сколько клетчатки нужно в день



Клетчатка польза для организма

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

а полезна ли клетчатка для организма? для чего она вообще?? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Старикова[активный]
Готовый биокомплекс клетчатки это- Двойная целлюлоза относится к препаратам, способствующим восстановлению структуры ворсинок тонкого кишечника. Обладает свойствами улучшать моторную функцию кишечника и способствовать пищеварению при синдроме пустоты селезенки и желудка.
Состав двойной целлюлозы: водонерастворимая клетчатка кукурузы, водорастворимая клетчатка ( полиглукоза ), порошок боярышника, стеариновокислый магний, гидроксипропил целлюлозы, крахмал, желатин, тальк.
Диетическая целлюлоза необходима для нормального процесса биологического обмена веществ. Она предотвращает раковую опухоль ободочной кишки и запор. Водорастворимая целлюлоза разлагается и превращается в питательную среду для полезных кишечных бактерий, способствует выделению каловых масс с определенным уровнем влаги и объема, ускоряет процесс испражнения, служит средством профилактики геморроя и расширения варикозных вен нижних конечностей, способствует обмену жиров и липопротеина в крови, помогает предотвращать и лечить атеросклероз и коронарные заболевания, регулирует уровень сахара в крови. Целлюлоза дает человеку ощущение сытости, уменьшает потребность в пище, предотвращает появление ожирения, снижает возможность появления раковой опухоли молочной железы у женщин.
Кроме того диетическая целлюлоза смягчает такие заболевания, как : аппендицит, камни в почках, мочевом пузыре и в венах таза, язвы и образование тром
Двойная целлюлоза великолепно справляется с таким распространённым заболеванием, как молочница. А что такое молочница? Это кислая среда влагалища. Двойная целлюлоза - это нормализация кишечной флоры, а значит, - и лечение молочницы.

Ответ от Елена юртайкина[эксперт]
ещё как она как метелка выводит все не нужное из кишечника.

Ответ от Алексей[гуру]
в ней бактерии живут

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Клетчатка поступает в организм человека из оболочек клеток злаков и семян, фруктов и овощей. Каждому растению присуще свое собственное уникальное сочетание видов клетчатки. Клетчатка принимает на себя часть холестерола и жирных кислот, препятствуя их усвоению. Разбухая в желудке, она притупляет чувство голода. Правда, при этом необходимо достаточное количество воды. Клетчатка задерживает пищу в желудке и продлевает ощущение сытости. Клетчатка бывает растворимой и нерастворимой. Растворимая замедляет всасывание углеводов и снижает гликемический индекс съеденной пищи. Нерастворимая - ускоряет прохождение пищи по кишечнику, сокращая контакт ее со слизистой оболочкой кишок и ограничивая всасывание. Человеку в день нужно примерно 30-35 граммов клетчатки.

Ответ от Андрей Енютин[гуру]
слушайте матрешка вы молоды очень красивы ну на хрена вам этот бред ???больше спорта больше секса и не грузите свой мозг всей этой ерундой.. . и да прибудет с вами сила :))

Ответ от Зоя Крючкова[гуру]
Чистит весь кишечник. и заставляет работать перистальтику..

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Для работы кишечника. Содержится в растительных продуктах.

Ответ от Д. Ч.[гуру]
О пользе клетчатки
Клетчатка – чудо-диета для похудения?
Почти! Клетчатка не имеет никакой энергетической ценности. Разбухая в желудке, она вызывает ощущение сытости. К тому же она улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина триглицеридов, модифицирует желчь.
Однако клетчатку надо запивать водой! Без воды она не набухает.
К клетчатке относятся:
- целлюлоза и полуцеллюлоза, которые содержатся в шелухе зерен, отрубях, картофеле, другой растительной пище. Наилучшим образом целлюлоза представлена в кожуре фруктов, отрубях, а полуцеллюлозы больше в овощах
- пектины, содержащиеся в ягодах и семечках -лигнины, твердые и волокнистые части стеблей растений или сухофруктов -растительная слизь, содержащаяся в водорослях
О пользе клетчатки
Потребление клетчатки способствует предупреждению рака толстой кишки, который реже встречается у людей, употребляющих в пищу больше клетчатки. Воздействуя на бактериальную микрофлору и уменьшая время контакта канцерогенных веществ со стенками толстой кишки, клетчатка играет благотворную роль.
Кроме того, клетчатка способствует предупреждению геморроя, делая каловую массу более жидкой и объемной. А также клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови: пектин и полуцеллюлоза задерживают усвоение углеводов.
Часто спрашивают, препятствует ли клетчатка усвоению кальция, железа, фосфора, магния, цинка и витаминов? Да, ее потребление сопровождается риском «деминерализации» .
На сегодняшний день ситуация такова, что большинство из нас ежедневно недополучает необходимое количество клетчатки. Ежедневно рекомендуется потреблять 20-35 гр. клетчатки, а мы, в лучшем случае, принимаем с пищей 10-11 гр.
Пищевая клетчатка подразделяется на две категории: перевариваемая ферментами в кишечном тракте (такая клетчатка содержится во фруктах и бобовых) и неперевариваемая ферментами (такая клетчатка содержится в отрубях – наружном слое зерна) .
Вне зависимости от того, насколько хорошее у Вас здоровье, Вы в любом случае можете только выиграть, если будете употреблять в пищу больше клетчатки. Обратите внимание на следующие факты:
Клетчатка оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему, она стимулирует работу кишечника и способствует выведению ненужных веществ из организма. Клетчатка способствует снижению уровня холестерина, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клинические исследования показывают, что уровень содержания холестерина снижается на 0,5-2% при каждом съеденном грамме перевариваемой клетчатки. Ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой, снижает риск появления некоторых раковых заболеваний, включая рак толстой и прямой кишки. Клетчатка также может способствовать росту бифидобактерий, полезных бактерий, которые предотвращают процесс карциногенеза в толстой кишке. Кроме того, большое потребление клетчатки снижает риск рака груди, поскольку пища, богатая клетчаткой, как правило с низким содержанием жира и малокалорийна (это два фактора, которые связаны со снижением риска заболевания раком) .
Как же увеличить ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой?
1. Постарайтесь постепенно увеличивать потребление клетчатки, пока не достигнете рекомендуемой суточной дозы. Одновременно постепенно увеличьте количество потребляемой воды.
2. Кушайте овощи и фрукты сырыми (при любом возможном случае) . При варке овощей продолжительное время, они теряют половину содержащейся в них клетчатки. Следовательно, лучше прибегнуть к тушению овощей либо легкой поджарке.
3. При очистке овощей либо фруктов клетчатка не разрушается, однако в соках не сохраняется полностью клетчатка целого фрукта, если при приготовлении сока мякоть фрукта удаляется.
4. Начинайте Ваш день с чашки каши, богатой клетчаткой (в одной порции такой каши содержится от 5 и более гр клетчатки) .
5. Добавляйте в кашу свежие фрукты, так Вы одновременно добавите еще 1-2 гр клетчатки.
6. Добавляйте в пищу бобовые.
7. Покупайте крупы только из цельного зерна.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а полезна ли клетчатка для организма? для чего она вообще??
спросили в Другое Полезно
чем полезны шампиньоны?
Польза шампиньонов заключается в прекрасном витаминном составе грибов, которые включают в себя
подробнее...

сколько калорий в каше овсянке на воде в 4 ст ложках?
Каши – основа диетического и лечебного питания, их пользу для организма трудно переоценить. Хотя в
подробнее...
спросили в Хурма
Чем полезна хурма для организма?
Полезные свойства хурмы оценены по достоинству – давайте узнаем, в чем польза хурмы для нашего
подробнее...
спросили в Другое
Чем полезна клубника для организма?
Земляника (клубника) обладает замечательными пищевыми, полезными и лекарственными (целебными)
подробнее...
спросили в Горис
где можно в Москве купить спаржу? и как приготовить?
Спаржа Джузеппе Верди

Готовят на пару. Но сначала нужно срезать жесткие основания
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
В чём польза компота из сухофруктов?
Отвары и компоты из сухофруктов используют для лечебного питания при болезнях сердца, почек,
подробнее...
спросили в 1441 год
Клетчатка запоры не вызывает? а то уже третий день никак
Многие уверены в том, что клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, приносит огромную пользу
подробнее...
спросили в Клетчатка Есть
с чем есть клетчатку и вообще как ее принимать
Клетчатка для похудения

клетчатка для похуденияМногие женщины мечтают похудеть, но
подробнее...
спросили в Овсянка
В чем польза овсянки?
Овсянка содержит полезные вещества:

- Пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие
подробнее...
спросили в Дыня
полезна ли дыня для здоровья и как?
Польза дыни для организма:подробнее...
спросили в Напитки Компот
Польза компота из сухофруктов...
Компот из сухофруктов- это не только отвар, но и сами сухофрукты, которые содержат практически все
подробнее...

как употреблять клетчатку, которая продается в аптеке? с чем есть? какая от нее польза?? поподробнее
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы
подробнее...

что вы думаете о чае для похудения РЕД СЛИМ?
я знаю точно, что его не стоит пить!!!! он выводит не только все шлаки но и абсолютно все выводит
подробнее...

Продукты содержащие клетчатку..
Стоит обратить внимание на то что в некоторых, богатых клетчаткой, продуктах содержится также
подробнее...
спросили в 1500 год Али Баба
для чего полезен кунжут?
Ещё в 1500 году до нашей эры кунжут был не только известен египтянам, но и широко использовался ими
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*