сушеные грибы на сколько замачивать
Автор Наталья Серёгина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
на сколько замачивать сушеные белые грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Ева[гуру]
Я заливаю на 1 час в теплой водой и потом в это воде варю примерно 1ч - для супа.
Грибная подливка
Обжарить порезанную луковицу в сливочном масле до мягкости. Добавить немного уксуса, готовить еще несколько минут, добавить грибы, воду в которой они замачивались, и немного бульона. Тушить, пока соус не уварится. Приправить. Используйте эту грибную подливку для свиных отбивных или куриных грудок. Можно перед концом добавить сметаны или майонеза и потушить.
Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
замачивать кипятком, а на сколько надо смтреть по разному бывает
замачивать кипятком, а на сколько надо смтреть по разному бывает
Ответ от Модератор Spiny фашист[гуру]
Капитан Очевидность мне тут подсказывает, что замачивать надо пока не размокнут.
Капитан Очевидность мне тут подсказывает, что замачивать надо пока не размокнут.
Ответ от Darka[гуру]
я замачивала в холодной воде на 2-3 часа, так написано было на пачке))
я замачивала в холодной воде на 2-3 часа, так написано было на пачке))
Ответ от сергей алексеев[гуру]
заливать водой комнатной температуры и оставлять на ночь!
заливать водой комнатной температуры и оставлять на ночь!
Ответ от юлия соловьева[гуру]
на 1-1,5часа
на 1-1,5часа
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Сушеные грибы.
Лучшие сушеные грибы - белые (боровики). Они очень ароматны, дают экстрактивные, душистые светлые отвары, прекрасные соусы и гарниры. Подберезовики, подосиновики, маслята и др. при сушке сильно темнеют и мало пригодны для бульонов. Эти грибы также менее экстрактивны и ароматичны. Пластинчатые и сумчатые грибы вообще в сушку не используются.
Белые грибы перед сушкой нанизывают на нитки либо целыми, либо нарезанными на пластинки.
Грибы, жаренные в сметане
- Cушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики) - 40г
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Сметана - 1.5 ст. л.
- Молоко - 1/2 стакана
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Cоль - по вкусу.
Грибы замачивают на 4 - 6 часов
Сушеные грибы.
Лучшие сушеные грибы - белые (боровики). Они очень ароматны, дают экстрактивные, душистые светлые отвары, прекрасные соусы и гарниры. Подберезовики, подосиновики, маслята и др. при сушке сильно темнеют и мало пригодны для бульонов. Эти грибы также менее экстрактивны и ароматичны. Пластинчатые и сумчатые грибы вообще в сушку не используются.
Белые грибы перед сушкой нанизывают на нитки либо целыми, либо нарезанными на пластинки.
Грибы, жаренные в сметане
- Cушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики) - 40г
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Сметана - 1.5 ст. л.
- Молоко - 1/2 стакана
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Cоль - по вкусу.
Грибы замачивают на 4 - 6 часов
Ответ от Va[гуру]
Я замачиваю часа на 3 в молоке с солью. Тогда они будут более нежными и душистыми. Молоко потом использую для приготовления соуса.
Я замачиваю часа на 3 в молоке с солью. Тогда они будут более нежными и душистыми. Молоко потом использую для приготовления соуса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: на сколько замачивать сушеные белые грибы?
сколько нужно варить сушеные грибы?
Я замачиваю минут на 10, только чтобы незамеченные соринки отмокли, а потом варю, минут 30-40, но
подробнее...
как приготовить гороховый суп
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы
подробнее...
За сколько времени нужно замачивать сухие грибы? Воду потом вылить, или добавить в суп? Грибы нужно измельчать (и когда)?
Сухие грибы перебрать, промыть в теплой воде, замочить на 3- 4 часа до размягчения грибов, затем
подробнее...
Сколько по времени варить сушеные белые грибы в супе?
замочить в горячей воде, а потом варите как вам нравиться хоть до каши)) ) белые их и так в сухом
подробнее...
Не умею варить кашу из пшена, как правильно?
Каша пшенная молочная
Вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...
Подскажите как правильно солить грузди
С сайта Поворенок. ру
Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди) "
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...