сколько коптить сало холодного копчения



Автор Михаил Мохов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу закоптить сало и получил лучший ответ

Ответ от Брат Гаврилла[гуру]
Коптить нужно на древесине лиственных пород - яблоня, осина, черёмуха . Самая хорошая -черёмуха, можно не на опилках, а на небольших щепочках . Хорошо если есть, трава - донник, добавляете на щепочки. Горячее копчение 7-8 часов, холодное, не менее 20-24 часов. Холодное копчение лучше на осиновых дровах, без коры .

Ответ от Ђатьяна[гуру]
рассол: 1 л воды 160 г соли ароматные приправы: 5 горошин душистого перца лавровый лист 4 бутона гвоздики 3 крупных зубца чеснока Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле. Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола. Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней. Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет. Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу закоптить сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*