сколько варить творог из кислого молока



Автор Накакуева Эдельвейс задал вопрос в разделе Готовим в ...

как из кислого молока добыть творог в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Кислое молоко нельзя кипятить, иначе у вас получится не творог, а резина!
твердый будет и невкусный!

Ответ от чудо[гуру]
молоко погреть-свернётся-откинуть на марлю и подвесить

Ответ от Ёургутская[гуру]
только не кипятите кислое молоко.

Ответ от Ольга Луцко[активный]
банку с кислым молоком поставить в духовку минут на 20
потом остудить и откинуть на марлю чтобы стекла сыворотка

Ответ от Єайзуллин Валерий[новичек]
Поставьте на медлинный огонь и нагревайте переодически помешывая, должно получится.

Ответ от The slave of love[гуру]
Рецепт 1. Творог домашний обычный
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.
Рецепт 2. Творог кальцинированный, лечебный
Подогреть сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влеить в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция) , который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. (Осторожно! Излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким. ) Довести молоко до кипения. После створаживания молока снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы отделить сыворотку, нужно откинуть творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный
Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.
Кефир или йогурт вылеть в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.
Рецепт 4. Домашний творог простой
Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.
Рецепт 5. Творог старинный
Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. При наличии печи можно приготовить творог по старинному русскому рецепту.
Обычную простоквашу налить в горшок и поставить на несколько часов в нежаркую печь. Слить полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедить сыворотку и положить мешочек с творогом под пресс.
Если холодильник недоступен, можно воспользоваться оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Нужно поместить готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, а потом опять под пресс. Проделать такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложить его в глиняный горшок и залить сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.

Ответ от АЛИНА АНТОНОВА[мастер]

Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм) , так и для диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный творог.
Молоко и кефир должны быть свежими, желательно с сегодняшней датой производства.
Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь.
Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток (если все сделано правильно - творожный сгусток должен быть однородным, если вы случайно перекипятили молоко с кефиром - вместо однородного сгустка образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим) .
На, как минимум, 2-х литровую кастрюлю поставить друшлаг, застеленный 2-мя слоями чистой марли (для совсем маленьких деток, в идеале, - стерильной ).
В этот друшлаг медленно вылить нашу творожную заготовку и оставить минут на 15-20, чтобы стекла вся сыворотка.
Затем, концы марли связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки.
На сколько времени? - Смотря какой консистенции творог Вы любите. Если хотите мягкий - достаточно и часа, посуше - пусть висит дольше.
Отцеженный творог сразу же готов к употреблению.
Остатки творога можно хранить в холодильнике еще сутки в герметично закрытой банке.
Но маленькому ребенку творог лучше все-таки готовить сегодня-на-сегодня.
Важно: детям до 2-х лет лучше давать только собственноручно приготовленный сегодняшний творог и не рисковать кормить их даже домашним творогом в жару.
2 -й способ приготовления творога аналогичен предыдущему, только творог готовится из кислого молока.
Баночки с кислым молоком подогреваются на водяной бане до образования творожного сгустка.
Затем творожная заготовка так же выливается в застеленный марлей друшлаг и сцеживаются остатки сыворотки.
Недостатки этого способа:
творог готовится дольше, так как нужно время для скисания молока и, самое главное, не факт, что современное молоко скиснет! Само по себе оно может только стухнуть, но чтобы молоко скисло - нужно наладить процесс, например, класть в баночку предназначенного для скисания молока кусочек черного хлеба.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как из кислого молока добыть творог в домашних условиях?

Сколько можно хранить творог домашнего приготовления? И кто знает как его приготовить?
в холодильнике можно хранить неделю -10 дней свободно 6 а дольше бы не стала хранить. творог хорош
подробнее...
спросили в Выпечка Кислинкой
подскаэите выпечку которая готовится на кислом молоке, кефире.
я всегда делаю оладушки... очень вкусные и пышные получаются. вот рецепт:
на штук 10-12:подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Сколько получится творога из литра молока 3%жирности, если попробовать приготовить его дома?
лучше купить и не заморачиваться, тем более сейчас такое молоко, что оно не сворачивается, а
подробнее...

Подскажите вкусные блюда из кабачков=)
Икра из кабачков

На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы, 60 граммов
подробнее...

Помогите!!!!Как увеличить лактацию если чай для лактации не помогает,зел.чай с молоком тоже, на орехи аллергия.
У меня со второй дочкой тоже было мало молока - после кесарева. А смесь пить дочь категорически
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как манты сварить? Воду налить в мантыжницу а дальше? Сколько держать в пару?
в нижнюю часть мантушницы залить воды с маслом (хз зачем там масло) , все части мантушницы на
подробнее...

Что можно приготовить из прокисшего молока???
1. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл
подробнее...

Не умею варить кашу из пшена, как правильно?
Каша пшенная молочная
Вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко
подробнее...

как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:

Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...

хычины как готовить рецепт
Хычины с сыром и картошкой:
Ингредиенты
Порций: 12
1 кг картофеля, сварить в
подробнее...

Чем кормить? Сколько раз в день? Русского охотничьего спаниеля.
РЕКОМЕНДАЦИИ

КОРМЛЕНИЕ РУССКОГО СПАНИЕЛЯ

Рекомендации по кормлению щенка
подробнее...

Как правильно кормить кота? Сколько раз в день? И чем? (Только не корма)
Основой питания кошки должно стать мясо. Но так как мясо содержит большое количество белков,
подробнее...

Подскажите рецепт запеканки из творога
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,подробнее...

рецепты. Сыров. рецепт как сделать фетаки самим ?
Фе́та (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*