скумбрия что за рыба



Автор Владимир Поболь задал вопрос в разделе Литература

кОпченая рыба скумбриЯ... Не знаете - откуда это? см. подборку. и получил лучший ответ

Ответ от Однажды***[гуру]
Скумбрия с горчицей "Легкий флирт"
Ингредиенты:
4 скумбрии, 2 ст. л. горчицы, 1ч. уксуса, подсолнечное масло, соль, перец.
Приготовление:
4 скумбрии выпотрошить и хорошо промыть, подсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и уложить на нагретый противень. Запечь с обеих сторон и выложить на блюдо. 2 столовые ложки горчицы развести с 1 кофейной чашкой уксуса, добавить столько же растительного масла, посолить, поперчить и хорошо растереть смесь. Приготовленную таким образом горчицу выложить вокруг рыбы.
Источник: )

Ответ от Андрей Парвиайнен[мастер]
В чём вопрос? Если любим то я люблю всю жизнь скумбрию. Любую, кроме варёной.

Ответ от Елена Федорова[гуру]
Скумбрию люблю еще с детства. Потом было студенчество - одно из студенческих изобретений - рыбный суп из консервы со скумбрией. Салатик "Мимоза". Да и кОпченая скумбрия хороша с молодой отварной картошечкой - особенно когда вся семья вместе, друзья рядом!
Улов окончен. Баламутом сбита
В серебряную груду скумбрия.
Шаланда легкой осыпью покрыта,
И на рубахе стынет чешуя.
...
(Э. Багрицкий "Скумбрия")

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кОпченая рыба скумбриЯ... Не знаете - откуда это? см. подборку.
Скумбрии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Скумбрии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*