сколько варить рис чтобы он был рассыпчатым



сколько варить рис рубин

Автор Оля Мельничук задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько нужно варить рис чтобы он не разварился и был рассыпчатый и получил лучший ответ

Ответ от Миха[новичек]
все зависит не от времени а как варить сколько води сколько риса

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рис по-восточному
• Кладешь пропаренный рис в кастрюлю и заливаешь вдвое выше воды
• Самый сильный жар до закипания.
• Потом самый слабый, до выпаривания воды.
Обычно за 15 минут рис готов и все к нему уже нарезано.

Ответ от BUbU[новичек]
Главное - чтоб воды было очень много.
- В холодную воду засыпаешь рис (кулак риса~одна порция)
- Закрываешь крышкой
- когда закипит - убавь газ.
- варить 15 минут.
- периодически снимай пенку, которая приварке образуется
: )

Ответ от Наталия Клименко[гуру]
Главное выбрать правильный сорт риса. обычно басмати, жасмин никогда не развариваютс. Парболоид 9он же пропареный). Конечно соотношение 1:2 с водой. Закладывать в кипящую воду и варить минут 12-15. нивкоем случае не мешать. круглые сорта всегда развариваються, независимо от соотношений и прожариваний.

Ответ от Kristina krasnikova[новичек]
Залить рис холодной водой на 10 минут. слить воду залить крутым кипятком варить 7-10 минут (желательно чтобы рис был длинным и прозрачным)

Ответ от Алла Пугачёва[гуру]
Рис варится без крышки, помешивая минут 7-8 после закипания
( лучше круглый). Затем сливаем в дуршлаг и под холодную воду. Минут через 30 рис будет рассыпчатым. Запомните, когда варите рис - кастрюлю крышкой не накрывай!

Ответ от Олег Т[гуру]
меня учили всегда во время готовки пробовать еду... так вот: рис готов тогда, когда он при пробе не прилипает к зубам...

Ответ от Осень[гуру]
Готовлю так 1 к 3. 1 мерка риса и 3 мерки воды, промываем крупу, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Закипает, накрываю крышкой и убавляю огонь. Когда жидкости остается чуть чуть, добавляю соль, и немного растительного масла, и перемешиваю. Накрываю крышкой и жду когда вода совсем испарится. Время не указываю так как количество риса у всех разное. Методом проб, вы все равно варите определенное количество для своей семьи. Вот и расчитайте. Первое время не отходи от плиты. Я успеваю умыться пока вариться рис на гарнир. Использую смесь дикого и золотистого риса. И мерка у меня маленькая. Что мне нравиться в пропорции 1 к 3, не надо все время перемешивать и рис получается рассыпчатый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно варить рис чтобы он не разварился и был рассыпчатый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*