сколько тушить баклажаны на сковороде



Автор Olga Kowalska задал вопрос в разделе Домоводство

А как Вы готовите тушеные баклажаны, поделитесь пожалуйста рецептиком? и получил лучший ответ

Ответ от Мальва[гуру]
Режу баклажаны кольцами, 1,5 см и солю, затем они выделяют горечь, споласкиваю под струей воды, обваляю в муке и жарю. Перец болгарский нарезаю соломкой крупной и тоже обжариваю отдельно, лук морковь тоже соломкой и отдельно обжарить, в кастрюлю перекладываю пластами баклажаны, перец, лук морковь и сверху помидорки обжаренные и все тушу, можно сделать соус сметанный, рецепт проверенный и вкусняшный не скопированный с интернета

Ответ от Максим Самойленко[гуру]
Тушеные баклажаны

Состав: баклажаны, картофель, репчатый лук, помидоры. (Примерно 2 крупных баклажана, 4-5 средних помидора, 4-5 крупных луковиц, ну а картофеля сколько положите, лучше чтобы по объему сковороды его было чуть меньше, чем остальных овощей вместе взятых)

Баклажаны режутся кружочками и обжариваются в растительном масле. Все остальные овощи так же нарезаются кружочками. В глубокую сковороду укладываются овощи слоями в следующем порядке: обжаренные баклажаны, картофель, лук, помидоры (все одновременно) . Солим, наливаем воды примерно до середины слоя овощей и тушим до готовности картофеля. Никаких специй я не добавляю, чтобы не забивать вкус баклажан. Тоже самое можно сделать с мясом (я готовлю только с говядиной) , предварительно тушеным без всяких специй. Причем в сковороду мясо укладывается самым нижним слоем. Подается горячим, со сметаной.

Ответ от Gerta521[гуру]
ссылка

Ответ от ЁЕРГЕЙ САМОДЕРЖЕНКОВ[гуру]
тушеные баклажаны по-кубански

Ингредиенты:
3-4 средних баклажаны,
2-3 болгарских перца,
большая луковица,
2 моркови,
2-3 помидора,
оливковое и подсолнечное масло
Инструкции:
Блюдо идеально в холодном и горячем виде подходит под холодную водочку! Подавать можно как гарнир к мясу, так и как дополнительный гарнир к картофелю, рису.. . Очень важно соблюдать последовательность добавления овощей - все овощи разной плотности. И тогда в конце будет красивое блюдо, а не каша сомнительного цвета :)))

1. Очищаем баклажаны от кожуры, режем на маленьки квадратики, солим и оставляем на 10 минут - чтобы вышел сок.

2. Пока баклажаны избавляются от горечи, на мелкие квадратики режем перец, морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

3. В глубокую сковороду наливаем оливковое и растительное (нефильтрованное) масло в равных пропорциях. В разогретое масло добавляем отжатые баклажаны и жарим на сильном огне до корочки.

4. Через 5 минут добавляем перец и так же обжариваем на сильном огне.

5. Через 10 минут убавляем огонь и добавляем лук, спустя 5 минут -морковь. Жарим на умеренном огне минуты 3-4

6. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками. Вместе с выделившимся соком добавляем в сковороду, накрывем крышкой и тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.

Ответ от Наталья Черепкова[активный]
Тушеные баклажаны

Состав: баклажаны, картофель, репчатый лук, помидоры. (Примерно 2 крупных баклажана, 4-5 средних помидора, 4-5 крупных луковиц, ну а картофеля сколько положите, лучше чтобы по объему сковороды его было чуть меньше, чем остальных овощей вместе взятых)
Баклажаны режутся кружочками и обжариваются в растительном масле. Все остальные овощи так же нарезаются кружочками. В глубокую сковороду укладываются овощи слоями в следующем порядке: обжаренные баклажаны, картофель, лук, помидоры (все одновременно) . Солим, наливаем воды примерно до середины слоя овощей и тушим до готовности картофеля. Никаких специй я не добавляю, чтобы не забивать вкус баклажан. Тоже самое можно сделать с мясом (я готовлю только с говядиной) , предварительно тушеным без всяких специй. Причем в сковороду мясо укладывается самым нижним слоем. Подается горячим, со сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как Вы готовите тушеные баклажаны, поделитесь пожалуйста рецептиком?

подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На
подробнее...
спросили в Мясорубка
Сейчас начну делать лечо-напишите ваши рецепты, без мясорубки-помидоры буду резать. Сколько песка и соли кладете и т. д.
Люди, ну зачем Вы пишите рецепты из инета! Человек же если спрашивает, то он хочет что бы
подробнее...

Сколько по времени нужно готовить...
курица и печонка готовится достаточно быстро
минут 20
если печонку передержать, она
подробнее...

баклажанная икра(см.внутри) поделитесь рецептиками и сколько баклажаны должны быть в духовке и при какой температуре?
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 60 минут.
150 г баклажанов,
подробнее...

Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить быстро, вкусно и дешево
Купите заготовку для пиццы, порежьте и потрите, что найдёте в холодильнике, полейте кетчупом и
подробнее...
спросили в Фасоль
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли

100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...

Подскажите рецепт голубцов с овощами (вегетарианских ))
Вегетарианские голубцы:

Это блюдо имеет такое же право называться классическим, как и
подробнее...

Напишите пожалуйста как готовится такое блюдо как хашлама.
КАРТОШКОЙ ХАШЛАМУ НЕ ИСПОРТИТЬ. Даже наоборот, получется намного вкуснее. Только картошку надо
подробнее...

какие есть блюда быстрого приготовления?
Любое блюдо за 15 минут:

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды —
подробнее...

Подскажите как правильно и вкусно приготовить овощное сотэ?
СОСТАВ
2 баклажана
4 кабачка
2 перца
4 помидора
1 луковица
2
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...

Как приготовить шампиньоны Их сначала надо отварить, потом обжарить Сколько минут варить?
Жареные шампиньоны

- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*