Автор Radistka_CAT задал вопрос в разделе Консервирование
Как долго варить вишневое варенье?
и получил лучший ответ
Ответ от Анна Благирева[мастер]
смотря до какой густоты вы хотите его довести. в среднем 30мин на маленьком огне и помешивать
Ответ от Selin Dion[гуру]
капни каплю сиропа наноготь. если капля не стекает-готово. только не перивари. иначе будет густым
капни каплю сиропа наноготь. если капля не стекает-готово. только не перивари. иначе будет густым
Ответ от Buba_nata[гуру]
все варенья варю до тех пор пока капля этого варенья не перестанет растекаться на ногте. ( в смысле капни варенья на ноготь)
все варенья варю до тех пор пока капля этого варенья не перестанет растекаться на ногте. ( в смысле капни варенья на ноготь)
Ответ от Елена Бойко[гуру]
4 кг вишня
3 л воды
5 кг сахарного песку
Вишню промыть. В большой таз вылить воду, всыпать сахар и варить сироп. Когда сироп закипит, как следует его перемешать, если нужно, снять пену, всыпать ягоды, дать снова закипеть. Снять с плиты, дать постоять минут 30. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения, снять. Дать постоять минут 25. Затем опять поставить на огонь, дать закипеть, проварить минут 5, снять с огня и дать полностью остыть. В полностью подготовленые банки выложить охлажденное варенье, закатать крышками.
4 кг вишня
3 л воды
5 кг сахарного песку
Вишню промыть. В большой таз вылить воду, всыпать сахар и варить сироп. Когда сироп закипит, как следует его перемешать, если нужно, снять пену, всыпать ягоды, дать снова закипеть. Снять с плиты, дать постоять минут 30. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения, снять. Дать постоять минут 25. Затем опять поставить на огонь, дать закипеть, проварить минут 5, снять с огня и дать полностью остыть. В полностью подготовленые банки выложить охлажденное варенье, закатать крышками.
Ответ от Ёабина , ласково Сабинчик.[гуру]
Варенье из вишен с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 г сахара на 2 стакана воды) . Плоды выдерживают в сиропе 3-4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5-7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 5 минут. Вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности, так же как и вишню без косточек.
Варенье из вишен с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 г сахара на 2 стакана воды) . Плоды выдерживают в сиропе 3-4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5-7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 5 минут. Вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности, так же как и вишню без косточек.
Ответ от Макси[гуру]
Вишнёвое варенье более жидкое, чем всякое другое, поэтому его трудно проверить каплей на тарелке - всё равно растекается и легко поэтому переварить. Смотри по времени и на ягоды - они должны опуститься и равномерно распределяться по всей глубине. Только в это время (когда оцениваешь) варенье не должно сильно кипеть.
Вишнёвое варенье более жидкое, чем всякое другое, поэтому его трудно проверить каплей на тарелке - всё равно растекается и легко поэтому переварить. Смотри по времени и на ягоды - они должны опуститься и равномерно распределяться по всей глубине. Только в это время (когда оцениваешь) варенье не должно сильно кипеть.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Вишневое варенье
Рецепт вишневого варенья
Ингридиенты для приготовления вишневого варенья
1 кг вишни
1 кг сахара
1 стакан воды
2 горсти листьев вишни
можно добавить 1-2 яблока
Рецепт приготовления вишневого варенья
Листья вишни промыть, залить холодной водой, на небольшом огне довести до кипения, процедить, на полученном настое варить сироп, в горячий сироп высыпать ягоды.
Можно либо сразу варить варенье, либо выдержать в сиропе 8 часов, довести до кипения, еще раз выдержать несколько часов и варить до готовности (ягоды должны опустится на дно посуды) .
До того как варить варенье, ягоды лучше подержать в холодильнике.
Вишневое варенье
Рецепт вишневого варенья
Ингридиенты для приготовления вишневого варенья
1 кг вишни
1 кг сахара
1 стакан воды
2 горсти листьев вишни
можно добавить 1-2 яблока
Рецепт приготовления вишневого варенья
Листья вишни промыть, залить холодной водой, на небольшом огне довести до кипения, процедить, на полученном настое варить сироп, в горячий сироп высыпать ягоды.
Можно либо сразу варить варенье, либо выдержать в сиропе 8 часов, довести до кипения, еще раз выдержать несколько часов и варить до готовности (ягоды должны опустится на дно посуды) .
До того как варить варенье, ягоды лучше подержать в холодильнике.
Ответ от Ёашечка[мастер]
Вишневое варенье
Состав:
- вишня (средней спелости) 1 кг. ;
- сахар 1 кг. ;
- вода 1 стакан;
Сахар разделить пополам. Из одной части приготовить сироп, залить им на 5-6 часов промытую вишню. Если любите жидкое варенье - то засыпаете вишню, давшую в сиропе сок, оставшимся сахаром и доводите до кипения. Если предпочитаете густое варенье - то сливаете образовавшийся сироп. В отдельном тазу, добавив немного воды, растапливаете оставшийся сахар, забрасываете в него набухшую вишню, доводите до кипения. Снимаете пленку. Убираете варенье с плиты, сцеживаете сироп. Повторяете процесс - доводите сироп до кипения, снова заливаете им ягоды, доводите до кипения, сцеживаете, и больше не кипятите. Снимаете с огня.
Для кислых ягод надо больше сахара - 1,3-1,5 кг. Косточки легко удаляются зубочисткой или шпилькой для волос. При варке варенья с косточками каждую ягоду надо наколоть, иначе вишни сморщатся. Долго варить вишневое варенье нельзя - ягоды станут некрасивого бурого цвета.
Самое вкусное варенье без косточек получится если сироп готовить на воде, в которой до этого на несколько часов замочили удаленные из ягод косточки.
Вишневое варенье
Состав:
- вишня (средней спелости) 1 кг. ;
- сахар 1 кг. ;
- вода 1 стакан;
Сахар разделить пополам. Из одной части приготовить сироп, залить им на 5-6 часов промытую вишню. Если любите жидкое варенье - то засыпаете вишню, давшую в сиропе сок, оставшимся сахаром и доводите до кипения. Если предпочитаете густое варенье - то сливаете образовавшийся сироп. В отдельном тазу, добавив немного воды, растапливаете оставшийся сахар, забрасываете в него набухшую вишню, доводите до кипения. Снимаете пленку. Убираете варенье с плиты, сцеживаете сироп. Повторяете процесс - доводите сироп до кипения, снова заливаете им ягоды, доводите до кипения, сцеживаете, и больше не кипятите. Снимаете с огня.
Для кислых ягод надо больше сахара - 1,3-1,5 кг. Косточки легко удаляются зубочисткой или шпилькой для волос. При варке варенья с косточками каждую ягоду надо наколоть, иначе вишни сморщатся. Долго варить вишневое варенье нельзя - ягоды станут некрасивого бурого цвета.
Самое вкусное варенье без косточек получится если сироп готовить на воде, в которой до этого на несколько часов замочили удаленные из ягод косточки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как долго варить вишневое варенье?
сколько варить густое вишнёвое варенье без косточек?
Что то у меня варенье не получается густое. Варила повидло раньше.
Сейчас приспособилась
подробнее...
пропорции сахара и ягод в джеме и варенье
Сколько сахара класть в варенье?
Чтобы приготовить вкусное варенье, важно выдержать правильные
подробнее...
какая польза в варенье? Ведь сахар это консевант- он не позволяет ягоде портиться, а вит С разрушается при нагревании?
Варенье это способ консервации очень старый вот и все. однако варенье нужно в некоторых блюдах -
подробнее...
Варенье... Что о нем написали достойного?
Очень достойно, по - розановски лаконично и мудро написал Василий Розанов о варенье.
Когда
подробнее...
Арбузное варенье...
Итак,
С 1 кг корочек надо снять верхнюю зеленую кожуру, оставив светло-розовую и белую часть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
скиньте кто нибудь рецепт приготовления чурчхелы
Чурчхелы, пожалуй, самая популярная сладость в грузинской кухне. В России их
можно встретить
подробнее...
спросили в Кисель
подскажите как правильно варить кисель
А там на упаковке должен быть указан рецепт. Я ж не знаю, сколько в этой смеси крахмала, как могу
подробнее...
подскажите как правильно варить кисель
А там на упаковке должен быть указан рецепт. Я ж не знаю, сколько в этой смеси крахмала, как могу
подробнее...
спросили в Кисель Литр
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
Сколько по времени надо варить яйца в луковой шелухе?
Если хотите получить бордовый цвет яиц, то положите их вместе с луковой шелухой в холодную воду и
подробнее...
Как и сколько по времени изготавливались чернила в Древней Руси??!!
Средневековые чернила, в отличие от привычных для нас синих и черных, были бурого цвета, так как
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из говядины?
Мясо в вишневом соусе
Как-то в ресторане попробовала блюдо "Телятина с вишней". Очень
подробнее...
Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
чем лучше кормить хомяка?
Чем необходимо кормить хомячка? Мало купить клетку, сено и самого непоседливого хозяина этого
подробнее...
спросили в Леденцы
леденцы из жженого сахара
30 лет назад мне бабушка подарила форму для леденцов, при ней был рецепт. За точность голову на
подробнее...
леденцы из жженого сахара
30 лет назад мне бабушка подарила форму для леденцов, при ней был рецепт. За точность голову на
подробнее...
спросили в Рябина
Черная рябина.
во-первых, самое замечательное - варенье с черноплодкой и антоновкой
(ну это классика, рецепт
подробнее...
Черная рябина.
во-первых, самое замечательное - варенье с черноплодкой и антоновкой
(ну это классика, рецепт
подробнее...