сколько минут варится яйцо вкрутую
Автор Лиса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько минут нужно варить яйца? и получил лучший ответ
Ответ от Lara[гуру]
минут 5 достаточно :)переваренные яйца вредны (желток становится синюшным снаружи)Вообще самыми полезными (диетическими) считаются яйца всмятку. либо в виде омлета. Правильно приготовить омлет сложнее, чем сварить всмятку (для меня, например))) . я варю полминуты с момента закипания.с добрым утром, однако! и приятного аппетитазы. кстати, не вынутое из кипятка яйцо продолжает "вариться", т. к. темп. для него достаточна и 90град. Так что сразу -под холод. воду
Ответ от Пантера[гуру]
Минут 10.Потом - слить воду и резко залить хол водой из под крана. Тогда, при перепаде температур, можно будет легко отчистить скорлупу. )Кстати, смотря КАК Вы хотите их приготовить.Есть понятия "вкрутую" "в мешочке"... -это всё разные степени готовности яиц.
Минут 10.Потом - слить воду и резко залить хол водой из под крана. Тогда, при перепаде температур, можно будет легко отчистить скорлупу. )Кстати, смотря КАК Вы хотите их приготовить.Есть понятия "вкрутую" "в мешочке"... -это всё разные степени готовности яиц.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Я варю 10 минут, начиная с холодной воды..
Я варю 10 минут, начиная с холодной воды..
Ответ от Ёветлапа[эксперт]
Всмятку- 3-4 минуты после закипания воды, "в мешочек" 5-6 минут после закипания воды. При сильном кипении- твердеет белок, при слабом-желток. Чтобы яйца не трескались в воду можно добавить соль, а чтобы хорошо очищалась скорлупа- нужно окунуть их сразу после варки в холодную воду=)
Всмятку- 3-4 минуты после закипания воды, "в мешочек" 5-6 минут после закипания воды. При сильном кипении- твердеет белок, при слабом-желток. Чтобы яйца не трескались в воду можно добавить соль, а чтобы хорошо очищалась скорлупа- нужно окунуть их сразу после варки в холодную воду=)
Ответ от Hide xxi Yps[гуру]
5--минут... хватит. . ТАК ТРУДНО СИДЕТЬ НАД ((КАСТРЮЛЕЙ)) ) ОЙкак.
5--минут... хватит. . ТАК ТРУДНО СИДЕТЬ НАД ((КАСТРЮЛЕЙ)) ) ОЙкак.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вот и я про тоже! Сколько болевой порог позволяет - столько и варите! )))))
Вот и я про тоже! Сколько болевой порог позволяет - столько и варите! )))))
Ответ от Barno Yusupova[гуру]
максимум 15
максимум 15
Ответ от Spheinx[гуру]
Завистит от двух факторов: каковы они, яйца, и что хотите получить. Чем яйца свежее, тем меньше их нужно варить. Если свежие - варите 3 с половиной минуты, получите "в мешочек". Через 5 минут - будут "вкрутую". Если яйца сомнительного происхождения - варите от 7 минут и более - они сгодятся для салата. Есть их так или иначе можно.
Завистит от двух факторов: каковы они, яйца, и что хотите получить. Чем яйца свежее, тем меньше их нужно варить. Если свежие - варите 3 с половиной минуты, получите "в мешочек". Через 5 минут - будут "вкрутую". Если яйца сомнительного происхождения - варите от 7 минут и более - они сгодятся для салата. Есть их так или иначе можно.
Ответ от Кирилл Баранов[гуру]
При постоянном помешвании, пока не всплывут.
При постоянном помешвании, пока не всплывут.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Все верно, за исключением одного.Если яйца варят более 15 минут, желток начинает разлагаться, выделяя сероводород. От этого поверхность желтка приобретает гряно-серый цвет и запах фу! Так раньше варили в столовых. Яйца вкрутую варят, вынув из холодильника за час. Хорошие яйца вкрутую получают варя 5 минут и оставляют в кипятке еще на 10 минут. Фокус в том, что желток сворачивается и в горячей воде, а белок только в кипящей.Опускать в воду яйца надо, но для того, чтобы остудить их, не дать перевариться. На очистку это совершенно не влияет. Если Вы сварите свежее яйцо из-под курочки, то нипочем его не очистите. Те яйца, что полежали с неделю чистятся уже неплохо.Последнее - чтобы яйца не лопались, что только не пробовал, все туфта. Единственно, что спасет - прокол тупого конца скорлупы иглой. Воздух выходит пузырьками и не разрывает скорлупу, а яйцо становится красивее - овальным - без стесанного тупого конца. Уже 30 лет держу пробку от шампанского с воткнутой в нее иглой для этого.
Все верно, за исключением одного.Если яйца варят более 15 минут, желток начинает разлагаться, выделяя сероводород. От этого поверхность желтка приобретает гряно-серый цвет и запах фу! Так раньше варили в столовых. Яйца вкрутую варят, вынув из холодильника за час. Хорошие яйца вкрутую получают варя 5 минут и оставляют в кипятке еще на 10 минут. Фокус в том, что желток сворачивается и в горячей воде, а белок только в кипящей.Опускать в воду яйца надо, но для того, чтобы остудить их, не дать перевариться. На очистку это совершенно не влияет. Если Вы сварите свежее яйцо из-под курочки, то нипочем его не очистите. Те яйца, что полежали с неделю чистятся уже неплохо.Последнее - чтобы яйца не лопались, что только не пробовал, все туфта. Единственно, что спасет - прокол тупого конца скорлупы иглой. Воздух выходит пузырьками и не разрывает скорлупу, а яйцо становится красивее - овальным - без стесанного тупого конца. Уже 30 лет держу пробку от шампанского с воткнутой в нее иглой для этого.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.Вари три с половиной минуты.Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салатаЯйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минутБольше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.Вари три с половиной минуты.Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салатаЯйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минутБольше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными
Ответ от Ёабина Сафаралиева[активный]
5-7 минут
5-7 минут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько минут нужно варить яйца?
Сколько минут варить яйцо, чтобы оно было всмятку?
после того как закипят 2 минуты. сама люблю такие) )
Если 5 минут варить как пишут
подробнее...
сколько минут варить яйцо в крутую
Варите яйца в небольшой кастрюльке. Сначала уложите яйца на дно кастрюльки, добавьте холодной воды
подробнее...
Сколько минут варить яйца для салата?
Яйца для салата варить 10 минут, для того, чтобы белок и желток были в равной проваренности - яйца
подробнее...
Сколько минут варить яйца после закипания?
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовка Яйца
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
сколько нужно варить яйца после закипания. Что бы в мешочек получилось?
Я заливаю яйца холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания варю на слабом огне не
подробнее...
Сколько варить яйца в смятку
За 3-5 минут яйцо, если его положили в холодную воду, сварится вкрутую: желток станет твердым и
подробнее...
сколько по времени нужно варить яйца?
Первое что нужно сделать.
- убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой
подробнее...
Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
сколько минут варить яйцо
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на
подробнее...
сколько минут варить яйцо
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на
подробнее...
сколько минут варить яйца куриные?
Класть в холодную воду,после закипания : 3мин.- в мешочек, 5мин. - в
подробнее...