сколько печь безе в духовке
Автор Дальнозоркий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько по времени нужно печь безе в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Если тебе нравится мягкое внутри безе,то ставишь в духовку буквально на 4-5 минут при максимальной температуре до легкого зарумянивания. Если нравится хрустящее,то печешь минут 45 при 150 С,Основным признаком готовности безе служит проба на снятие - если безе можно снять с бумаги и при этом его донышко не останется прилипшим к бумаге - безе готово. Но этот вариант применим только в случае выпекания на бумаге для выпечки.
Ответ от Кончить[новичек]
чтобы понятьчто бизе готово оно должно характерно изменить цет
либо достать из духовки и разрезать
чтобы понятьчто бизе готово оно должно характерно изменить цет
либо достать из духовки и разрезать
Ответ от Балты[гуру]
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке
БЕЗЕ С БАНАНАМИ
СОСТАВ
1 банан, 25~40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока
Сделать безе :
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )
Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.
На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.
Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке
БЕЗЕ С БАНАНАМИ
СОСТАВ
1 банан, 25~40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока
Сделать безе :
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )
Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.
На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.
Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе
Ответ от Огнепоклонник[активный]
Вот у меня тоже часа 2 печется...но это ,конечно зависит от температуры и духовки-) Главное следить ,чтобы не сгорело 🙂
Вот у меня тоже часа 2 печется...но это ,конечно зависит от температуры и духовки-) Главное следить ,чтобы не сгорело 🙂
Ответ от Производительность[гуру]
не знаю как 4-5 минут,, я пек часа 2
не знаю как 4-5 минут,, я пек часа 2
Ответ от чепчик[гуру]
Безе в духовке не пекут, а только подпекают (подсушивают) 7-10 минут
Безе в духовке не пекут, а только подпекают (подсушивают) 7-10 минут
Ответ от расчувствоваться[гуру]
пока оно не приобретет золотистый цвет, а вообще оно очень бысто делается-5мин.
пока оно не приобретет золотистый цвет, а вообще оно очень бысто делается-5мин.
Ответ от Правописание[гуру]
до готовности!
до готовности!
Ответ от Перетрусить[гуру]
1 час на самом медленном огне
1 час на самом медленном огне
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени нужно печь безе в духовке?
Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной?
Вот несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересные
подробнее...
При какой температуре нужно печь безе и сколько время?
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие,
подробнее...
спросили в Малага
сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили,
подробнее...
сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили,
подробнее...
у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...
Дайте пожалуйста свой личный проверенный рецепт сушки груш в духовке. Спасибо
В один слой, на силиконовом коврике или бумаге, чтобы не прилипла.
С приоткрытой дверцей,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ахар Протвино
Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок
3 яйца , стакан сахара - взбить, добавить стакан муки, щепотка соли. взять яблоки (количество, кто
подробнее...
Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок
3 яйца , стакан сахара - взбить, добавить стакан муки, щепотка соли. взять яблоки (количество, кто
подробнее...
как печь шарлотку? Чего и сколько надо? и в каком порядке все это делается? пожалуйста помогите с рецептом и советами!
Проверенный поколениями рецепт
3 яйца, стакан сахара, стакан муки
включить духовку
подробнее...
Как приготовить печеные яблоки в духовке ,теоретически представляю как ,а вот на практике не применяла?
при 180 градусах, проверяйте готовность сами - пока мягкими не станут (где-то 10-15 мин в среднем)
подробнее...
Сколько по времени куриное филе готовится в духовке?
25-35 минут примерно, особено если в пакет для запекания
подробнее...
сколько по времени печь пироги в газовой духовке
Смотря на каком огне. Проверять же готовность пирога нужно при помощи деревянной зубочистки,
подробнее...
пирог из манной крупы как делать?
Манник
1 стакан простокваши (кефира, йогурта, ряженки: что есть в холодильнике)
1
подробнее...
спросили в Антрекот
Если мясо по-французски делать с картошкой в какой последовательности все надо класть и насколько ставить в духовку
Антрекот по-бретонски
720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г
подробнее...
Если мясо по-французски делать с картошкой в какой последовательности все надо класть и насколько ставить в духовку
Антрекот по-бретонски
720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г
подробнее...