скорцонер лечебный



скорцонер лечебный как употреблять

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое скорционер? Что можно с ним приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
Скорционер (черный корень)
Корнеплод длиной 15 - 30 см, черного цвета с приятным сладковатым вкусом. Используют в отваренном или обжаренном виде как второе блюдо. Ценится как диетический продукт особенно при сахарном диабете. При уборке корнеплоды нельзя повреждать, чтобы не вытекал млечный сок. Они обладают необычным вкусом и употребляются в пищу после термической обработки. Молодые листья и побеги зимующих растений съедобны, а молодые цветочные бутоны и цветочные стрелки очень вкусны после кулинарной обработки.
Возделывают скорцонеру как овощную и целебную культуру. Корнеплоды (в меньшей степени - листья) богаты сахарами (около 20%), витаминами С, В1, В2, солями калия, марганца, железа, меди, цинка, фосфора, кальция. Но основное ее достоинство - высокое содержание в корнеплодах инулина (около 10%), а также аспарагина, левулина. Это просто лекарство для больных диабетом. Кроме того, в корнеплодах скорцонеры содержится до 2% пектиновых веществ. А еще она хороший медонос. Корнеплоды богаты каротином, отличаются высоким содержанием инсулина, аспарагина, левулина, содержат витамины С, В1, В2, минеральные вещества (калий, магний, железо, фосфор) , богаты дубильными и другими веществами.
В России скорцонера мало популярна, хотя может возделываться вплоть до самых северных областей Европейской части РФ. Она широко используется в Северной Америке, в Западной Европе (Франции, Бельгии, Голландии и др.) , в Прибалтике.
Самый простой рецепт: Черная кожура легко сосребывается ножем, режется на цилиндрики, отваривается в воде до мягкости (недолго) , слегка обжаривается на сливочном масле с морковкой и лучком.
Салат из скорционеры
Скорционера (козелец) 500 г, лимон 50 г (1/2 шт.) , масло соевое 25 г (2 ст. ложки) , петрушка, зелень 25 г, соль, сахар.
Способ приготовления: промытые корнеплоды очистить, ополоснуть, замочить на несколько минут в воде с лимонной кислотой, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым маслом, добавить соль и сахар по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Ответ от Peva[гуру]
Ценная овощная корнеплодная культура, богатая полезными веществами. Корнеплоды длинные, цилиндрические, чёрные с белой мякотью. Имеет приятный сладковатый вкус, напоминающий спаржу и земляные орехи с запахом белых грибов. Незаменим в рационе питания диабетиков. Применяется как болеутоляющее, успокаивающее, противосудорожное средство. Выращивают посевом в грунт ранней весной.

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
У скорционеры есть другие названия: козелец, черный сладкий корень.
Корнеплоды богаты каротином, отличаются высоким содержанием инсулина, аспа-
рагина, левулина, содержат витамины С, В1, В2, минеральные вещества (калий, магний, железо,
фосфор), богаты дубильными и другими веществами.
В сыром виде черный корень не вкусен и напоминает капустную кочерыжку.
Отваренный козелец - изысканный деликатес, как спаржа, за что и называется "зимняя спаржа".
Используют его для приготовления супов, салатов, винегретов, вторых блюд, соусов, а также при
засолке огурцов, от чего они становятся более крепкими и хрустящими. Добавляют козелец и вместо
цикория в кофе, а молодые листья используют для салатов, причем с осени и до весны. Очень
хороши корни после того, как их прихватит мороз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое скорционер? Что можно с ним приготовить?
Козелец испанский на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Козелец испанский
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*