Автор Kirill fox задал вопрос в разделе Города и Страны
сколько времени варить морковь? и получил лучший ответ
Ответ от Аркадий Редько[гуру]
До готовности, проверяю вилкой. Минут 20-30, сравниваю с картошкой и свеклой. Первой вытаскиваю картофель, второй морковь, третьей свеклу.
Ответ от Ester[гуру]
Пока не станет мягкой
Пока не станет мягкой
Ответ от узбечка[гуру]
в зависимости от размера моркови, но если даже и не совсем мягкая, после того как снимите с плиты. сразу под холодную струю воды, становится мягче.
в зависимости от размера моркови, но если даже и не совсем мягкая, после того как снимите с плиты. сразу под холодную струю воды, становится мягче.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сочные сорта моркови (корнеплоды таких сортов обычно толстые и недлинные) лучше употреблять в сыром виде для приготовления салатов, соков, закусок. Морковь других сортов лучше тушить, отваривать.
Вообще, многие диетологи выступают категорически против тепловой обработки моркови: мало того, что вкус ее при этом отнюдь не улучшается, но она еще и теряет очень много полезных веществ.
Сырую морковь лучше не употреблять целиком, так как в этом случае она плохо усваивается из-за большого количества содержащейся в ней грубой клетчатки. Например, из крупно измельченной моркови усваивается лишь 5% каротина, из мелко натертой - 20%, а при добавлении к последней сметаны или растительного масла - 50% (так как каротин хорошо растворяется в жире) .
Если все-таки отваривать морковь, то делать это следует под крышкой, опуская морковь в кипящую воду. Чтобы морковь сохранила окраску, при варке можно добавить в воду сахар. Следует следить за временем варки моркови (целую морковь варят 20-30 минут) , так как переваренная морковь не только менее вкусна, но и менее питательна.
В суп морковь кладут не только для вкуса, но и для получения красивого оранжевого цвета. Чтобы морковь подкрасила отвар, ее нужно нашинковать и немного обжарить (спассеровать) в масле, а затем закладывать в суп.
Для вторых блюд морковь припускают с добавлением масла, можно при этом также добавить воду. На 1 кг овощей берется примерно 0,2 л воды и 20-50 г масла.
Сочные сорта моркови (корнеплоды таких сортов обычно толстые и недлинные) лучше употреблять в сыром виде для приготовления салатов, соков, закусок. Морковь других сортов лучше тушить, отваривать.
Вообще, многие диетологи выступают категорически против тепловой обработки моркови: мало того, что вкус ее при этом отнюдь не улучшается, но она еще и теряет очень много полезных веществ.
Сырую морковь лучше не употреблять целиком, так как в этом случае она плохо усваивается из-за большого количества содержащейся в ней грубой клетчатки. Например, из крупно измельченной моркови усваивается лишь 5% каротина, из мелко натертой - 20%, а при добавлении к последней сметаны или растительного масла - 50% (так как каротин хорошо растворяется в жире) .
Если все-таки отваривать морковь, то делать это следует под крышкой, опуская морковь в кипящую воду. Чтобы морковь сохранила окраску, при варке можно добавить в воду сахар. Следует следить за временем варки моркови (целую морковь варят 20-30 минут) , так как переваренная морковь не только менее вкусна, но и менее питательна.
В суп морковь кладут не только для вкуса, но и для получения красивого оранжевого цвета. Чтобы морковь подкрасила отвар, ее нужно нашинковать и немного обжарить (спассеровать) в масле, а затем закладывать в суп.
Для вторых блюд морковь припускают с добавлением масла, можно при этом также добавить воду. На 1 кг овощей берется примерно 0,2 л воды и 20-50 г масла.
Ответ от Галина[гуру]
Зависит от величины моркови, сорта и что вы собираетесь делать с ней далее. На пюре - подольше, если тереть - меньше. Примерно столько же, сколько и картофель - от 15 мин и больше.
Зависит от величины моркови, сорта и что вы собираетесь делать с ней далее. На пюре - подольше, если тереть - меньше. Примерно столько же, сколько и картофель - от 15 мин и больше.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени варить морковь?
спросили в Горох
горох замачивала на ночь, поставила варить....сколько ему вариться нужно?
Я люблю разваристый гороховый суп. Делаю так: замачиваю горох, потом варю его до готовности и
подробнее...
горох замачивала на ночь, поставила варить....сколько ему вариться нужно?
Я люблю разваристый гороховый суп. Делаю так: замачиваю горох, потом варю его до готовности и
подробнее...
Подскажите рецепт рисового супа?Что за чем класть и через сколько минут?
в кипящий бульон кладем картофель в это же время делаем пережарку (лук, морковь, специи (я
подробнее...
Сколько по времени варить почки. Как вообще приготовить блюда из почек
Почки телячьи с грибами
- почки (телячьи) - 4 шт.
- грибы свежие - 250г
- жир
подробнее...
Как мариновать корюшку? Меня интересует какие пропорции. Сколько храниться маринованая корюшка? Спасибо. я
Свежевыловленная корюшка бесподобна в любом виде. Когда в городе начинают продавать свежую корюшку,
подробнее...
Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фасоль
Как вы готовите замороженную стручковую фасоль? Сколько минут варите? Или сразу на сковородку? Какие блюда готовите?
Я фасоль готовлю так: В кастрюле на оливк. масле (достаточно) обжариваю лук морковь, добавляю
подробнее...
Как вы готовите замороженную стручковую фасоль? Сколько минут варите? Или сразу на сковородку? Какие блюда готовите?
Я фасоль готовлю так: В кастрюле на оливк. масле (достаточно) обжариваю лук морковь, добавляю
подробнее...
подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...
спросили в Свекла
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...
как варить харчо
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
А в Борщ можно без терки морковь и свеклу нарезать мелко, мелко? Свекла жесткой не будет (предв. отвариваю) ? А то на терк
Можно. Предварительно отваривать её не
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного Борща!!!
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и
подробнее...
Как сварить постный суп на воде?
Сначала морковь надо положить, картошку, минут за 20 до готовности - манку, в самом конце - овощи,
подробнее...
Украинский борщ с пампушками.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают
подробнее...