скумбрия запеченная в духовке



скумбрия в духовке

Автор Буся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить и запечь скумбрию в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Недоступная[гуру]
А у меня все проще. Мою, потрошу. Солю, черный перец и приправы для рыбы. Смешиваю майонез с горчицей. Обмазываю. И в духовку. Сначала одна сорона, потом переворачиваю. 40 минут и рыбка готова. Получается как горячего копчения с хрустящей корочкой.

Ответ от Андрей1963[гуру]
А мы пойдем другим путем!
Скумбрия гриль!
Берем скумбрию, отделяем от головы. Делаем продольный разрез по всей длине со стороны спинки. Т. е. мы потрошим не с брюшка, а со спины.
Сделали разрез, распластали скумбрию, почистили от внутренностей, хребта и костей.
Специи, какие вы любите, смазываете раст. маслом и немного лимонного сока.
Берете решетку, смазываете ее маслом. На решетку распластанную скумбрию. Под решетку поддон, для сбора жира, масла.
Нагретую до 200 гр. духовку, режим гриля, понижаете на 180 град. в нее помещаете наш продукт на решетке с поддоном и готовим 20-30 минут. Я за 5 мин. до готовности включаю режим конвекции.
Если нет гриля, то можно просто в духовке безо всяких режимов.
И будет вам вкусно!

Ответ от Ольга Половка[гуру]
Можно запечь с овощами. Можно в фольге. Можно на решетке.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Скумбрия запеченная в духовке
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в форму или сковороду, желательно повыше. Немного масла. Сбрызгиваем лимонным соком и солим. Сверху выкладываем большой слой лука порезанного кольцами, на лук большой слой, тертой на крупной терке, морковки. Ставим в духовку на 40мин. Рыбка получается супер!!!! В собственном соку, пропитанная ароматами овощей.

Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Я работала в баре на курорте. . У нас очень вкусно готовили скумбрию на мангале. . но можно её так же вкусно запечь в духовке. Ничего сложного нет! Любая рыба маринуется лимонным соком, перчик, соль по вкусу. Замариновать, брюшко нашпиговать луком резанным и чесноком и в духовку! Очень вкусно!!!

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
А вот посмотрите -все подробненько расписано

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
скумбрия - 2 тушки, чеснок - 2 зубчика, зелень кинзы или петрушки, сок 0,5 лимона, растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки, душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец) ,
соль.
Тушки рыб вымыть. У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами) . Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности. Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить. Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить. Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить. Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа. В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать. Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу) . Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу) . Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре. Запекать скумбрию 35-40 минут в нагретой до 190°С духовке.

Ответ от Елена[гуру]
Скумбрия фаршированная
- скумбрия - 1 кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы средней величины
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
- оливковое масло - 1 стакан
Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Вам потребуются: скумбрия (целые) - 4 шт. ; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт. ; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л. ; соль, перец молотый черный - по вкусу
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут.
Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Ответ от * * * Alexan4e$™ * * *[гуру]
ИЗЫСКАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
Скумбрия,
чеснок,
зелёный лук,
укроп,
петрушка,
соль,
перец,
лимонный сок.
Берём скумбрию, моем, вынимаем потроха, ещё раз моем и промокаем полотенцем. Помните: рыба не любит остаточной влаги! Очень мелко шинкуем чеснок и так же мелко режем зелень. В данном случае это зелёный лук, укроп и петрушка. Каждую рыбку натираем солью с перцем, а в брюшко закладываем чеснок и зелень. Берём фольгу, каждую рыбину кладём на неё брюхом вверх. Если у нас сохранился лишний порубленный чеснок, можем присыпать им рыбку снаружи. Теперь заворачиваем её в фольгу на манер пирожка. Одна тонкость: желательно оставить внутри небольшое воздушное пространство, т. е. не обжимать рыбу фольгой со всех сторон изо всех сил. Завёрнутые тушки, сохраняя своё положение (брюшком вверх!) , кладутся на противень и ставятся в духовку. Выпекается 25-30 минут. Затем аккуратно вскрываем фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не пропал даром, и поливаем каждую рыбку лимонным соком.
2.
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Вам потребуются: скумбрия (целые) - 4 шт. ; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт. ; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л.; ( делаю без них ) соль, перец молотый черный - по вкусу
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут
Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить и запечь скумбрию в духовке?

подскажите рецепты диетический блюд из скумбрии в духовке
Ингредиенты для "Диетическая Скумбрия в духовке":
Скумбрия
Лук репчатый
Лимонподробнее...

как приготовить быстро рыбу в духовке
смазываете майонезом слегка, солите, перчите, лимон внутрь, зелень, в фольгу и на 30 минут в
подробнее...

Как вкусно можно запечь в духовке скумбрию...

ИЗЫСКАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
Скумбрия,
чеснок,
зелёный лук,
укроп,подробнее...

у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...

как лучше приготовить свежую скумбрию?
Посолить, хорошенько полить соком лимона (в брюшко можно прям дольки положить). На 2 часа в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как запекать скумбрию в духовке?
Очень вкусная получается в фольге. Добавьте приправу для рыбы, зелени, свежий помидор. Получается
подробнее...

подскажите рецепт со скумбрией???
Скумбрия в шубе
Свежемороженая скумбрия — 500 г
вареный картофель — 200 г
сырой
подробнее...

Как приготовить рыбу "скумбрия"
Запеченная скумбрия в духовке рецепт

Этот рецепт может стать вашим фирменным рецептом
подробнее...
спросили в Стрый
запекание рыбы в фольге. При какой температуре и сколько времени запекать скумбрию в духовке?
Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт. ,
репчатый лук – 5 шт. ,
растительное масло – 1 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*