сколько заваривать зеленый чай



сколько заваривать чай

Автор Гаврюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно заваривать зелёный чай и сколько минут? и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
заваривают не кипятком, а водой градусов 80 и через буквально 2-3 минуты можно пить. А снова заваривать можно до 5 раз, но сразу пока не остыл. Если постоял больше часа - уже нельзя

Ответ от Николай Поливанов[активный]
Вот тут все условия правильной заварки чая: . Там всё про чай и про его историю. Рекомендую ознакомится.

Ответ от Ёладкий ЙЯАд![гуру]
Для хорошего заваривания зеленого чая очень важно учитывать соотношение между температурой воды, который чай заваривается, и временем его настаивания. Правило, по которому эти две величины соотносятся, очень простое — чем горячее вода, тем меньше нужно настаивать чай. Если вы заливаете зеленый чай кипятком (конечно, не крутым и перекипевшим, но свежим) , то лучше его вовсе не настаивать, а сразу разливать по чашкам, немного остужать и пить. Если же зеленый чай заливается холодной, почти ледяной водой — то он может настаиваться часами.

Ответ от Ксения Гордеева[гуру]
Очень вкусно, после второго заваривания.

Ответ от Sophia[мастер]
Вода должна быть градусов 80, а не сразу вскипевшая. Также посуду для заваривания нужно обдать кипятком (заварник должен быть теплым) , сыплем заварку, заливаем гарячей водой, закрываем крышкчкой и минуток 5 и готово! Заварки должно быть немного.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Из покупных лучше всего - "Шишкин лес". Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом) .
Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в чахай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей".
Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.

Ответ от Ёветлана Л.[активный]
Пустой заварник обдать кипятком, насыпать из расчета на 200 мл. одну чайную ложку листьев зел. чая. Заливаем горячей водой (90 гр. ) настаиваем 15-20 мин. , при не плотно закрытой крышке. Можно пить. На пятый раз заваривания, той же заварки, чай раскрывает все свои вкусовые качества и полезные свойства. приятного чаяпития!

Ответ от Ксения Ходова[гуру]
Вообще технология приготовления зелёного чая очень сложна, нужны специальные условия: правильный чайник, определённое количество заварки для этой массы чая, но проще говоря мы завариваем так, 1 столовая ложка на 700 мл. кипятка.

Ответ от Fani Vainer[гуру]
Зелёный чай – укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает при атеросклерозе, диабете, экземе. Он предотвращает ожирение печени и сдерживает общее старение организма. Пейте зелёный чай с добавлением натуральных плодов и ягод – это поможет совместить полезные свойства. Очень полезно употреблять различные чайные бальзамы.
Залить чайные листья как только закипает чайник и не накрывая, подождать пару минут.

Ответ от АЛОРИЛИ[гуру]
Зеленый чай, лучше всего заваривать в глиненном чайнике. Надо предварительно чайник обдать кипятком, потом положить 2чайные ложки чая и залить кипятком (это на 2 чашки чая). Заваривать зеленый чай можно 10 минут. В таком чайнике, тепло держится долго. Очень вкусный чай зеленый со сливками и земляникой, китайская липа, мечта шахеризады. Приятного чаепития!

Ответ от Габриэль[новичек]
Нужно придерживаться всего выше написанного, но перед тем как заваривать зелённый чай, посуду необходимо обдать кипятком (чтобы прогрелась немного) и только потом насыпать чай.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Секреты зеленого чая
Как правильно заваривать зеленый чай
Так же, как и черный. Возьмите чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залейте его свежим кипятком и настаивайте 5-7 минут. Однако лучше всего заваривать зеленый чай в отдельной чашке. В жару его можно поставить в холодильник и пить холодным. Обязательное условие - чай заваривают лишь свежей водой. Кстати, зеленый чай можно заваривать многократно.
В чем польза зеленого чая
Любой чай полезен. Кроме прекрасного вкуса и аромата, он содержит значительное количество веществ, нужных человеку: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин и другие.
В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном. Дубильных веществ - в 2 раза. В сравнении с черным чаем, зеленый намного сильнее возбуждает и стимулирует.
Лечебные свойства этого напитка поражают. Например, 2-3-дневным настоем зеленого чая уничтожают дизентерийные палочки. Витамин Р прекрасно укрепляет стенки сосудов, потому его используют при лечении сложных кровоизлияний и старческой ломкости капилляров. Зеленый чай выводит из организма тяжелые металлы.
Регулярно следует пить зеленый чай и тем, кто лечится от язвы двенадцатиперстной кишки. Врачи советуют всем без исключения ежедневно выпивать по меньшей мере шесть чашек чая - он принесет только пользу. Зеленый чай не имеет никаких противопоказаний, его можно давать даже детям - конечно, более слабый настой.
Как правильно выбрать зеленый чай
В первую очередь, на что следует обратить внимание - цена. Качественный чай не должен стоить меньше 3 гривен за 100 г. Очень важно, как он упакован. Чай в любом случае не должен касаться целлофана, наикратчайший вариант - упаковка из фольги или пергамента. Листочки доброго чая обязательно должны быть скрученные, но не плоские и не резаные. Цвет - соединение серебристого и зеленоватого оттенков.
Вопреки распространенному мнению, крупнолистовой чай - никоим образом не наилучший выбор: грубые листки не скручиваются и являются быстрее полуфабрикатом. Качественный напиток имеет нежный оливковый оттенок, он прозрачен, и, постояв немного, становится мутным. Тому, кого укачивает в транспорте, следует жевать сухой зеленый чай - он подавляет тошноту. Поможет этот чудо-средство и в случае конъюнктивита, воспаления глаз. Для этого следует смешать крепкий холодный настой зеленого и черного чаев с красным сухим вином (одна чайная ложка на стакан чая) и промыть им глаза.
Любые посторонние запахи перебивают, портят вкус зеленого чая. К нему нельзя добавлять сахар или пить его с конфетами, бутербродами. Зеленый чай прекрасен сам по себе.
Тест на качество зеленого чая
После того как чай настоялся, нажмите на листки, которые остались после заваривания. Чем они мягче и нежнее, то более качественный чай. И еще один секрет: хороший чай должен быть свежим, ведь вкус он сохраняет лишь на протяжении двух лет.

Ответ от Лайма[гуру]
Я завариваю просто на стакан - ложку без горки, а то и того меньше. Добавляю сахар, пью черз минут пять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать зелёный чай и сколько минут?
спросили в Слите
Отдыхала на о. Хайнань. Побывала на чайной церемонии и купила чай "Наложница императора".Сколько времени заваривать чай?
Заваривать чай следует когда вода кипит так называемым белым ключом. Через 5-20 секунд воду следует
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заваривать чай?
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить
подробнее...
спросили в Напитки
Как часто нужно заваривать чай
Через 2 часа выделяются токсины, а так на вкус камуто и сыр с плесенью
подробнее...
спросили в Класть
как заваривать зеленый чай? сколько ложек чая класть в заварник?
1. Обдать кипятком, прополоснуть чайник.
2. Двух ложек достаточно - иначе получится слишком
подробнее...

Как правильно заваривать зелёный чай с молоком? (для разгрузочного дня)
Этот рецепт я услышала недавно в телепередаче "Малахов +". К Малахову "в гости" пришел Антон
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

у меня 34 неделя берем. замучали отеки. врач сказала считать диурез-а сколько примерно жидкости в яблоке?
фрукты считаются сколько грамм - столько милилитров. Если яблоко 100 гр, считайте как 100 мл.подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заваривать черный чай?
До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет. Делается это для того, чтобы
подробнее...

Скажите мне пожалуйста сколько по времени нужно заваривать зеленый чай?!
Секреты заварки чая

Дать один ответ на вопрос, как заваривать чай, невозможно. Это
подробнее...
спросили в Напитки Чайник
сколько может простоять в заварочном чайнике чай?
Если действительно любишь чай, заваренный в чайнике, то должен знать, что если заварка успела
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно пить чай пуэр в каких порциях сколько и как он вреден или нет
Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного
подробнее...
спросили в Другое Заварить
как правильно заварить чай
Важные аспекты, которые нельзя нарушать:

1. Для чая используется свежая вода первого
подробнее...

сколько варить кукурузу?
для ого чтобы свариь кукурузу необходимо очистить ее от листов, но только не полностью а оставить
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно заваривать настоящий зелёный чай? и сколько кружек можно выпивать в день?
Заваривая чай, надо помнить несколько простых правил.

Воду для чая нельзя кипятить
подробнее...
спросили в Напитки
Как лучше заваривать зеленый чай и сколько раз?
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных
подробнее...
спросили в Чай Молоко
Зелёный чай с молоком для похудения.Как заваривать , в какой пропорции, сколько пить в день?
Рецепт очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*