сколько варить фасоль



сколько варится фасоль

Автор Жакося Тюмебаева задал вопрос в разделе Готовим в ...

сколько варить фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воле. Чем фасоль старее, тем дольше она должна мокнуть.
2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше пучить.
3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
4. Когда какое-то время фасоль покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Фасоль скорее сварится.
5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
6. В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите.
7. Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.

Ответ от ToshkenT ToshkenT[новичек]
30 мин

Ответ от Алёна[новичек]
1-ин час 30-ать минут

Ответ от Валентина[гуру]
варю фасоль минут 30, затем вливаю стакан холодной воды и она еще быстрее разваривается от этого

Ответ от Галина Маслова[гуру]
Я предлагаю рецепт, которым сама всегда успешно пользуюсь.
Накануне того дня, когда будете варить:
Фасоль промыть, слить плавающие сверху, они испорченные.
Положить в ту кастрюлю, в которой будете варить фасолевое блюдо, залить водой, слоем, в полтора-два раза бОльшим, чем слой фасоли и поставить в холодильник. Холодильник требуется для того, чтобы вода не закисла.
Больше воду не сливать и не менять, а прямо в этой варить. Если она вся впиталась, добавить немного. Таким образом, сливать воду совсем не придётся и не пропадут никакие полезные вещества и вкуснятина. А для варки потребуется не больше 20 минут!
Вот, написала, и самой захотелось. Пойду замочу стаканчик фасоли.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Фасоль нужно варить 30-40 минут, предварительно вымочив в воде.

Правильно варим фасоль
1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов.
2. При вымачивании, воду необходимо менять каждые 3,5 часа, после чего сварить её в новой воде.
3. Каждый час воду, в которой варится фасоль, нужно менять.

Ответ от Елена[гуру]
пока не сварится. если на ночь замочить, то 1-1,5часа

Ответ от Амба[гуру]
Очень зависит от сорта.
Черный глазок и без замачивания готов через 40 минут,
Мелкая белая - быстрее
Крупная - часа 2 после замачивания, а черная и краснвая - еще дольше.
А гигантская фасоль варится часа 2,5 - 3.
Я воду не слдиваю, там же все микроэлементы!

Ответ от Achu[гуру]
Вечером 400 грамм фасоли (половина магазинной упаковки) высипь на стол. Перебери по одному чтобы не варить камушки и всякий мусор. Затем залей водой так чтобы уровень воды был више фасоли на 2 пальца. Утром добавь немного воды как для обычной каши и поставь на огонь (вари час). Отдельно потуши нашинкованный лук (я беру 1луковицу ты по вкусу) на сковороде и когда хорошо прожарится (изменится цвет и появится запах) влей в варево. Киндзу, соль, орехи толчённые и уксус по вкусу. Да чуть не забил всё надо превратить в единную массу толокушкой, раздавливая зерна фасоли прямо в кастрюле.

Ответ от Olga bartolo[мастер]
Надо 2-3 кг. фасоли замочить на ночь. утром сварить с добавлнием лука. соли. лаврового листа. Варить 30 мин. Когда остынет. расфасовать в пластиковые коробочки. которые остались от других продуктов. или в мешочки пластиковые. и в морозилку. На месяц хватит готовои фасоли. только добавить в блюдо.

Ответ от Ёергей Соловьёв[активный]
1. Перед варкой фасоль необходимо перебрать, промыть и вымочить в холодной воде (на 1 стакан фасоли - 2 стакана воды) в течение 6-8 часов.
2. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3 часа, после чего замачивать фасоль в новой воде.
3. Воду, в которой замачивалась фасоль, следует слить; варить фасоль в свежей холодной воде (на 1 стакан фасоли следует взять 3 стакана воды).
4. Поставить кастрюлю с фасолью на тихий огонь, довести до кипения, и слить воду.
5. Налить свежую холодную воду (в той же пропорции), снова довести до кипения на тихом огне и продолжить варку. Чтобы фасоль не потемнела, следует варить фасоль в открытой посуде.
6. В начале варки в фасоль стоит влить пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль варилась при температуре чуть выше 100 градусов. Это придаст фасоли особую мягкость.
7. Варить фасоль 1 час, за 10 минут до окончания варки посолить фасоль (на 1 стакан фасоли - 1 чайная ложка соли.
Ваша фасоль готова!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько варить фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*