все о пользе льняного масла



Автор Агент Купер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Расскажите мне о пользе льняного масла. В какую пищу можно его добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Idealistic[гуру]
О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата. В древней народной медицине льняное масло находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И по сей день льняное масло успешно помогает Человеку в борьбе с недугами, сохраняя его здоровье на долгие годы.
Как употреблять льняное масло.
Мы рекомендуем добавлять льняное масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Источник:

Ответ от Ёветлана Сарычева[гуру]
В любую вместо какого-либо другого масла
На льньяном только жарить не рекомендуется
Подробно о пользе сообщить не могу, но там много витаминов :). Я его одно время утром пила - каждый день по ложке. Сейчас пока перерывчик 🙂

Ответ от Natali[гуру]
Я салаты им заправляю. Вкус немного меняется, но мне нравится и чуток яблочного усуса.

Ответ от C 3 po[новичек]
его можно добавлять в любую пищу, масло очень полезное, особенно для волос! я жарю арахис на этом масле, получается оболденно вкусно!!!

Ответ от Ђолян[гуру]
Льняное масло — настоящий "трубочист" нашего организма, предупреждающий болезни сосудов и образование тромбов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ПНЖК способствует снижению показателей артериального давления.
Доказана эффективность льняного масла для профилактики рака молочной железы, но, кроме этого льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузы, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей. Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, легким слабительным, бактерицидным действием. Льняное масло рекомендуется при воспалении почек и мочевого пузыря, камнях.
БАД "Льняное масло" зарегистрирована Минздравом РФ. Не является лекарством.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО.
Льняное масло производят прессованием семян льна-кудряша. Оно относится к быстровысыхающим маслам, что объясняется высоким содержанием в нем ненасыщенных жирных кислот. Такое масло считается очень ценным, так как в отличие от большинства других растительных масел (кроме соевого) , содержит значительное количество (до 70%) линоленовой кислоты, которая необходима человеческому организму с момента рождения (она, кстати, содержится в материнском молоке) . В ряде стран Европы, а также в Канаде и США льняное масло издавна широко использовали в пищу — им заправляли салаты и приправляли творог, добавив соль и тмин. Льняное масло очень нестойко в хранении, поэтому срок его реализации не более 1-3 месяца. Не рекомендуется использовать одну и ту же порцию растительного масла для многократного обжаривания — при длительном кипячении в нем образуются вредные для здоровья канцерогенные соединения, которые раздражают желудок и кишечник, а также пагубно влияют на печень.
Свидетельство о государственной регистрации N 77.99.23.3.У. 2308.3.06 от 16.03.2006 г. ТУ 9141-006-78056148-06
Состав :: Масло семян льна
Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, % :: не менее 60
Содержание витамина Е, мг/100 г :: не менее 20
ГМО (льняное масло) :: отсутствуют
Рекомендации по применению :: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3. Взрослым и детям старше 14 лет по 3 капсулы 2 раза в день во время еды, что обеспечивает 90% адекватного уровня поступления ПНЖК Омега-3. Прием продолжительностью 1-2 месяца, прием можно повторять 1-2 раза в год. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не забудьте - на курс приема необходимо 2 упаковки капсул!
Противопоказания :: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите мне о пользе льняного масла. В какую пищу можно его добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*