сухая засолка сала
Автор Анастасия Закутина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько по времени нужно солить сало? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.
2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.
3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.
можно воопше в соль его кинуть) Сало впитывает столько сколько ему надо, пересалить невозможно!
10 дней! А вообще не бойся, оно больше чем нужно соли не возьмёт!
Сало засаливается на 3-5 дней, для этого надо использовать крупную соль чтобы она впитывала влагу в себя+ добавте немного перчика душистого, черного и немного репчатого лука нарезанного он смягчает кожицу на сале. Удачи вам в ваших начинаниях!
Минимум 3 дня, а я так и храню в тёмном месте в баллонах, засыпав солью (крупной!!! ) доверху. Может храниться 4 года (может и больше - не проверяли - всё съедено).
Через 3 дня можно есть !
Сутки при комнатной температуре, затем двое суток-в холодильнике.
Затем подморозьте и можно кушать!
Трое суток вполне достаточно.
Что за бред 3 дня нееет солить надо 2 или 3 недели врачи об этом говорят
Чтобы приготовить может быть и 3 дня, а чтобы убить возможных паразитов - 20 дней
Как делать рассол для засолки сала? Как делать рассол для засолки сала?
ставиш кострюлю с водой на плиту туда кладёш перец горошек. лавровый лист. соль. гваздику доводиш
подробнее...
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем
подробнее...
Кто знает как засолить кусок сала на 1 кг? Рецептиком поделитесь.
сало нашпиговать чесноком, соль просто насыпьте на доску и обваляйте в нём сало+поперчить (сало
подробнее...
Засолка сала. Подскажите?
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Подскажите очень вкусный рецепт засолки сала!
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок
подробнее...
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
напишите пожалуйста способы засолки сала?
А я делаю сало в лучной шелухе. (шелуха от лука) Получается очень вкусно. Надо купить сало
подробнее...
Подскажите рецепт засолки сала в рассоле, плизз. "Сухим" способом очень хорошо солить солить умею, а вот "мокрым" нет.
Сало 1 кг.
Рассол (На 1 литр воды 5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4 шт. )
Чеснок
подробнее...
как сделать рассол для засолки сала?
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр
воды высыпаем 1
подробнее...
соление сала в рассоле
Засолка сала, способы.
Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые
подробнее...
как быстро и повкусней сало засолить?
Солим сало
1. Сухая засолка.
Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество -
подробнее...
Лучший рецепт соленого сала ?
Как засолить сало.
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие
подробнее...
подскажите рецепт моченого сала (соленого) . пробовала разные, но больше нравится фирменный Пятигорский
это, конечно, не пятигорский рецепт, но все же посмотрите, может понравится.
Посол сала.
подробнее...
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...