Автор Наталья Онищенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
пирог. сколько времени и при какой температуре нужно готовить пирог с мясом и картошкой? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курник уральский (Shepherd's Pie)
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой верхней начинки. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца (можно добавить 50 г тертого сыра)
Нижняя начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли, пучок зелени
Верхняя начинка:
▪400 г куриного филе, 50 г белого вина (бульона)
▪400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
Фильм
Возьмите спичку, ткните в пирог. Если на спичке не остается теста-пирог готов. Осталось его вынуть из духовки, сверху смазать -яйцом, маслом или крепким чаем и накрыть полотенцем-пусть отдохнет. Засеките время от начала готовки-вы будете знать, сколько времени печется пирог в вашей духовке ))))
Если с сырым мясом и сырой картошкой, то от 45 минут до полутора часов, взависимости от теста.
50 -60 минут при 180 градусах... конечно, неплохо бы знать, какое тесто делали, все же выпекается слоеное и песочное по разному