Автор Натали задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
сколько поднимается тесто с сухими дрожжевыми дрожжами саф-момент? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Большакова[гуру]
20-30 минут в тепле.
Ответ от Марина Кудинова[гуру]
все зависит не от дрожжей, а от температуры. чем она ниже - тем дольше будет подниматься. оптимальная температура - 38-39 градусов. может и за 15 минут подняться. а вообще будет видно, если оно поднялось. или не поднялось. у хорошего теста пористая воздушная структура, пузырьки под руками лопаются во время вымешивания. тесто эластичное, не липнет к рукам.
все зависит не от дрожжей, а от температуры. чем она ниже - тем дольше будет подниматься. оптимальная температура - 38-39 градусов. может и за 15 минут подняться. а вообще будет видно, если оно поднялось. или не поднялось. у хорошего теста пористая воздушная структура, пузырьки под руками лопаются во время вымешивания. тесто эластичное, не липнет к рукам.
Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
около получаса, не больше
около получаса, не больше
Ответ от Александра Шомина[новичек]
30 мин
30 мин
Ответ от Наташа[активный]
30 мин, потом перебить, еще подождать пока не поднимется
30 мин, потом перебить, еще подождать пока не поднимется
Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
По-разному. Это зависит от количества дрожжей. Если кладете 3 чайных ложки на поллитра воды, то первый раз поднмается минут через 40-45. Второй раз - через полчаса, третий тоже через полчаса.
По-разному. Это зависит от количества дрожжей. Если кладете 3 чайных ложки на поллитра воды, то первый раз поднмается минут через 40-45. Второй раз - через полчаса, третий тоже через полчаса.
Ответ от Елена Данова[активный]
Чтобы тесточко было пушистое сухие дрожжи нужно добавлять ТОЛЬКО в муку (никак не в молоко или в воду), а замешивать конечно теплой жидкостью и тогда тесточко быстро пойдет, минут через 15-20...А прессованные дрожжи нужно разводить жидкостью (молоком или водой) тоже конечно тепленькой...
Чтобы тесточко было пушистое сухие дрожжи нужно добавлять ТОЛЬКО в муку (никак не в молоко или в воду), а замешивать конечно теплой жидкостью и тогда тесточко быстро пойдет, минут через 15-20...А прессованные дрожжи нужно разводить жидкостью (молоком или водой) тоже конечно тепленькой...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько поднимается тесто с сухими дрожжевыми дрожжами саф-момент?
блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
Скажите рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Как жарить беляши, чтоб мясо хорошо прожарилось и тесто не подгорело? Начинка из фарша обжаренного не нравится.
во первых делать их не сильно крупными
во вторых жарить в посуде с толстым дном
и огонь
подробнее...
Как жарить беляши, чтоб мясо хорошо прожарилось и тесто не подгорело? Начинка из фарша обжаренного не нравится.
во первых делать их не сильно крупными
во вторых жарить в посуде с толстым дном
и огонь
подробнее...
спросили в Булочки
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
подскажите тесто на пирог с капустой-дрожжевое сдобное. точные пропорции
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
дайте рецепт теста на пиццу... свой, проверенный рецепт. спасибо.
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого
подробнее...
как сделать тесто на пирог с рыбой и капустой дрожжевоее у меня не получается никогда плин убить потом моими пирог можн
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...