сколько по времени варить борщ
Автор Жанна llllll задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сколько по времени и как готовится настоящий борщ? и получил лучший ответ
Ответ от Anetta[эксперт]
я сначала варю бульон, лучше из говядины, когда бульон будет готов начинаю готовить овощи, сначала обжариваю на сковороде лук до золотистова цвета, потом добавляю морковь, потом свеклу, потом мелко нарезанные помидоры (люблю когда много помидор, 3-4 большие помидорины кладу ),или литр томатного сока вливаю прямо на сковороду в овощи и все зто тушу минут 20, овощи порезаны соломкой, пока все это тушится в бульон добавляю капусту (немного ) и картошку, тоже соломкой, мясо режу на мелкие кусочки, потом овощи перекладываю в бульон, добавляю чеснок, специи (обязательно немного сахара) и оставляю томиться минут 30, в конце добавляю зелень.... можно добавить размоченных сушеных грибов.... подаю в горшочках со сметаной.... и хлеб с горчицей.... приятного аппетита ...да если любишь покислее можно добавить немного уксуса, только не переборщи ( хватит чайной ложки, хотя томаты уже сами кислинку дают )
быстро и по-разному
Я вот прочитал, что Украинский Борщ за 1ч. 25мин. Правда на свой первый шедевр потратил часа 2,5 🙂
Куски мяса или рубленые кости заливаем холодной водой, добавляем сырые морковь, петрушку, репчатый лук. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь и доводим до готовности. Мясной - пока мясо не размягчится, костный - 2 - 3 часа.
Любимый оценит! !
Суп свекольный с фрикадельками.
Мясной бульон 800 г
Ароматические корения 50 г
Свекла 400 г
Томат-пюре 20 г
Жир 20 г
Мука 6 г
Сметана
Для фрикаделек:
Рубленное мясо 150 г
Лук 6 г
Яйца 0,5 шт
Сухари 40 г
Свеклу отваривают или запекают до мягкости, очищают и натерают на терке в виде соломки. В горячий бульон закладывают корения, поджаренные с томат-пюре, разделанные фрикадельки и кипятят до готовности. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют свеклу, дают закипеть и кладут сметану. Приготовление фрикаделек: в пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, сухари и полученную массу замешивают до вязкости. Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки.
Борщ закарпатский
500 г мяса
100 г фасоли
500 г квашеной капусты
200 г свеклы
100 г моркови
100 г лука репчатого
50 г корня петрушки
25 г муки
50 г сливочного масла
50 г чеснока
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Мясо отварить и вынуть из бульона. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить. В бульон положить квашеную капусту, вареную фасоль, нашинкованную свеклу, морковь, лук, петрушку и варить 20-25 минут. Муку спассеровать на сливочном масле и положить в борщ. Заправить борщ перцем, растертым с солью чесноком, довести до кипения и дать настояться. Подавая на стол, в борщ кладут сметану и посыпают зеленью петрушки.
...если интересно.. . не слушай НИКОГО, кроме меня.. . :-),
свинной бульон после закипания варишь 3 часа.. .
говяжий бульон после закипания варишь 4 часа.. . на медленном огне.. . при этом вначале снимаешь с него ситечком "грязь"... Лучше варить в скороварке... с цельной головкой лука.. .
Какой борщ?... вопрос интересный.. . если украинский... головка лука мелко шинкованая поджаривается до золотистого цвета с ложкой муки.. . до этого две шинкованный свеклы с черпаком бульона готовишь до готовности в сковордке... добавив томатной пасты + ложку столовую уксуса.. .
После 4-х часов варки.... картофель, через 20 минут капусту.... ну а далее как обычно.. .
В конце кусочек сала на тёрке в борщ, пару головок чеснока через неё же.. . высыпаем пару - тройку ложек сахара... .
А кости после 4-х часов удаляем...; -)) Приятного аппетита...
Крупнонашинкованную свеклу и морковь,лук - поочередно обжарить на растит.масле и сложить в кастрюлю.Добавить 13 ложечки лимонной кислоты(так свекла сохранит цвет).Залить кипящей водой до нужного объема,добавить 2-3 ложки куринного сухого бульона,стручковый целый перец и варить 15 мин.Картофель,нарезанный кубиками добавить в борщ.
Постоянно пробую,добавляя лим.кислоту еще,сахар,соль.Варю,пока картофель не станет приятно мягким.Добавляю клюкву,большое кол-во кинзы или пертрушки и варю еще минут 20.Выключаю.Несколько выдавленных зубчиков чеснока добавляю в уже не кипящий борщ,вынимаю осторожно перец,только чтобы не повредить шкурку.В тарелку положить укроп и сметану...приятного аппетита!
В каком порядке вы закладываете овощи в борщ? Сколько по времени варите?(не считая мяса,бульона)
После того как сварилось мяско, в бульон бросаю картошку, закипит - капусту, закипит - зажарку, и
подробнее...
сколько по времени варить говядину для борща?
Говядину варят от 1,5 до 2 часов, зависит от размера
подробнее...
сколько по времени вариться капуста?
Белокочанную капусту промойте, разрежьте пополам или на 4 части, после чего вырежьте кочерыжку.
подробнее...
Скажите, пожалуйста!!! Сколько по времени варится большая свёкла?
Такой овощ, как свекла, известен людям еще с самых древних времен. Ведь она избавляет человека от
подробнее...
Картошка или капуста сначала кладется в борщ? И сколько капуста (свежая) должна вариться в нем по времени?
Сначала варится картошка, капуста кидается после, некоторые не любят переваренную капусту и поэтому
подробнее...
Сколько по времени варить свеклу, через сколько она будет готова?
Минут 40 варить, а потом опустить в холодную воду и там подержать ( менять воду постоянно) до
подробнее...