Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно пожарить крупные креветки? Размораживать надо? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Крупные креветки надо разморозить и очистить.
Разогреть сковородку, налить оливковое масло и прожарить 3 раздавленных зубочка чеснока. Чеснок удрать и положить на сковородку креветки. Посолить, перевернуть. (жарятся креветки очень быстро.
Выложить в блюдо и полить соком лимона! ! Объедение! !
Забыла сказать, что я жарю сырые креветки (тигровые).
Ответ от Виктор Безвершенко[активный]
Не надо. Ставишь сковороду на сильный огонь, кидаешь на нее креветок замороженных прям. Периодически сливаешь воду. Как вода перестала выходить, наливаешь на пол-пальца подсолнечного масла, сыпешь красного перца, соли и все это перемешиваешь.
Минут 10 буквально их жаришь и ам-ням-ням.
Не надо. Ставишь сковороду на сильный огонь, кидаешь на нее креветок замороженных прям. Периодически сливаешь воду. Как вода перестала выходить, наливаешь на пол-пальца подсолнечного масла, сыпешь красного перца, соли и все это перемешиваешь.
Минут 10 буквально их жаришь и ам-ням-ням.
Ответ от Кирилл фасюков[гуру]
Их жарить не надо! Ужас получается!! Вот рецепт как их варить:
Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.
Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.
Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.
После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить) . Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт. , душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым» , кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.
Их жарить не надо! Ужас получается!! Вот рецепт как их варить:
Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.
Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.
Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.
После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить) . Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт. , душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым» , кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.
Ответ от Єаина[гуру]
не на долго разморозите, жарите на подсолн. масле, специи туда.
не на долго разморозите, жарите на подсолн. масле, специи туда.
Ответ от Єедорова Татьяна[мастер]
размораживать надо, надрезать со стороны спинки, вытащить какашки, соль, перец и жарить на среднем огне с двух сторон минут5
размораживать надо, надрезать со стороны спинки, вытащить какашки, соль, перец и жарить на среднем огне с двух сторон минут5
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить крупные креветки? Размораживать надо?
спросили в Бросить
Подскажите, сколько минут варить креветки? Бросила в кипящую воду, после закипания сколько варить? Креветки не чищеные.
Они розовые или прозрачные? Если прозрачные пока не порозовеют, если розовые, то они уже отварены.
подробнее...
Подскажите, сколько минут варить креветки? Бросила в кипящую воду, после закипания сколько варить? Креветки не чищеные.
Они розовые или прозрачные? Если прозрачные пока не порозовеют, если розовые, то они уже отварены.
подробнее...
спросили в Креветки
Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
сколько варить сырые (серые) замороженные тигровые креветки?
Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю - если
подробнее...
Тигровые креветки!
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
0,5 кг креветок
1 ст. л. оливкового масла
1
подробнее...
Сколько минут нужно жарить сырые креветки и на каком лучше масле (сливочном или растит.)?
Креветки в тесте
Креветки слегка отваривают, очищают, обмакивают в майонез и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить настоящую солянку?
Хоть и сборная но все таки очень вкусная
Солянка сборная, мясная, ностальгическая
подробнее...
Народ! Как приготовить Ризотто с морским коктейлем?
морской коктейль размораживаем
На сковородку с высокими бортиками наливаем немного оливкового
подробнее...
как вкусно приготовить замороженный морской коктейль
Да проще простого.
Режу полукольцами лук. Обжариваю в сковородке с высокими бортиками до
подробнее...
Как готовить королевских креветок? Сколько варить, что добавлять, с чем кушать? (+)
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост.
подробнее...
Подскажите рецепты блюд для праздничного стола (мужу на день рождение)
Продукты для салата с креветками: креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г,
подробнее...
Подскажите рецепт салатов из мидий, креветок, и кальмаров. Сколько по вермени их нужно варить? Спасибо!
Салат с морским коктейлем:
Помидоры и авокадо порезать, смешать с листовым салатом и добавить
подробнее...