сколько времени нужно жарить грибы
Автор Альберт задал вопрос в разделе Города и Страны
сколько времени жарят грибы и получил лучший ответ
Ответ от ?name of names?[гуру]
Сколько жарить грибы?
Грибы жарят и подают к праздничному или традиционному столу, а также заготавливают впрок. Зимой особенно вкусным кажется жаркое из свежих грибочков или закуска в виде икры. Для хранения выбирают самые свежие, крепкие и молодые экземпляры.
Как и сколько жарить грибы? Это зависит от блюда, которое нужно приготовить. Но существует самое главное правило: не использовать старые, червивые или незнакомые виды, так как ими можно отравиться, и последствия могут быть тяжелыми, вплоть до летального исхода.
Жарить можно шампиньоны, белые, сыроежки, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, рыжики. Крупные грибы разрезают, а мелкие используют целиком. Для заготовки впрок нужно приготовить тару. Лучше всего для хранения жареных грибов (обязательно в холодильнике! ) подойдут стеклянные банки на 0,5 литра. Их моют (на чистой банке вода будет стекать ровной, не прерывающейся каплями, пленкой) , прокаливают в духовом шкафу при температуре 95—105 °С и держат в духовке сухими и горячими до использования. Сколько надо жарить грибы для заготовки впрок?
Поступают так. На сковородке с толстым дном разогревают немного масла, только чтобы грибы не пристали к ней. Используют коровье топленое (никакие другие жиры не подойдут!) . После того как грибы на сковороде дадут сок, их солят по вкусу. По мере испарения сока добавляют масло. После испарения всей жидкости грибы остаются только в масле и начинают румяниться. Вот тут пора ответить на вопрос: сколько жарить грибы? Когда все подрумянятся, сковороду убирают с огня, а грибы раскладывают по банкам слоями, утрамбовывая ложкой, чтобы над каждым слоем появлялось масло. Обязательное условие — жидкости в жареных грибах не должно оставаться. Когда банка будет заполнена, а грибы будут покрыты полностью маслом, ее закупоривают, переворачивают вверх дном и дают остыть. После того как масло все застынет, грибы убирают в холодильник.
Для приготовления скорых блюд подходят разные грибы. Сколько жарить грибы, например, шампиньоны? Они в жареном виде превосходят все другие виды. Как сушеные белые не имеют себе равных, так и шампиньоны считают самыми ценными в жареном виде. Они отличаются нежным вкусом и ароматом. Для жарки отбирают молодые грибы с пластинками нежно-розового цвета. Для 500 г грибов понадобится 2 ложки столовые коровьего топленого масла, соль и перец. Шляпки (очищенных грибов) , посыпают солью и молотым перцем, выкладывают в один ряд на сковороду с толстым дном, в которой уже сильно разогрето масло. Жарят минут 20, выкладывают на блюдо и поливают маслом, в котором жарились грибы.
Сколько жарить грибы на икру? Сначала их перебирают и очищают. Свежие грибы (лисички, подберезовики, подосиновики, опята, маслята и моховики) отваривают в подсоленной воде минут 20. Если для приготовления икры используют сушеные грибы, то их отваривают час — полтора. Переваривать нельзя. Воду сливают, дают грибам обсохнуть, рубят сечкой в деревянном корытце (лучше не перекручивать на мясорубке, чтобы они не потеряли аромат и не ухудшили свой вкус) . Выкладывают в сковородку с разогретым растительным маслом и жарят до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов. Добавляют отдельно пожаренный лук, перемешивают и раскладывают в подготовленные банки для хранения в холодильнике.
Сколько жарить белые грибы? Достаточно минут 25—30. После возвращения из леса сразу отбирают свежие молодые крепкие боровики, очищают их щеточкой и нарезают (шляпки отдельно, ножки отдельно) , мелко резать не нужно. Посыпают молотым перцем и солью, обваливают мукой. Выкладывают в сотейник с тяжелым дном, в котором предварительно сильно разогрето масло сливочное топленое. Сначала обжаривают одни ножки минут 5, потом добавляют к ним шляпки и жарят до готовности. Подают, украсив зеленью.
Источник:
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Сколько времени нужно жарить замороженные маслята????
В любом случае и любые грибы нужно жарить не менее 40 минут,
независимо от того, замороженные
подробнее...
сколько времени варить опята
● Могое зависит от выбранного способа готовки. Например, если планируется жарить грибы, по поводу
подробнее...
Скажите,сколько по времени нужно жарить грибы-вешенки?
Их вообще сырыми можно есть в салатах, а лучше не жарить, а слегка обжаривать - 5-7
подробнее...
пирог. сколько времени и при какой температуре нужно готовить пирог с мясом и картошкой?
Курник уральский (Shepherd's Pie)
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло
подробнее...
Как правильно жарить грибы?
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и
подробнее...
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...
консервированные шампиньоны обязательно нужно обжаривать?
Если требуется по рецепту. Салат "Иванушка"Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле.
подробнее...
рецепт гуся в духовке, и сколько по времени ?
1. Запекайте гуся на медленном огне, тогда птица пропекается равномерно и не подгорает, но время
подробнее...
Сколько времени нужно запекать окорочка в духовке? И при какой температуре?
Окорочка фаршированные
4 куриных окорочка, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов, 1 яйцо,
подробнее...
Готовим кальмары. Подскажите пожалуйста сколько времени нужно готовить до полной готовности?
после того, как закипят (это если Вы их отвариваете) то не более 3 минут, дальше будет резина, а не
подробнее...
Сколько по времени нужно жарить печёнку? И подскажите способы приготовления
Обжарить 3-4 минуты на сильном огне? далее огонь убавить до среднего и залить печенку соусом или
подробнее...