сковорода с каменным покрытием
Автор Мэрька задал вопрос в разделе Готовим в ...
Предлагают посуды с каменным покрытием. Кто пользовался такой? и получил лучший ответ
Ответ от Dmitry Istomin[гуру]
ИМХО - обычная посуда, несмотря на заверения по супер прочное покрытие - все равно требует деревянных лопаток, нельзя мыть железной губкой, если забыть на огне - то пища сгорит. сам не пользовался, взял бы что-нибудь на пробу. Кроме того - она не совсем каменная - там покрытие с каменной крошкой, причем нигде не нашел - что же за камень туда крошат (что тоже несколько напрягает) .
Правда чугунные мне нравятся больше, весомее, что ли.
Недавно еще взял сковороду из высокоуглеродистой стали, она хоть и тяжелее обычных, но намного легче чугуна, и надежнее в руках. правда подороже (типа профессианальная, ведущие повара, все дела) , чем обычные, зато цельнолитая - дно не приварено - нечему отваливаться (единственный минус такой сковороды - если после мойки хоть каплю воды оставить - появляется ржавое пятно, правда оттирается)
Инструкция по применению сковороды с каменным покрытием (на их сайтах нашел только это полезное, цен нигде не пишут)
* Посуда может быть использована для приготовления пищи на электрических, газовых, стеклокерамических, индукционных плитах.
* При приготовлении пищи на газовой плите необходимо применять рассекатели пламени.
* Максимальная температура при готовке 180?C. Посуда без бакелитовых ручек (литая) может быть использована для приготовления блюд в духовке при температуре до 260°.
* После удаления упаковки вымойте новую посуду мягкой губкой в тёплой воде с добавлением жидких моющих средств. Ополосните, протрите насухо, а затем немного смажьте внутреннюю поверхность маслом (жиром) .
* Посуда прекрасно готовит без жира (масла) . Однако жир – это носитель вкуса, поэтому при желании его можно использовать для приготовления блюд.
* Избегайте резкого контраста температур. Не ставьте горячую посуду на холодную или влажную поверхность во избежание появления трещин в покрытии.
* Никогда не нагревайте посуду пустой.
* Для сохранения внутреннего покрытия посуды в хорошем состоянии при приготовлении блюд применяйте деревянные или пластиковые кухонные принадлежности.
* Посуду можно мыть в посудомоечной машине. Однако это не рекомендуется. Посуда прекрасно моется вручную, что позволяет сохранить её первоначальный вид.
А вот говорят, что сковороды с керамическим покрытием - чуть ли не прошлый век. И нет ничего лучше КАМЕННОЙ сковороды>>?
Каменная понятие относительное. Я буду больше рада такому подарку как сковорода из драгкамней, чем
подробнее...
Любители покулинарить! Посоветуйте, какую сковороду лучше выбрать- с антипригарным покрытием или еще какую-нибудь??
Есть печальный опыт с керамической сковородкой. Первый месяц - полет отличный, ничего не пригорало.
подробнее...
Как приготовить сырники БЕЗ масла? или чтоб совсем мало масла было? Может сковородка особая нужна?
в духовке запекайте вместо жарки. или отварите в кипящей воде - получатся ленивые
подробнее...
У кого есть сковорода с керамическим покрытием, как она в деле, стоит ли покупать?
Есть такая. Через пол года пища стала чуть прилипать, пока не пригорает, но скоро будет. Если есть
подробнее...
чугунные сковороды. на чём лучше готовить, на тефлоне или на чугуне? и почему? максимально подробно.
чугун или хорошая тяжелая сталь. У меня таких теперь две. Сегодня блины делала - красота и
подробнее...
На какой сковороде вы жарите картошку? Меня интересует тип сковороды
Практика показала, что лучше чугунной нет. Специально жарила картошку одновременно на двух
подробнее...
Сколько по времени и при какой температуре запекается целая тушка дикой утки в духовке?
А размеры-то каковы? Может это так - малый гусенок, тогда и за 40-50 минут обойдетесь, а если утка
подробнее...
А что это за покрытие на сковороде мраморная крошка?
вот вам коммент с одного форума:
"Купила сковородку с каменной крошкой в январе, а в апреле
подробнее...
Почему всё прилипает к керамическому покрытие сковороды фирмы Silit?
ваша сковорода если она с покрытеем должна сначало сильно нагреца а потом на ней жарить она большем
подробнее...
Сравните сковородку с керамическим покрытием и с гранитным.
у меня нет керамической.. но есть гранитная.. уже года 4 ..как новая первое время только на ней
подробнее...