сколько по времени варить шампиньоны для жарки
Автор Оксана Городкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Нужно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить? Если да, то сколько минут? и как варить! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Их можно просто протереть, порезать тонкими пластинками и добавить в салат!
А для второго блюда-сразу закладывайте в сковроду и жарьте!
Ответ от Ната[мастер]
Не надо!!!!
Не надо!!!!
Ответ от Анастасия Прудкая[мастер]
не обязательно, можно сразу на сковороду.
не обязательно, можно сразу на сковороду.
Ответ от Елена[гуру]
Я никогда не варю, и не видела, чтобы кто-то варил. Так жарю.
Я никогда не варю, и не видела, чтобы кто-то варил. Так жарю.
Ответ от LittlePig[гуру]
Не нужно, их и сырыми едят.
Не нужно, их и сырыми едят.
Ответ от Ђаня Д[гуру]
я не варю, просто режу и закладываю в сковородку. а потом в этой же сковороде лучко пожарить, супер получится))
я не варю, просто режу и закладываю в сковородку. а потом в этой же сковороде лучко пожарить, супер получится))
Ответ от Olgushechka1977[мастер]
Нет не нужно, сразу на сковороду их))
Нет не нужно, сразу на сковороду их))
Ответ от Надежда[гуру]
нет, шампиньоны можно и сырыми есть.
Просто покрошите и на разогретую сковородку с маслом. Можно предварительно лук обжарить и морковку. И на маленьком огне. Крышку периодически открывайте, чтоб жидкость испарилась.
нет, шампиньоны можно и сырыми есть.
Просто покрошите и на разогретую сковородку с маслом. Можно предварительно лук обжарить и морковку. И на маленьком огне. Крышку периодически открывайте, чтоб жидкость испарилась.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шампиньоны жареные
6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.
---------------------
Шампиньоны жареные
70 г шампиньонов, 50 г масла, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.
Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота) , чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.
Шампиньоны жареные
6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.
---------------------
Шампиньоны жареные
70 г шампиньонов, 50 г масла, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.
Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота) , чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.
Ответ от Ѕвостато-Крылатая Радость[гуру]
не надо
не надо
Ответ от Нат[гуру]
Я не варю, да и не нужно. Выложить на сковороду (без жиров) и когда вода выпарится, добавить масло, лук, сметану.
Я не варю, да и не нужно. Выложить на сковороду (без жиров) и когда вода выпарится, добавить масло, лук, сметану.
Ответ от фрося бурлакова[гуру]
нет, не надо их варить)
нет, не надо их варить)
Ответ от Ира[гуру]
не нужно!
не нужно!
Ответ от Геката Афинская[гуру]
Я их просто два раза ошпариваю кипятком, потом ещё два раза холодной водой, даю воде стечь и начинаю их готовить.
Я их просто два раза ошпариваю кипятком, потом ещё два раза холодной водой, даю воде стечь и начинаю их готовить.
Ответ от Maria[гуру]
Из магазина - не надо. Если собирали сами или купили на рынке - лучше хотя бы прокипятить.
Из магазина - не надо. Если собирали сами или купили на рынке - лучше хотя бы прокипятить.
Ответ от Инесса Полета[гуру]
нет не надо. просто помой и порежь
нет не надо. просто помой и порежь
Ответ от Мастерица[гуру]
Ни в коем случае. Их можно есть даже сырыми особенно в салатах.
Ни в коем случае. Их можно есть даже сырыми особенно в салатах.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить? Если да, то сколько минут? и как варить!