Автор Анна Бобер задал вопрос в разделе Первые блюда
Суповой набор - огросная голова сома. Сколько ее нужно варить? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Желательно эту "Башку"сварить до готовности (пока косточки в голове можно перебрать!). а дальше готовите как обычный рыбный суп (готовое .перебранное мясо мин за 10 до окончания варки добавляеете..))
Ответ от Марина Потапова[гуру]
Часа 2 на маленьком огоньке. Можно меньше, если разрубить.
Часа 2 на маленьком огоньке. Можно меньше, если разрубить.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Так сомы разные - до полуцентнера видел. А голова треть его.
Я ленивый, поэтому сделал бы так. Промыл, вырвал жабры и три часа запекал на противне при 150°. Потом разобрал от костей и что в суп, а что на пироги пустил.
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйца для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через полчаса обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог и смазать тесто крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 400 г рыбы (судак, окунь, горбуша, сом) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Фото
Пирог с сомом
Так сомы разные - до полуцентнера видел. А голова треть его.
Я ленивый, поэтому сделал бы так. Промыл, вырвал жабры и три часа запекал на противне при 150°. Потом разобрал от костей и что в суп, а что на пироги пустил.
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйца для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через полчаса обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог и смазать тесто крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 400 г рыбы (судак, окунь, горбуша, сом) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Фото
Пирог с сомом
Ответ от Зайка[гуру]
Рыба считается готовой, если мякоть протыкается чем-нибудь острым (кончиком ножа, вилкой и т. д.).
Рыба считается готовой, если мякоть протыкается чем-нибудь острым (кончиком ножа, вилкой и т. д.).
Ответ от Галяля[гуру]
рыба варится быстро. примерно 20 минут.
рыба варится быстро. примерно 20 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Суповой набор - огросная голова сома. Сколько ее нужно варить?
спросили в Варить Сотейник
Сколько по времени нужно варить 300гр. филе хека?
Варят рыбу в рыбных котлах, сотейниках и в глубоких противнях. Во время варки рыба должна быть
подробнее...
Сколько по времени нужно варить 300гр. филе хека?
Варят рыбу в рыбных котлах, сотейниках и в глубоких противнях. Во время варки рыба должна быть
подробнее...
спросили в Бульон
сколько по времени варится рыбный бульон?
Все пишут правильно. И пока глаза не побелеют или если рыба без головы, пока мясо не станет мягким
подробнее...
сколько по времени варится рыбный бульон?
Все пишут правильно. И пока глаза не побелеют или если рыба без головы, пока мясо не станет мягким
подробнее...
спросили в Пара Приправы
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...
как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...
люди похудевшие быстро на 10 кг - на какой диете и за сколько времени?
Лично я советую худеть голоданием, ни ешь, и ни пешь ничего кроме воды. Продолжать это можно от 20
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:
1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...
спросили в Корюшка
сколько минут правильнее варить рыбу
Для варки пригодны все породы рыб, однако сазан, карп, карась, навага, вобла, корюшка вкуснее в
подробнее...
сколько минут правильнее варить рыбу
Для варки пригодны все породы рыб, однако сазан, карп, карась, навага, вобла, корюшка вкуснее в
подробнее...
спросили в Кардиналы
Каких рыбок и по сколько штук посоветуете запустить в аквариум 40 литров??
Не торопитесь сейчас запускать в аквариум рыбок, что бы не погубить их.
Сам аквариум к приему
подробнее...
Каких рыбок и по сколько штук посоветуете запустить в аквариум 40 литров??
Не торопитесь сейчас запускать в аквариум рыбок, что бы не погубить их.
Сам аквариум к приему
подробнее...
спросили в Рыба
Бывают ли паразиты в морской рыбе?
Паразиты есть и довольно много. Суть в том, что многие виды поражаются уже на стадии малька, и
подробнее...
Бывают ли паразиты в морской рыбе?
Паразиты есть и довольно много. Суть в том, что многие виды поражаются уже на стадии малька, и
подробнее...
спросили в Один дома
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
Приблизительная продолжительность жизни Карпа ?
В Берлинском зоопарке живёт карп, которому 37 лет. В теории 60-100 лет. А на самом деле никто не
подробнее...
спросили в Пельмени
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:
Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:
Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
спросили в Другое
Как и почему уху назвали ухой?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от
подробнее...
Как и почему уху назвали ухой?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от
подробнее...
спросили в Лососевые
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...