Автор DN задал вопрос в разделе Вторые блюда
варианты приготовления цыплёнка табака??? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Храпов[гуру]
У меня для этого специальная чугунная толстостенная сковорода с волнисто-ребристой поверхностью для жарки, на манер стиральной доски, и в комплекте неподъёмная чугунная крышка, на которую я ещё ставлю кастрюлю с водой. При жарке курица сплющивается и на ней образуются такие очень аппетитные полосочки прожаренные, на манер тельняшки!! ! Красотища! Готового курёнка кладём на большое блюдо и украшаем петрушкой, укропом, кинзой и, внимание!!!, свежим щавелем!! ! Едим курицу, закусывая зеленью и особенно пикантно - щавелем, очвкусно!!!
Ответ от Люся[гуру]
Цыпленок тапака
цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг) ; чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды) , а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами
Цыпленок тапака
цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг) ; чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды) , а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами
Ответ от Larisa Radvanskaya[гуру]
Я не усложняю этот процесс: натираю цыпу перчиком черным молотым, солью, добавляю чеснока, немного подержу, чтобы промариновался - и на сковородку, под пресс (у меня ведро с водой. ) Приятного аппетита
Я не усложняю этот процесс: натираю цыпу перчиком черным молотым, солью, добавляю чеснока, немного подержу, чтобы промариновался - и на сковородку, под пресс (у меня ведро с водой. ) Приятного аппетита
Ответ от Марийка[гуру]
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 40 г растительного масла, соль, перец.
Цыпленка почистить, вымыть, обсушить салфеткой, поперчить, натереть чесноком, растертым с солью, добавить мелко нарезанный лук, сбрызнуть растительным маслом, положить в фарфоровую посуду и дать полежать не меньше 4 часов. Затем запечь на гриле или на сковороде. В последнем случае лучше слегка расплющить. Подавать с жареным картофелем и холодным соусом.
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 40 г растительного масла, соль, перец.
Цыпленка почистить, вымыть, обсушить салфеткой, поперчить, натереть чесноком, растертым с солью, добавить мелко нарезанный лук, сбрызнуть растительным маслом, положить в фарфоровую посуду и дать полежать не меньше 4 часов. Затем запечь на гриле или на сковороде. В последнем случае лучше слегка расплющить. Подавать с жареным картофелем и холодным соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: варианты приготовления цыплёнка табака???
Можно ли в домашних условиях приготовить цыпленка табака?Есть рецепт по ускоренной?:))
Цыпленок табака
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
как приготовить табака?
ЦЫПЛЕНОК - ТАБАКА!
Рецепт приготовления. Ингридиенты
Цыпленок - 1 тушка
Масло
подробнее...
Как замариновать ципленка табака?
Их не маринуют!
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
Какие бывают сковородки? Как называются разные виды?
Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности
подробнее...
Цыпленок табака - это обязательно отбитый или просто особым образом разделанный цыпленок?
Цыпленок табака…..(вообще – правильней говорить – цыпленок таПака, это название чугунной сковороды
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что означает название блюда "цыпленок табака"
утюгом прижатый! Вообще-то по науке он должен называться " тапака": по имени специальной чугунной
подробнее...
почему называют блюдо "Цыпленок табака" , причем тут табак?
Цыпленок табака
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
Как приготовить цыпленка табака, чтобы получился сочным??
Разрезаем тушку цыплёнка вдоль грудки не до конца, так чтобы спинка осталась целой, обязательно
подробнее...
спросили в Action adventure
Как перевести "активный отдых"?
Самое интересное, что выражение "active rest" встречал только на русских сайтах, переведенных на
подробнее...
Как перевести "активный отдых"?
Самое интересное, что выражение "active rest" встречал только на русских сайтах, переведенных на
подробнее...
спросили в Топленое
Как приготовить цыпленка табака?
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
подробнее...
Как приготовить цыпленка табака?
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
подробнее...
kak tusitcj ziplenok-tabaka?
цыплята табака
Цыпленок 1шт. , масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5, или ткемали 50,
подробнее...
"Цыплята -Табака", откуда пошло это название.
Вкусный цыпленок табака пришел к нам с Кавказа.
На Кавказе цыпленка жарили в специальной
подробнее...
ципленок табака. как правильно готовить?
оч. люблю просто можно пожарить на сковородке... .
цыпленок, 100 г сливочного масла, перец,
подробнее...