дал рецепт



Автор Svetlana задал вопрос в разделе Вторые блюда

дайте рецепт теста на пиццу... свой, проверенный рецепт. спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствеет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.

Ответ от Katsy32[новичек]
А мой рецепт очень оригинальный и совсем недорогой!
молоко 1 стакан
сл масло или маргарин-треть пачки 200 гр
соль, мука 2 стакана. Муку с солью и с кубиками масла мешаем до хлопьев, вливаем молоко-и вымешиваем, потом на столе раскатываем пласт.
Очень просто, получается как раз не сдобное (сладкое) а как надо, слоеное тесто.

Ответ от Олег Гайдар[гуру]
тесто:
* 250 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
* 3 ч. л. сахара
* 5 ст. л. растительного масла
* 2 яйца
* 500-550 г муки
* соль
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Начинку на Ваш вкус.
Приятного аппетита 😉
Приготовите позовете.

Ответ от Ёветлана Гогун[гуру]
1 стакан теплой воды или кефира+1/8 пачки дрожжей (грамм 15)+ 1 ч. л. сахара+ 1/3 ч. л. соли+ 2 ст. л подс. масла+мука=замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем, пусть подходит.
Порезать колбасу (вареное мясо) , грибы в любой пропорции, сыр (желательно белый типа сулугуни) натереть.
Раскатать тонко тесто (получается 2-3 больших круга) , положить на противень, смазать том. пастой, посыпать сыром, сверху выложить начинку, можно майонез сверху - кружочки помидор. Дать подойти, выпечь около 30 мин.
Можно так: на тесто -том паста, начинка (можно добавить тертую вареную морковь) , сыр, помидоры, полить соусом - взбить яйца с майонезом, солью, перцем. Дать подойти, выпечь. Можно тесто делать очень мягким, тогда не раскатывать, а распределять руками, выпечка будет мягче. И обязательно, чтобы подходило перед выпечкой.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Тесто для пиццы
175 г муки, 125 мл воды, чайная ложка дрожжей САФ-момент, 2 столовых ложки оливкового масла, щепотка соли. Во всей воде (желательно теплой) развожу дрожжи и ставлю подходить минут на десять. Это опара. Когда они запузырятся, я перемешиваю муку с солью и выливаю туда опару. Замешивается тесто. Когда начинает липнуть к рукам, добавляю оливковое масло. Замесила до упругости. Ручками. Накрываю полотенцем и ставлю подниматься минут на сорок. Все. Тесто готово. Если очень торопитесь, можно не давать подниматься. Сразу раскатали и в дело. Пицца получается большая.

Ответ от Ѕакайна Куроки[новичек]
2 яйца 4 ст. лож. маенеза 4 ст. лож. сметаны (не обизательно) всё это взбить добавить 1 стакан муки замишать тесто смазать скавародку маслом и вылажить на неё тесто и выравнить его, а сверху можно положить что угодна

Ответ от АлЁнКа=))[гуру]
У меня есть 2 рецепта:
1-ый побыстрее: 2ст. кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, соль по вкусу, мука. Довести до консистенции густой сметаны... .
2ой вкуснее: в 1 стак. теплого молоко развести 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 3-3,5 стакана муки. Тесто замесить и убрать в холодильник на 1 час, чтобы подошло.. . Получается ооочень вкусно...

Ответ от Дани[гуру]
Беру заготовку теста обмазываю кетчупом накидываю все что найду в холодильнике - колбаса мясо вареное грибы огурцы соленые или помидоры свежие нарезаю все тонкими ломтиками сверху сыра побольше и в духовку.

Ответ от Ёветик[гуру]
1 яйцо, стакан кефира, соль, чуть сахара, , сода на кончике ножа, немного подс. масла. Все хорошо перемешать. Муки. примерно столько, чтоб как на пельмени. На доске вымесила. Рвстянула на протвень. Сверху начику, кетчуп, майонез и в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт теста на пиццу... свой, проверенный рецепт. спасибо.
Дал блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дал блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*