сковорода чугунная для цыпленка табака



Автор DN задал вопрос в разделе Вторые блюда

варианты приготовления цыплёнка табака??? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Храпов[гуру]
У меня для этого специальная чугунная толстостенная сковорода с волнисто-ребристой поверхностью для жарки, на манер стиральной доски, и в комплекте неподъёмная чугунная крышка, на которую я ещё ставлю кастрюлю с водой. При жарке курица сплющивается и на ней образуются такие очень аппетитные полосочки прожаренные, на манер тельняшки!! ! Красотища! Готового курёнка кладём на большое блюдо и украшаем петрушкой, укропом, кинзой и, внимание!!!, свежим щавелем!! ! Едим курицу, закусывая зеленью и особенно пикантно - щавелем, очвкусно!!!

Ответ от Люся[гуру]
Цыпленок тапака
цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг) ; чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды) , а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами

Ответ от Larisa Radvanskaya[гуру]
Я не усложняю этот процесс: натираю цыпу перчиком черным молотым, солью, добавляю чеснока, немного подержу, чтобы промариновался - и на сковородку, под пресс (у меня ведро с водой. ) Приятного аппетита

Ответ от Марийка[гуру]
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 40 г растительного масла, соль, перец.
Цыпленка почистить, вымыть, обсушить салфеткой, поперчить, натереть чесноком, растертым с солью, добавить мелко нарезанный лук, сбрызнуть растительным маслом, положить в фарфоровую посуду и дать полежать не меньше 4 часов. Затем запечь на гриле или на сковороде. В последнем случае лучше слегка расплющить. Подавать с жареным картофелем и холодным соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: варианты приготовления цыплёнка табака???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*