сколько запекать свинину в духовке



сколько запекать свинину в духовке

Автор Елена Алексеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной? и получил лучший ответ

Ответ от Valentina[гуру]
Вот несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересные

СВИНИНА В ДУХОВКЕ В ЛИМОННОМ СОКЕ
Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.
Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!! !) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.
Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.
Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания) , лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.
Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.
Valentina
Гений
(65732)
заверни в фольгу и мясо всегда останется сочным, готовить минут 40, если на протвине и без фольги, то
при температуре 180 С, тоже не больше 30-40 мин. иначе мясо сухое будет, при этом периодически поливай соусом,
который образуется при запеканиии на протвине в духовке, если что пиши на ящик или в агент..
но самое вкусное мясо, все же приготовленное в фольге

Ответ от Борис[гуру]
В Рождественский пост - не дольше получаса!
🙁

Ответ от Јинша[гуру]
Я запекаю свинину в фольге. Кусок примерно в 1,5 кг готовится часа два.

Ответ от Марина Малозёмова[гуру]
смотря какой кусок? в чем запекаешь, мариновала ли до этого? А свинина молодая?

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Свинину желательно замариновать: Соль, перец, приправа для мяса, натереть чесноком. Дать ей немного полежать, чтобы специи впитались.
Обмазать майонезом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 гр. Время зависит от веса свинины: 1 кг - 40 мин.
За 30 минут до готовности свинину достать, аккуратно развернуть фольгу и запечь до образования поджаристой корочки.

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Обычно время запекания свинины большими кусками - 1 час на каждый килограмм веса. Порционные куски (котлеты) запекаются от 12 до 25 минут, в зависимости от толщины кусочков, способа и времени маринования. Тут лучше ножом проколоть и посмотреть на цвет сока.

Ответ от Natasha gubrak[активный]
свинина готовится быстрее говядины. сначала надо поставитьна большой огонь минут на 15,а затем убавить и печь до готовности минут30-40.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*