сколько жарить куриные ножки



сколько жарить куриные ножки на сковороде

Автор Oguretz3546 Oguretz3546 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько времени нужно жарить куриные окорочка? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Бибик[новичек]
Перед тем, как жарить окорочка, их нужно подготовить. Если окорочка глубокой заморозки, то до начала приготовления их необходимо выдержать при комнатной температуре до того момента, как они не растают. Ускорить этот процесс можно в микроволновой печи при наличии режима «турборазморозка» . В ней окорочка станут мягкими гораздо быстрее.
2
Затем куриные ножки моются под проточной горячей водой и натираются специями и солью. Для курицы подойдут любые итальянские травы, хмели сунели, обычный черный перец. Сочный оранжевый оттенок придадут окорочкам специи карри или куркума. Если есть свободное время, то в этом маринаде можно выдержать окорочка в течение часа. Так они в большей степени пропитаются специями.
3
Чтобы на окорочках образовалась ровная, хрустящая корочка, их выкладывают на предварительно раскаленную сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то дополнительного масла для жарки не требуется. Из окорочков спустя всего несколько минут выделяется достаточное количество собственного жира. Сковороду с обычным дном для предотвращения пригорания смазывают маслом.
4
Окорочка обжариваются равномерно с обеих сторон, на обычную сковороду помещается в среднем 3-4 маленьких ножки или 2 большие. Большее количество выкладывать не стоит, иначе окорочка будут скорее тушиться, чем жариться. Что касается того, сколько жарить окорочка, то для маленьких кусков достаточно 25-30 минут. Корочка образуется в среднем за 5-7 минут жарки. Более крупные куски готовятся дольше.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
20- 30 минут, зависит от размера окорочка

Ответ от Ёофия Анисимова[новичек]
25-30 минут

Ответ от Елена иванова[новичек]
20 минут

Ответ от Алекс[гуру]
На кусках курицы (бедрышки, грудки, ножки, бёдрышки) , сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного и нарезанного чеснока. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки.
Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно - можно подавать блюдо к столу.
А для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Ответ от Kv5[мастер]
До готовности. Проверить можно на разрезе или проколе. Временем измерять нельзя.

Ответ от Миронова[гуру]
25-30 минут

Ответ от XXx[гуру]
Окорочка Буша быстрее) ) Наши немного подольше.
Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, потом под крышку на среднем огне доводить до готовности. Проверить просто. Прокалывайте ножом возле кости. Если течет кровь. то не готово, а если белая или немного розовая жидкость. то готово.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*