сколько хранится мясо в морозилке
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько времени можно хранить мясо в морозильнике ??? и получил лучший ответ
Ответ от Апраксия[гуру]
ХРАНЕНИЕ МЯСА:
Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой бслково-водной среде, на нем быстро развивается бактериальная флора. Первыми признаками порчи являются ослизнение поверхности мяса и появление неприятного запаха. Мясо вначале светлеет, затем постепенно приобретает зеленоватый оттенок. Наиболее простым способом продления срока сохранности мяса представляется хранение его в холодильных шкафах, где оно может находиться до 4 сут. В торговой сети, кроме свежего, продают замороженное мясо, которое можно хранить в морозильных камерах при температуре от — 8 до — 15 °С в течение 2 нед. При более высокой температуре домашних холодильников мясо можно хранить в течение 3—б сут при условии, что оно не было разморожено.
Свежее мясо хранят в домашних холодильниках не более )—2 сут, мясо молодых животных — 1 сут. Существуют различные способы продления сроков хранения мяса (протравливание, обработка селитрой) , но при приготовлении диетических блюд они не приемлемы.
Хранят замороженное мясо плотно уложенным в штабеля в холодильных камерах. При хранении происходят потери массы и изменяется качество мяса. Поверхность мышечной ткани постепенно обезвоживается и становится пористой. Перекристаллизация, связанная с ростом одних кристаллов за счет других, приводит к деформации и частичному разрушению мышечных волокон. Жир, цвет которого изменяется, прогоркает и придает мясу неприятный вкус. Изменяется состояние белков, происходит процесс их старения, что приводит к снижению влагоудерживающей способности размороженного мяса. Жирорастворимые витамины разрушаются, кроме витамина А. Водорастворимые витамины менее подвержены разрушению, за исключением витаминов, содержащихся в мякотных субпродуктах.
Сроки хранения замороженного мяса зависят от температуры, вида мяса и его упитанности. При температуре —18 "С и относительной влажности воздуха 95—98% говядину можно хранить до 12 мес, баранину — до 10, свинину в шкуре — до 8, без шкуры — до 6 и субпродукты — не более 4 мес. При температуре —25 "С продолжительность хранения говядины увеличивается до 18 мес, свинины и баранины — до 12 мес.
Для того чтобы лучше сохранить замороженное мясо, необходимо максимально уменьшить испарение влаги с его поверхности. Усушка мяса уменьшается с повышением относительной влажности и снижением скорости циркуляции воздуха. Для снижения усушки замороженного мяса при длительном хранении применяют ледяные экраны или укрывают штабель мяса тканью и намораживают на нее слой ледяной глазури. В летний период в результате увеличения теплообмена через стенки камер холодильника усушка может значительно возрасти.
СОСТАВ И КАТЕГОРИИ МЯСА
Мясо состоит из мышечной, соединительной, жировой и костной ткани. С точки зрения питательной ценности наибольшее значение имеет мышечная ткань, которая составляет около 35 % массы туши.
Главным с той же точки зрения составным компонентом мяса является белок (17—21 %). На жир приходится в зависимости от сорта мяса 2—40 %, воду — 56—80, минеральные соли (натрий, калий, кальций, фосфор, железо) — 0,5—1,4 %. Кроме того, в мясе содержатся в небольших количествах витамины А, группы В и PP.
очень долго пока не появиться соьлазн его сьесть!
у меня в морозильнике лежит вырезка говядины 10лет вкус не теряется лежит так в заморожено в морозильнике Розенлеф теперь боюсь ее трогать хранила на свои похороны но не суждено сколько проживу не знаю 1000заболеваний !
Если очень долго хранилось, вреда может быть от него не будет, но вкус уже не тот. Специй если только побольше положить.
В морозильной камере около 4 месяцев.
Я один раз нашла кусок мяса аж полугодичной давности, и ничего, нормальное мясо. В морозилку все время пополняешь запасами, а этот кусок был в самом конце, вот и не увидела. Когда размораживать стала вот и нашла.
смотря как было заморожено и какая температура в морозильной камере, глубокая заморозка хранится годами, обычно продукты не рекомендуют хранить больше месяца
Хранение мяса
сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере: Мясной фарш – 4 месяца; Целая птица
подробнее...
сколько дней солят сало???
Дня за три сало наберет свой окончательно соленый вкус (точнее, свой стабильный вкус). после чего
подробнее...
Сколько времени можно хранить маринованное мясо
Максимум 2 дня. Вы возьмите в духовке пожарте, а то мясо потемнеет
подробнее...
сколько можно хранить свинину в маринаде из лука?
У меня как-то такое было.... я в холодильник поставила и мясо стояло 5 дней - больше держать не
подробнее...
Уважаемые! дайте нормальный рецепт натуралки для кошки на каждый день!!
Если выбираете «натуралку» , то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили
подробнее...
как замариновать сало
Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса) ,
вода,
подробнее...
мясной фарш сколько хранится в замороженом виде?
зависит от скорости заморозки и температуры - если сделать небольшие порции в контейнерах и
подробнее...
сколько хранится вяленое мясо
Долго, если правильно провялено. Раньше месяцам хранилось на парусниках того же
подробнее...
Можно ли замораживать готовые котлеты? Сколько хранится?
Так как времени на готовку мало, а сын не ест одно и тоже, то готовлю зараз много, расфасовываю и
подробнее...
Сколько дней можно хранить жареное мясо в холодильнике?
Все зависит от температуры хранения, В обычном холодильнике, думаю, не более двух суток, потом вкус
подробнее...
Сколько может храниться свежее сало в холодильнике? Руки не доходят засолить)
В морозилке? Желательно не больше 4-5
подробнее...
Сколько калорий в 100 гр отварной куриной грудке
Сколько калорий в куриной грудке?
“Куриная грудка” белое куриное мясо – незаменимый
подробнее...
Сколько времени хранится вареный говяжий язык в холодильнике?
Рекомендуемые сроки хранения: телятины – 8 месяцев, говядины – 9-10 месяцев, мясные блюда (в том
подробнее...