как делать салат мимоза рецепт



салат мимоза без картошки и моркови

Автор Наталья Миронова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как делать салат Мимоза?рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
и украсить так
как делать салат мимоза рецепт

Ответ от Елена *[гуру]
МИМОЗА.
6 яиц (заранее сварить вкрутую) .
1 банка рыбных консервов (лосось или тунец) .
150 гр. твердого сыра (натереть) .
250 гр. майонеза.
100 гр. сливочного масла.
2 средних луковицы .
Несколько веточек зелени по вкусу.
В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.
Вторым слоем выложить тертый сыр.
Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем.
Покрыть слой рыбы слоем майонеза.
Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем.
Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой.
Смазать слой желтков майонезом.
Выложить слой мелко нарубленной зелени.
Натереть следующим слоем замороженное сливочное масло.
Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.

Ответ от Анастасия Галимова[гуру]
1 баночка рыбы (мне большей сайра нравится) , 1 луковица, 4-5 яиц (вкрутую) , 2-3 отваренных картошки, майонез, соль.
Картошку натереть на терке (мне больше нравится. когда на мелкой терке протерты и яйца и картошка, салат более нежный получается) , выложить слой, присолить, смазать майонезом. Мне так удобнее, так как салат не разваливается, многие выше кладут этот слой.
Рыбку размять вилкой, выложить на тарелку. Я делаю на плоском блюде.
Лук мелко нарезать, желательно ошпарить кипяточком. Выложить слоем поверх рыбки. Смазать майонезом.
Дальше выкладываем натертые на мелкой терке белки от яиц. Соль. Майонез.
Сверху посыпаем мелконатертыми желтками.
Вареную морковь тоже не кладу, так как не люблю ее) )

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Мимоза.
Выкладываем слоями.
1 сыр на мелкой терке
2 масло (мелкими кусочками)
3 яйцо-белок на терке
4 лук-репка мелко нарезать и ошпарить кипятком
5 немного майонеза
6 рыбные консервы размять
7 лук
8 майонез
9 белок яйца
10 масло
11 сыр
12 заправить майонезом
13 желтки протереть и украсить зеленью.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (например, горбуши) в масле,
100 г твердого сыра,
5 яиц,
100 г сливочного масла
1 луковица,
250 г майонеза (1 банка) ,
Способ приготовления:
Заморозить масло сливочное в морозильнике (5—10 мин) .
Из консервов слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки и желтки яиц отделить друг от друга.
Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой терке.
Мелко нарубить репчатый лук.
В салатник продукты выкладываются слоями:
1 слой — белки яичные, натертые на крупной терке;
2 слой — сыр, натертый на мелкой терке;
3 слой — половина рыбы;
4 слой — половина майонеза;
5 слой — масло сливочное, натертое на крупной терке;
6 слой — мелко рубленый лук;
7 слой — вторая половина рыбы; ;
8 слой — вторая половина майонеза
9 слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке;
Охладить салат в холодильнике не менее часа.
(салат)

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Консерва рыбная (Банка горбуши или нерка) — 225 г
Картофель (вареный в мундире (средний) ) — 3 шт
Морковь (варёная (средняя) ) — 3 шт
Яйцо куриное (вареные (средние) ) — 3 шт
Майонез (вкусный) — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
3-ий слой: все- то же самое, только с морковью.
4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Ответ от Andrew lepi[активный]
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Ответ от Виктория[гуру]
наберите в яндексе и в гугле, а собственно вам уже тут предостаточно "дали" рецептов приготовления

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать салат Мимоза?рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*