сколько коптить сало



сало холодного копчения

Автор Пухарев Александр задал вопрос в разделе Готовим в ...

сколько времени нужно коптить сало холодным копчением? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир бачурин[новичек]
горячего копчения 2-4 часа темпиратура 80-100 градусов среднего 4-8часов при 60-80 градусов ахолодного 24-48 часов при20-40 градусов оптимальный режим

Ответ от Ёергей Цехмистренко[новичек]
просоленное сало вытереть салфеткой заложить в коптилку и коптить часа2-3.Для коптилки можно использовать почтовый ящик. Для получения дыма берём любые опилки, кладём их в консервную банку поджигаем чтобы тлели.

Ответ от Кокетка[гуру]
мой папа часиков 12 на это использовал

Ответ от Елена Москвитина[гуру]
холодным копчением - лучше подольше. Сутки, двое. И лучше завернуть в старую чистую простынку - чтобы не села верховая горькая копоть. Особенно, если возьмете не ольху а те самые, "любые" опилки. Кстати, хвойными, березой и осиной с тополем лучше вообще не брать - будет сажа и горечь. Неплохой дым получается с яблони и груши, вишни. Но в идеале - ольха. Если нет возможности купить ольховую стружку - наберите ольховых шишечек, на берегу реки.

Ответ от Мальцев Анатолий[новичек]
На вкус и цвет фломастеры разные. Как нравится так и коптите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько времени нужно коптить сало холодным копчением?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*