сколько по времени варить глинтвейн
Автор Melady De Vinter задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить глинтвейн и что для этого нужно? и получил лучший ответ
Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Еще тридцать рецептов глинтвейна на сайте
Источник:
красное сухое вино 1 литр (для начала =)
сахар (3-4 столовых ложки)
апельсиновый фреш грамм 100
гвоздика штучек 5 (она сильно ядрёная)
корица (на вкус, например около 1 чайной ложки)
лимон (чуть-чуть выдавить и цедры, примерно от половинки)
цедра апельсина и грейпа (тоже на глаз, где-то пол-апельсина и треть грейпа)
всю эту лабуду поставить на огонь, до кипения не доводить, до первого "булька" =)
можно ещё добавить гренадина, но это на вкус конечно.
Короче: берешь поллитра крепленого красного вина и мешаешь его с поллитром чистой воды (только чистой). Далее-доводишь до кипения все это и добавляешь мягких натуральных специй-только не острых. И пьешь. Потом напиши об ощущениях.
много времени не надо, берете красное сухое вино + смесь для глентвейна (обязательно корица и гвоздика) доводите до кипения. хорошее средство от простуды
Глинтвейн Апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке
-----------------------------------------
Глинтвейн Новогодний
Полтора литра кагора, 250 г. ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.
Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.
---------------------------------------
Глинтвейн Шахерезада
Полтора литра красного полусладкого вина, 200 г. коньяка, 200 г. сахарного песка, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
-----------------------------------------
Глинтвейн
1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Важная поправка любителя и знатока кулинарии Виктора Вeлунда. Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
мой рецепт: гвоздика,корица, мускатный орех, кардамон , лимон .
Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой 🙂 Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Как варить пельмени? Когда закидывать в воду? Сколько по времени варить? Воду солить сначала или после закипания?
1)Налить воды в кастрюлю/ковшик/миску
2)Нагреть
3)Посолить воду
4)Довести воду до
подробнее...
Сколько по времени варить куриные потроха?
20-30 мин. При длительной варке все экстрактивные вещества, находящиеся в потрохах
подробнее...
сколько по-времени варится перловка?
Замачивать её совсем не нужно. Она и так отлично варится за час на слабом
подробнее...
макарон по флоцки. сколько по времени нужно жарить фарш?
15 минут, 5 минут на сильном, потом убавляю, травки, соль, кетчуп для мягкости или мякоть
подробнее...
300метров это сколько по времени идти?
300 метров - это сколько по времени идти?
ХОДЬБА.
1) Медленный темп = 0,61 м. /сек, =
подробнее...
Сколько по времени идут документы в суд с одного и того же города? и как долго они рассматриваются?
Сколько по времени идут документы в суд? - все зависит от скорости передвижения документов... Если
подробнее...
Сколько по времени варить маленький кусочек индейки для грудничка???
Вы думаете, что время варки мяса зависит от размера оного?
**Написано: взять 1 кг мяса и
подробнее...
Сколько по времени варить куриную грудку?
10-15 минут (опускать в кипящую воду, если нужно именно филе готовить, время с момента закипания),
подробнее...
сколько по времени варится картошка?))
40 минут, но в зависимости от сорта с момента закипания воды, если разрезать на четыре части будет
подробнее...
Сколько по времени варить пшено?
Пшено надо на сутки замочить в холодной воде, чтобы вышла горечь перед варкой промыть еще раз,
подробнее...
сколько по времени надо варить перловую кашу? готовлю гуляш из индейки и на гарнир решила перловку!
Перловая крупа очень долго варится, поэтому ее обычно промывают и замачивают на ночь.. Если
подробнее...
сколько по времени делается справка о несудимости?
Если вы проживаете в России, то для подачи заявления и получения справки о несудимости на
подробнее...
Сколько по времени идти пешком 3км
Это зависит от того, кто и где идет. По ровному асфальту я, на таком расстоянии, могу держать
подробнее...
Сколько по времени проходят роды и от чего это зависит?
Зависит от умения расслабляться и конечно от того, какие по счёту роды. В первый раз всегда
подробнее...