Автор Olga ZEMLYAnika задал вопрос в разделе Первые блюда
Сколько вермишели (мелкой) класть в суп.. . никак не могу угадать на глаз ((( ...то густой очень, то слишком жидкий и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Харланович[новичек]
на литр воды приблизительно две полные столовые ложки, если в супе есть ещё что-то (картофель, морковь, лук, фрикадельки)
Ответ от Наташа[гуру]
У меня такие же проблемы с манкой. Многое зависит от муки, одна быстро набухает, другая нет. Вермишель лучше сварить отдельно или пользоваться продукцией одной фирмы
У меня такие же проблемы с манкой. Многое зависит от муки, одна быстро набухает, другая нет. Вермишель лучше сварить отдельно или пользоваться продукцией одной фирмы
Ответ от Єру-Фру Бяхчатый[активный]
Если вышло жидковато, потом можно еще раз кастрюлю с супом нагреть, досыпать немного вермишели и погасить огонь, оставив кастрюлю на подогретой плите. Нововсыпанная вермишель там сама дойдет.
А вот если с первого раза вермишели слишком много всыпать, то убрать "излишек" будет сложнее, чем когда "недосып" 🙂
В общем, я обычно делают так:
Я жменьку вермишели на кастрюлю супа кладу (кастрюля 4 литра, супа в ней около 3х литров) , руку в пакет запускаю и вытаскиваю, сколько в кулачке помещается. Вместе с другими компонентами - овощами-мясом - чаще всего выходит нормально.
Если вышло жидковато, потом можно еще раз кастрюлю с супом нагреть, досыпать немного вермишели и погасить огонь, оставив кастрюлю на подогретой плите. Нововсыпанная вермишель там сама дойдет.
А вот если с первого раза вермишели слишком много всыпать, то убрать "излишек" будет сложнее, чем когда "недосып" 🙂
В общем, я обычно делают так:
Я жменьку вермишели на кастрюлю супа кладу (кастрюля 4 литра, супа в ней около 3х литров) , руку в пакет запускаю и вытаскиваю, сколько в кулачке помещается. Вместе с другими компонентами - овощами-мясом - чаще всего выходит нормально.
Ответ от Лёля[гуру]
А вы в одной кастрюле варите? )))
А вы в одной кастрюле варите? )))
Ответ от Le nor[гуру]
сварите отдельно и потом по состоянию супа посмотрите сколько надо положить
сварите отдельно и потом по состоянию супа посмотрите сколько надо положить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько вермишели (мелкой) класть в суп.. . никак не могу угадать на глаз ((( ...то густой очень, то слишком жидкий
спросили в Кисель Литр
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
как приготовить суп с говяжьими костями
Ставите кости варить, снимаете пену, варите часа 3. Если есть мясо на костях солите минут за 30 из
подробнее...
как приготовить харчо классический??? срочно!!!
Привет! ! Всё что написано свыше имеет под собой почву... только жидкую, как детская.. .
подробнее...
Как приготовить суп картофельный с вермишелью?
Берем мясо и варим бульон. Вермишель вкуснее на курином бульоне. Значит варим курицу или часть в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...
спросили в Черепаха
какого сорта нужны черепахи для супа, и где их можно купить в москве ?
Этот суп готовят из мяса морской черепахи. Где купить в Москве - не знаю.
После забоя ее
подробнее...
какого сорта нужны черепахи для супа, и где их можно купить в москве ?
Этот суп готовят из мяса морской черепахи. Где купить в Москве - не знаю.
После забоя ее
подробнее...
Рецепт заливного из курицы
Вы наберите в Гугле, дело это нехитрое, главное пропорции желатина и куриного бульона, если я
подробнее...
у кого есть много рецептов с кролика?
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Как сварить суп фасолевый на курином бульоне?
Я фасольку, обычно, замачиваю не менее, чем на 12 часов. Затем заливаю 2-мя литрами бульона и
подробнее...
спросили в Бульон
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...
спросили в Техника
перевести. 8.9 грамм на литр первести в проценты тоесть сколько в 1 литре в процентов
Сделать этого нельзя. Нужно знать плотность раствора. И еще вопрос - на литр чего? Раствора?
подробнее...
перевести. 8.9 грамм на литр первести в проценты тоесть сколько в 1 литре в процентов
Сделать этого нельзя. Нужно знать плотность раствора. И еще вопрос - на литр чего? Раствора?
подробнее...
После снятие гипса прописали солевые ванночки. Вопрос: сколько бросать соли на 1 литр воды?
Столовая ложка соли, желательно морской на литр воды. Используется в основном для снятия отечности,
подробнее...
На курином бульоне можно борщ варить? И сколько времени сама курица вариться?
Борщ домашний на курином бульоне
курица для бульона
2 маленьких свеклы
1 морковь
подробнее...