, от долгого хранения его целебные свойства только усиливаются за счёт испарения лишней влаги. Многолетний мёд можно резать ножом или даже колоть, как комковой сахар. А вот чтобы мёд дольше не засахаривался, не ставьте мёд в холодильник, лучше держите его в тепле. сколько хранится мед
Источник: муж-пасечник

Ответ от Геннадий Родионов[гуру]
столько-же, сколько и соль, т. е. это продукт не подвергающийся старению (окислению)

Ответ от Ѝрнст Тарасов[новичек]
Сейчас май-месяц, у меня орз и температура, терафлю не помогает, решил народное средство, нашёл в шкафу (при этом дверцы шкафа стеклянные, в шкаф полностью проникает свет) стеклянную банку с мёдом доисторической эпохи, и подумал - а стоит-ли его есть, и поэтому решил найти ответ в интернете. Прочитал несколько текстов о правилах и условиях хранения, но так и не был согласен с ни одним из них, потому что мало кто может создать такие условия у себя дома ради банки мёда. Так что вопрос "сколько времени и как хранится мёд" всегда будет актуальным.
P.S Мёд я всё-же попробовал и мне он показался вполне съедобным.

Ответ от Pawel[гуру]
Как долго хранится мед?
Недавно вновь услышал мнение, бытующее у некоторой части потребителей мёда, о том, что он может храниться не более одного года. В дальнейшем, считают они, мёд теряет свои ценные пищевые качества и лечебные свойства. Более того, в нём, якобы, образуются ядовитые вещества, типа метилфурфурола.
Смею заверить, что подобное мнение не имеет под собой никаких оснований. Мёд высокого качества при надлежащих условиях хранения может сохраняться очень и очень долго. Вещественным тому подтверждением является мёд, найденный археологами в одной из египетских пирамид, в усыпальнице фараона, жившего за несколько тысяч лет до появления этих строк. Мёд не потерял своих качеств и был пригоден в пищу без ограничений.
От себя добавлю, что в мёде, поставленном на хранение, процессы ферментации продолжаются еще как раз целый год. В результате этого выдержанный мёд по своим лечебным свойствам значительно превосходит свежий, только что откачанный, хотя несколько уступает ему в ароматности запаха и по внешнему виду.
Что может сравниться с янтарным мёдом, тугой струей бегущим из медогонки? В нём и тепло уходящего лета, и золото закатов и рассветов, и ароматы тысяч и тысяч цветков, с которых пчёлки несли нектар. Следует, однако, помнить, что в лечебных целях более предпочтителен выдержанный мёд, который и в старину ценился выше свежеоткачанного.
Что касается условий хранения, то, как уже было упомянуто, мёд следует приобретать у знакомых пчеловодов, что, в определенной степени, уже является гарантией его высокого качества. Кроме того, следует учитывать некоторые свойства мёда.
Мед хранят в тщательно (в идеале – герметично) укупоренной стеклянной или эмалированной, без малейших сколов, таре при температуре не выше 10 °С. (Пчеловоды говорят: мёд при откачке любит тепло, а при хранении – холод. ) Если упаковка герметична – влажность не имеет существенного значения. Если же упаковка герметична лишь условно (полиэтиленовые крышки, например) , необходимо хранить мёд в помещении с минимальной влажностью и при отсутствии посторонних запахов.
Подведем итог. Если Вы купили заведомо хороший мёд, уложили его в стеклянные банки, закатали жестяными, покрытыми пищевым лаком крышками и поставили на хранение в темном помещении с достаточно низкой, но положительной температурой и невысокой влажностью – можете не беспокоиться: этот мёд будет храниться столько, сколько Вам необходимо. При очень длительном хранении в нём произойдут лишь два изменения, не влияющие на качество.
Первое: сверху отслоится небольшая жидкая фракция (не следует путать с тем же явлением, произошедшем в свежем мёде). Если в свежем «засахарившемся» мёде это указывает на возможную его незрелость, то в старом является ничем иным, как фруктозой, которая не «сахарится» и находится в промежутках между кристаллами глюкозы. При длительном хранении она постепенно поднимается вверх по обычным физическим законам.
Второе: мед с годами, безусловно, темнеет.
В общем, покупайте мёд, покупайте в любых количествах, как покупаете впрок другие продукты длительного хранения, ешьте его на здоровье и ничего не бойтесь.

Ответ от Кот-д’Ивуар[гуру]
Мёд высокого качества при надлежащих условиях хранения может сохраняться очень и очень долго. Вещественным тому подтверждением является мёд, найденный археологами в одной из египетских пирамид, в усыпальнице фараона, жившего за несколько тысяч лет до появления этих строк. Мёд не потерял своих качеств и был пригоден в пищу без ограничений.
От себя добавлю, что в мёде, поставленном на хранение, процессы ферментации продолжаются еще как раз целый год. В результате этого выдержанный мёд по своим лечебным свойствам значительно превосходит свежий, только что откачанный, хотя уступает ему в ароматности запаха и по внешнему виду.
Что может сравниться с янтарным мёдом, тугой струей бегущим из медогонки? В нём и тепло уходящего лета, и золото закатов и рассветов, и ароматы тысяч и тысяч цветков, с которых пчёлки несли нектар. Следует, однако, помнить, что в лечебных целях более предпочтителен выдержанный мёд, который и в старину ценился выше свежеоткачанного.
Что касается условий хранения, то, как уже было упомянуто, мёд следует приобретать у знакомых пчеловодов, что, в определенной степени, уже является гарантией его высокого качества. Кроме того, следует учитывать некоторые свойства мёда.
Мёд хранят в тщательно (в идеале – герметично) укупоренной стеклянной или эмалированной, без малейших сколов, таре при температуре не выше 10 °С. (Пчеловоды говорят: мёд при откачке любит тепло, а при хранении – холод. ) Если упаковка герметична – влажность не имеет существенного значения. Если же упаковка герметична лишь условно (полиэтиленовые крышки, например) , необходимо хранить мёд в помещении с минимальной влажностью и при отсутствии посторонних запахов.
Подведём итог. Если Вы купили заведомо хороший мёд, уложили его в стеклянные банки, закатали жестяными, покрытыми пищевым лаком крышками и поставили на хранение в тёмном помещении с достаточно низкой, но положительной температурой и невысокой влажностью – можете не беспокоиться: этот мёд будет храниться столько, сколько Вам необходимо. При очень длительном хранении в нём произойдут лишь два изменения, не влияющие на качество.
Первое: сверху отслоится небольшая жидкая фракция (не следует путать с тем же явлением, произошедшем в свежем мёде). Если в свежем «засахарившемся» мёде это говорит о возможном наличии незрелого мёда, то в старом является ничем иным, как фруктозой, которая не «сахарится» и находится в промежутках между кристаллами глюкозы. При длительном хранении она постепенно поднимается вверх по обычным физическим законам.
Второе: мед с годами, безусловно, темнеет.
В общем, покупайте мёд, покупайте в любых количествах, как покупаете впрок другие продукты длительного хранения, ешьте его на здоровье и ничего не бойтесь.

Ответ от Альбатрос ООО[гуру]
пока не съедят

Ответ от Анатолий Крылов[гуру]
При правильном ханении тысячи лет

Ответ от Ёолнце[гуру]
Мед хранится вечно.
Ученые нашли в египетских пирамидах сосуд меда, который не потерял своих качеств.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько хранится мед

Сколько может храниться мёд в холодильнике?
сам пробывал мёд из кувшина на раскопках крепости нисса а её построил дионис дедушка геракла и
подробнее...

Сколько может храниться мед?
Гипотетически, настоящий, хороший мёд при правильном хранении может сохранять все свои качества в
подробнее...
спросили в Пчеловоды
Через сколько времени мед застывает?
Отличить натуральный мед от искусственного сложно. Одна из рекомендаций по отличию: по ниточке. При
подробнее...
спросили в Сперма
подскажите, сперма, хранящаяся в морозилке, теряет свойства для зачатия малыша, и как долго можно её там хранить?
1. Как долго может храниться замороженная сперма?
2. Сколько это стоит в год?
3.
подробнее...
спросили в Череда Щетка
Как чередовать красную щетку и боровую матку, сколько раз в день пить, и как правильно заваривать??
Преимущественно красная щетка принимается в виде отваров и настоек, которые можно в готовом виде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как правильно хранить мёд в домашних условиях?
●Емкость для этого продукта должна соответствовать нескольким важным требованиям, от этого зависит,
подробнее...

Где находятся МЕДОВЫЕ ВОДОПАДЫ? И откуда такое название?
Недалеко от Кисловодска, на территории Карачаево-Черкессии в долине небольшой горной речки
подробнее...

Чем вылечить кашель у взрослого человека?
Сильный бронхит с кашлем : В посуду в которой ничего не пригорает, ставим на маленький огонь и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*