сколько варить пропаренный рис по времени
Автор HamsTer LoVer <3 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сколько варить рис срочно нужно спасите! и получил лучший ответ
Ответ от VLK[гуру]
12 мин.
Ответ от Борис Сухов[активный]
Лучше кушай доширак xD
Лучше кушай доширак xD
Ответ от Bonna[гуру]
12-15 минут.
12-15 минут.
Ответ от Мария Францева[активный]
Стакан риса и 2 стакана воды, вари до тех пор, пока не выкипит вся вода
Стакан риса и 2 стакана воды, вари до тех пор, пока не выкипит вся вода
Ответ от Пчелк@[гуру]
до готовности
до готовности
Ответ от Алёнка[гуру]
Минут 10- 15. А вообще попробывать же можно...
Минут 10- 15. А вообще попробывать же можно...
Ответ от Евгешка[гуру]
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС
1. Отмеряют нужное кол-во риса, моют несколько раз, примерно 3 раза сливая воду. Затем высыпают промытый рис в посуду, в которой будет вариться. Воду отмеряют следующим образом: уровень необходимого кол-ва воды должен быть на одну фалангу указательного или среднего пальца руки выше поверхности промытого риса. Желательно оставить рис в воде на некоторое время, примерно на 15-30 минут. После этого рис можно варить до готовности. Оставить на выключенной плитељ доходить примерно еще на 15-20 мин. После такой варки , как утверждают китайцы, рис сохраняет все витамины и минеральные вещества. Да, совсем забыла существенный нюанс: крышку посуды в процессе варки желательно не открывать. Рис должен быть клейким, но не вязким и не рассыпаться на
отдельные рисинки (свидетельство того, что крупа или старая, или очень сильно промытая, или с очень маленьким содержанием природной клейковины)'
2. По поводу вопроса о рассыпчатом рисе :
рис нужно промыть и оставить в холодной водой воде на 30 минут, потом бросить в кипяток (1:5) и варить 8-10 минут на среднем огне, пока зерна на станут мягкими. Воду слить, по солить и т.д. Самое главное - это не переварить.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС
1. Отмеряют нужное кол-во риса, моют несколько раз, примерно 3 раза сливая воду. Затем высыпают промытый рис в посуду, в которой будет вариться. Воду отмеряют следующим образом: уровень необходимого кол-ва воды должен быть на одну фалангу указательного или среднего пальца руки выше поверхности промытого риса. Желательно оставить рис в воде на некоторое время, примерно на 15-30 минут. После этого рис можно варить до готовности. Оставить на выключенной плитељ доходить примерно еще на 15-20 мин. После такой варки , как утверждают китайцы, рис сохраняет все витамины и минеральные вещества. Да, совсем забыла существенный нюанс: крышку посуды в процессе варки желательно не открывать. Рис должен быть клейким, но не вязким и не рассыпаться на
отдельные рисинки (свидетельство того, что крупа или старая, или очень сильно промытая, или с очень маленьким содержанием природной клейковины)'
2. По поводу вопроса о рассыпчатом рисе :
рис нужно промыть и оставить в холодной водой воде на 30 минут, потом бросить в кипяток (1:5) и варить 8-10 минут на среднем огне, пока зерна на станут мягкими. Воду слить, по солить и т.д. Самое главное - это не переварить.
Ответ от Марина[гуру]
Сорт риса! Есть такие, которые, сколько ни вари, никогда не разварятся. А вы, наверное, круглый варите... выбирайте длинный, можно обработанный паром. Ещё есть неразваривающийся рис в пакетиках порционных, а они (штук 5) уже в обычной картонной упаковке.
Секрет такой - покупаете пропаренный рис (на упаковке указано, если он пропаренный),насыпаете нужное количество риса в кастрюльку, промываете теплой водой 5 раз и наливаете затем воды 1 к 2. Некоторые наливают 1 к 3. Но я, если вижу, что рис немного не доварился с такой пропорцией воды 1 к 2, то подливаю воды по чуть-чуть до состояния полной готовности. В результате рис получается рассыпчатым. Да, не забудьте еще, что рис должен вариться на очень медленном огне и кастрюлю закройте крышкой. У вас получался такой клеевидный рис???,видимо, из за того, что вы наливали много воды.
Сорт риса! Есть такие, которые, сколько ни вари, никогда не разварятся. А вы, наверное, круглый варите... выбирайте длинный, можно обработанный паром. Ещё есть неразваривающийся рис в пакетиках порционных, а они (штук 5) уже в обычной картонной упаковке.
Секрет такой - покупаете пропаренный рис (на упаковке указано, если он пропаренный),насыпаете нужное количество риса в кастрюльку, промываете теплой водой 5 раз и наливаете затем воды 1 к 2. Некоторые наливают 1 к 3. Но я, если вижу, что рис немного не доварился с такой пропорцией воды 1 к 2, то подливаю воды по чуть-чуть до состояния полной готовности. В результате рис получается рассыпчатым. Да, не забудьте еще, что рис должен вариться на очень медленном огне и кастрюлю закройте крышкой. У вас получался такой клеевидный рис???,видимо, из за того, что вы наливали много воды.
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Сначала промыть в семи водах. Затем рис вода 2 к 3. 3 мин на сильном огне под плотно закрытой крышкой, 7 мин на среднем, 2 мин на слабом. Сняв с огня, укутать на 12 мин. Рис. готов.
Сначала промыть в семи водах. Затем рис вода 2 к 3. 3 мин на сильном огне под плотно закрытой крышкой, 7 мин на среднем, 2 мин на слабом. Сняв с огня, укутать на 12 мин. Рис. готов.
Ответ от ВадБур[гуру]
ДО ГОТОВНОСТИ !!!
попробуй !!!
ДО ГОТОВНОСТИ !!!
попробуй !!!
Ответ от Незнакомка[гуру]
На 1 объем риса надо 2 объема воды (горячей).Варить 5 минут на довольно сильном огне и 15 на менее.Вода за это время успевает испариться.Но рис нужен хорошего качества,а не крахмальный.Да,еще.Мешать нельзя.
На 1 объем риса надо 2 объема воды (горячей).Варить 5 минут на довольно сильном огне и 15 на менее.Вода за это время успевает испариться.Но рис нужен хорошего качества,а не крахмальный.Да,еще.Мешать нельзя.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько варить рис срочно нужно спасите!
Сколько времени варят рис Басмати?
Вам
достаточно поместить Басмати
в кипящую воду (в
соотношении вода/рис,
равном
подробнее...
Сколько нужно варить рис чтобы он не разварился и был рассыпчатый
все зависит не от времени а как варить сколько води сколько
подробнее...
как правильно сварить рис что бы он не разварился
Про рис - лучшего способа приготовления, чем в книге Похлёбкина я не встречала.
Вот рецепт из
подробнее...
как приготовить харчо классический??? срочно!!!
Привет! ! Всё что написано свыше имеет под собой почву... только жидкую, как детская.. .
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Народ! Как приготовить Ризотто с морским коктейлем?
морской коктейль размораживаем
На сковородку с высокими бортиками наливаем немного оливкового
подробнее...