Автор Михаил Мохов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочу закоптить сало и получил лучший ответ
Ответ от Брат Гаврилла[гуру]
Коптить нужно на древесине лиственных пород - яблоня, осина, черёмуха . Самая хорошая -черёмуха, можно не на опилках, а на небольших щепочках . Хорошо если есть, трава - донник, добавляете на щепочки. Горячее копчение 7-8 часов, холодное, не менее 20-24 часов. Холодное копчение лучше на осиновых дровах, без коры .
Ответ от Ђатьяна[гуру]
рассол: 1 л воды 160 г соли ароматные приправы: 5 горошин душистого перца лавровый лист 4 бутона гвоздики 3 крупных зубца чеснока Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле. Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола. Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней. Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет. Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.
рассол: 1 л воды 160 г соли ароматные приправы: 5 горошин душистого перца лавровый лист 4 бутона гвоздики 3 крупных зубца чеснока Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле. Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола. Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней. Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет. Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу закоптить сало
спросили в Копчение Копты
сколько времени нужно коптить сало холодным копчением?
горячего копчения 2-4 часа темпиратура 80-100 градусов среднего 4-8часов при 60-80 градусов
подробнее...
сколько времени нужно коптить сало холодным копчением?
горячего копчения 2-4 часа темпиратура 80-100 градусов среднего 4-8часов при 60-80 градусов
подробнее...
Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки.
Сделать рассол, вскипятить соль+перец горошком, лавровый лист, отстудить .в холодный рассол выжать
подробнее...
спросили в Вестфалия
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
спросили в Ахтала Ахты
Чем полезно свиное сало?
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если
подробнее...
Чем полезно свиное сало?
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если
подробнее...
Сало- это полезный или вредный продукт для здоровья?
САЛО: ВРЕДНО ИЛИ ПОЛЕЗНО?
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни
подробнее...