скумбрия в чае



скумбрия в заварке

Автор Денис Криволапов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как засолить скумбрию в чайной заварке быстро? и получил лучший ответ

Ответ от N.F.86[гуру]
так же как медленно только быстро)

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
бегать по кухне.. вот и будет быстро...

Ответ от Yuliok[гуру]
читала рецепт но там в луковой шелухе ее готовят

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ!
Попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
? скумбрия (средняя) — 1 шт
? луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
? соль (ложки без верха) — 5 ст. л.
? вода — 1 л
Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
2. Потом поставить на огонь и добавить соль.
3. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
4. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
5. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Или вот:
"Скумбрия, сделанная под домашнюю"
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст. л. с горкой соли
- 1.5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
Ингредиенты:
?2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
?4 столовых ложки чая (заварки),
?4 столовых ложки соли,
?4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Ответ от Вера[гуру]
в слабом растворе остуженного чая селёдку вымачивают а не солят

Ответ от Неля Ахметзянова[новичек]
я пробовала, КЛАСС

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить скумбрию в чайной заварке быстро?

напишите пожалуйста рецепт вкустного маринада для скумбрии?
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч.
подробнее...

Подскажите, как вкусно приготовить свежо-мороженную скумбрию?
Ингредиенты для скумбрии с грибами

замороженная скумбрия
лимон
грибы
подробнее...

есть 3 свежеразмороженых скумбрии, как их приготовить очень вкусно? фольги дома нет!
В микроволновке просто офигенно получается, в 100 раз вкуснее чем вареная или жареная. Я просто
подробнее...

подскажите рецепт со скумбрией???
Скумбрия в шубе
Свежемороженая скумбрия — 500 г
вареный картофель — 200 г
сырой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбное
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях без ккостей?
Консерва рыбная

Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
подробнее...
спросили в Засолить
Хозяюшки, а как вкусненько и быстро засолить скумбрию? Может поделитесь рецептиком?
Соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления
подробнее...

кто подскажет рецептик скумбрии приготовленной в луковой шелухе
•Скумбрия почти копченая !

Взять двухлитровую пластиковую бутылку, отрезать верх,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*