Автор Ирина шомполова задал вопрос в разделе Конвертация
сколько варить кукурузу? и получил лучший ответ
Ответ от ToBaCCo[активный]
для ого чтобы свариь кукурузу необходимо очистить ее от листов, но только не полностью а оставить последний тоненький слой листиков, они придадут кукурузе намного насыщенный вкус! Варить ее нужно не меньше часа, лучше добавить немного молока во время варки придаст кукурузе мякость, "волосы" не выбрасывайте, а высушите, так как они являются хорошим мочегонным и ставят ваши почки "на ноги" =), надо просто добавить их в чайник когда будете заваривать чай.
Соль во время варки не сыпте! Испортите кукурузу! Воду (если не добавляли молоко) в которой варилась кукуруза можно пить как компот, так же помогает в работе почек и печени =)
Кушайте на Здоровье!
если простую, то около 2х часов, если в вакуумной упаковке, то 5 минут
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
А если молодая, то варить можно меньше. Удачи!