сколько получается творога из 3 литров молока
Автор Зюзюка Йога-Дога задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько получится творога из литра молока 3%жирности, если попробовать приготовить его дома? и получил лучший ответ
Ответ от Маришка[гуру]
лучше купить и не заморачиваться, тем более сейчас такое молоко, что оно не сворачивается, а горкнет
Ответ от Ольга Сколл[гуру]
Самое большее 120-150грамм.
Самое большее 120-150грамм.
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
если молоко приготовлено из порошка - получается хрень, а не творог.
если молоко приготовлено из порошка - получается хрень, а не творог.
Ответ от Ўлия NORD[гуру]
Не больше 150 грамм. А сывороткой голову помыть
Не больше 150 грамм. А сывороткой голову помыть
Ответ от Ўрий Юршевич[новичек]
очень мало, не стоит мучиться
очень мало, не стоит мучиться
Ответ от Ётранник[гуру]
хрен да маненько!
хрен да маненько!
Ответ от Ёветлана Попова[гуру]
150 грамм не больше. Но полученный творог будет лучше магазинного.
Молоко оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Оно должно немного скиснуть. Затем ставлю на огонь, довожу до кипения, не мешая, выключаю и накрываю крышкой. Пусть постоит в кастрюле часов 6. После этого откинуть на дуршлаг. Сыворотка -очень полезная, получается очень приятная.
Приятного аппетита!
150 грамм не больше. Но полученный творог будет лучше магазинного.
Молоко оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Оно должно немного скиснуть. Затем ставлю на огонь, довожу до кипения, не мешая, выключаю и накрываю крышкой. Пусть постоит в кастрюле часов 6. После этого откинуть на дуршлаг. Сыворотка -очень полезная, получается очень приятная.
Приятного аппетита!
Ответ от Игорёк[активный]
Маловато выйдет у вас творога, лучше возьмите кефир, с него больше получается. Личный опыт.
Маловато выйдет у вас творога, лучше возьмите кефир, с него больше получается. Личный опыт.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Получится очень немного, действительно. Но потренируйтесь, получится - сделаете из большего кол-ва. Зимой оставлять молоко киснуть без закваски - опасное мероприятие, может просто прогоркнуть, тогда останется его только вылить. Молоко следует подогреть примерно до температуры парного, ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба. Заквашивать надо в той посуде, в которой собираетесь его варить. У Вас должен получиться плотный сгусток, но не передержите, чтоб не был кислым. Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно, не мешать, а только отодвигать шумовкой от краев. Створаживание происходит при темп. примерно 40-42 градуса, иначе можно переварить и получить твердый творог. Время приготовления не скажу, оно зависит от многих факторов, но лучше пусть творог будет помягче. Когда творог готов, оставляем его до полного остывания в прохладном месте, затем на дуршлаг кладем марлю, если очень редкая - то не в один слой, даем сыворотке стечь.
Получится очень немного, действительно. Но потренируйтесь, получится - сделаете из большего кол-ва. Зимой оставлять молоко киснуть без закваски - опасное мероприятие, может просто прогоркнуть, тогда останется его только вылить. Молоко следует подогреть примерно до температуры парного, ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба. Заквашивать надо в той посуде, в которой собираетесь его варить. У Вас должен получиться плотный сгусток, но не передержите, чтоб не был кислым. Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно, не мешать, а только отодвигать шумовкой от краев. Створаживание происходит при темп. примерно 40-42 градуса, иначе можно переварить и получить твердый творог. Время приготовления не скажу, оно зависит от многих факторов, но лучше пусть творог будет помягче. Когда творог готов, оставляем его до полного остывания в прохладном месте, затем на дуршлаг кладем марлю, если очень редкая - то не в один слой, даем сыворотке стечь.
Ответ от Бездарь Перекатная[гуру]
около 100 грамм. если молоко приличное - то творог очень даже неплохой получается.
около 100 грамм. если молоко приличное - то творог очень даже неплохой получается.
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Творог получается не из жира, а из белка
Выход творога при приготовлении в домашних условиях - примерно 20% от объема молока
То есть получится около 200 г творога
Творог получается не из жира, а из белка
Выход творога при приготовлении в домашних условиях - примерно 20% от объема молока
То есть получится около 200 г творога
Ответ от Irina Gordiets[эксперт]
Быстро и качественно получается отличный творог: пол-литра молока закипит, вливаете пол-литра кефира, мешаете ложкой секунд 30 и выключаете. Свежайший, некислый и очень нежный творожок готов - такой можно давать самым маленьким деткам в качестве прикорма. С 1 л домашнего (молока и кефира) получается 150 грамм творога.
Быстро и качественно получается отличный творог: пол-литра молока закипит, вливаете пол-литра кефира, мешаете ложкой секунд 30 и выключаете. Свежайший, некислый и очень нежный творожок готов - такой можно давать самым маленьким деткам в качестве прикорма. С 1 л домашнего (молока и кефира) получается 150 грамм творога.
Ответ от Наталья Гладких[гуру]
с домашнего молока получится 300или 400 гр творога
с домашнего молока получится 300или 400 гр творога
Ответ от Ётефания Данс[активный]
Взяла три литра ультрапростерилизованного молоко заквасила на ночь, утром согрела не дав закипеть минут 20-25 на плите, потом откинула на дуршлаг с марлей получила 430 граммов вкусного мягкого творога.
Взяла три литра ультрапростерилизованного молоко заквасила на ночь, утром согрела не дав закипеть минут 20-25 на плите, потом откинула на дуршлаг с марлей получила 430 граммов вкусного мягкого творога.
Ответ от De-eng[новичек]
Только что сделал - из примерно 800 мл. прокисшего молока получилось грамм 100 вкусного творога, плюс около 700 мл сыворотки (которая великолепно подойдет для хлебного теста или блинов). Молоко магазинное, обычное. Из домашнего должно получится намного больше, думаю.
Если не учитывать время, при стоимости литровой пачки молока в 35 руб. и "магазинного" же творога в 45-50 руб. за 200 г. пачку, получается "свой" творог немного дороже. Однако, если учитывать еще побочный выход сыворотки, в которой еще примерно 5% белка остается, то всё наоборот - свой намного дешевле.
Только что сделал - из примерно 800 мл. прокисшего молока получилось грамм 100 вкусного творога, плюс около 700 мл сыворотки (которая великолепно подойдет для хлебного теста или блинов). Молоко магазинное, обычное. Из домашнего должно получится намного больше, думаю.
Если не учитывать время, при стоимости литровой пачки молока в 35 руб. и "магазинного" же творога в 45-50 руб. за 200 г. пачку, получается "свой" творог немного дороже. Однако, если учитывать еще побочный выход сыворотки, в которой еще примерно 5% белка остается, то всё наоборот - свой намного дешевле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько получится творога из литра молока 3%жирности, если попробовать приготовить его дома?
спросили в Творог
Сколько требуется молока для изготовления 1 кг. творога?
Знаю, что из 3-литров молока получается примерно 600 г. творога. Значит нужно 5
подробнее...
Сколько требуется молока для изготовления 1 кг. творога?
Знаю, что из 3-литров молока получается примерно 600 г. творога. Значит нужно 5
подробнее...
спросили в Сметана
Сколько сметаны получится в сепараторе из 3 литров молока?
смешно ответы читать.. вряд ли у кого корова была)) у вас есть корова? или молоко покупать будете..
подробнее...
Сколько сметаны получится в сепараторе из 3 литров молока?
смешно ответы читать.. вряд ли у кого корова была)) у вас есть корова? или молоко покупать будете..
подробнее...
Как приготовить творог из пепсина
Творог из пепсина не готовится. Творог готовится из кислого молока (или молока с кислотой) путём
подробнее...
сколько грамм сметаны и творога получится с 10 литров молока
Зависит от качества и жирности молока. Есть молоко водянистое, творога с него получается мало, а
подробнее...
спросили в Гап
Как поднять уровень кальция в организме?
Во-первых надо отказаться от газировок всех видов, т. к. сколько бы Вы не пополняли свой кальций,
подробнее...
Как поднять уровень кальция в организме?
Во-первых надо отказаться от газировок всех видов, т. к. сколько бы Вы не пополняли свой кальций,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Монодиеты
Подскажите "жесткую" диету на 5 дней. Срочно! Плиз =) Желательно ту, н а которой сидели лично вы. Мне надо 3 кг сбросить.
Гречневая диета относится к ряду монодиет, при которых происходит быстрое избавление от лишних
подробнее...
Подскажите "жесткую" диету на 5 дней. Срочно! Плиз =) Желательно ту, н а которой сидели лично вы. Мне надо 3 кг сбросить.
Гречневая диета относится к ряду монодиет, при которых происходит быстрое избавление от лишних
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт плацинд с творогом.
Плацинды
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог
подробнее...
Подскажите рецепт плацинд с творогом.
Плацинды
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...