Автор Наташа Михеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сливочный сыр. Какой продукт имеется в виду? и получил лучший ответ
Ответ от MOON[гуру]
Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые производители используют для бутербродных мягких сыров, не проходящих, как твердые сыры, стадию созревания и фасуемых в горячем виде в пластиковую упаковку. В России плавленые сыры пользуются большой популярностью. Сливочный крем-сырс различными вкусовыми добавками или без них знаком россиянам, скорее, как импортный продукт. В последнее время отечественные производители активно осваивают производство мягких сыров со всевозможными вкусовыми добавками. Сливочный крем-сырдолжен обладать приятным вкусовым букетом, который ему обеспечивают молочное сырье и закваски, используемые для сквашивания. Для расширения вкусовых характеристик в его состав вводятся различные наполнители – грибы, лук, чеснок, паприка, зелень и т. д. Сливочный крем-сыр должен иметь достаточно плотную структуру и при этом пластичную консистенцию, позволяющую его легко намазывать на хлеб, гладкую, похожую на масло поверхность, не изменять свои свойства при хранении и транспортировке. При употреблении крем-сырдолжен приятно таять во рту и не оставлять постороннего послевкусия.Эти характеристики продукта определяются подбором сырья и ингредиентов, в том числе стабилизаторов и загустителей. Улучшить пластичность сыра и получить нежную текстуру можно путем добавления в его состав сухого молока, при этом увеличивается массовая доля сухих веществ. В качестве стабилизаторов и загустителей используются различные гидроколлоиды или их смеси. Традиционно применяемый желатин в последнее время заменяется другими стабилизаторами из-за продолжающихся дебатов по вопросу коровьего бешенства. К тому жегидроколлоиды довольно дороги и сложны в применении. Альтернативой в данном случае служат крахмалы. Компания Lyckeby Starkelsen (Швеция) разработала уникальный крахмал для стабилизации консистенции крем-сыра. Специальный картофельный крахмал Lyckeby имеет невысокую вязкость, не изменяет ее в ходе технологического процесса, поэтому не препятствует образованию стойкой эмульсии, необходимой для создания требуемой текстуры продукта. Через сутки крахмал Lyckeby образует в продукте так называемую гелевую сетку, которая и придает ему заданные характеристики – приятный вкус, желаемую структуру и внешний вид. Гелевая сетка предупреждает синерезис, то есть выделение свободной влаги во время хранения крем- сыра.Технология производства сливочного крем-сыра начинается с цикла приготовления сметаны. Для сквашивания используются многоштаммовые закваски, состоящие из кислотообразующих и ароматообразующих культур мезофильных молочнокислых стрептококков. Сквашенные сливки направляются далее на производство сливочного крем-сыр. Обычно процесс проводится в котлах, предназначенных для выработки плавленого сыра. В соответствии с рецептурой в сметану вводятся сухое молоко, соль, цитрат натрия, специальный крахмал Lyckeby и крахмал – стабилизатор эмульсии Trecomex Twelve. По желанию также можно добавить любые вкусовые наполнители и ароматизаторы. При перемешивании смесь нагревается до 78–80°С. Скорость вращения мешалки – 1 500 об. /мин. По достижении необходимой температуры скорость вращения мешалки увеличивается до 3 000 об. /мин. , и перемешивание продолжается еще 1–2 минуты для получения однородной консистенции и стойкой эмульсии. Затем горячий крем-сыр, имеющий пока еще невысокую вязкость, подается на фасовку. Горячий розлив способствует увеличению срока годности продукта. Упакованный крем-сыромещается на 1–2 дня в холодильную камеру, где продукт приобретает вязкость и необходимую консистенцию, после чего он готов к реализации.
Сыр сливочный и имеется!
Сыр "Сливочный" - относится к полутвердым сычужным сырам с низкой температурой второго нагреванияСыр он и в африке сыр
Добрые умные люди, помогите мне: мягкий сливочный сыр для чизкейка, это какой сыр? Как он выглядит?
Самый знаменитый, который во всех рецептах - Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета
подробнее...
Аналог сыра Mascarpone...
если не лень, то можно самим сделать. Наберите: сыр маскарпоне в домашних условиях. Выйдет много
подробнее...
Что такое блюдо"веррин"?Как приготовить веррин?
Веррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы
подробнее...
КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
Подскажите рецепт Торта "Наполеон"
Ингредиенты Способ приготовления
2 пачки маргарина сливочного
1 стакан сметаны
1
подробнее...
посоветуйте рецепт глазури для булочек с корицей. сливочного сыра нет.
Шоколад смешать с молоком. В произвольной пропорции. И полить булочки. Не особо пропитает, но будет
подробнее...
Сливочный сыр-это плавленный?
Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые
подробнее...
что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...
Что такое сливочный сыр?
для чиз-кейка возьмите или "филадельфию", или "маскарпоне".
Спросите в супермаркете, продавец
подробнее...
Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...
что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...
Крем для торта. как сделать?
Сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г
подробнее...