Автор Green задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить сливовый джем? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Джем сливовый
На 1 кг слив - 1 кг сахара, 1 стакана воды или сока
Для приготовления этого джема можно брать сливы мягкие и перезрелые, но у которых хорошо отделяется косточка. Для лучшего желирования можно вместо воды взять сок яблочный, крыжовника или красной смородины. Очищенные от косточек сливы проваривают с одним стаканом воды или сока 6 - 8 минут. Затем добавляют весь объем сахара и варят в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорал, массу надо часто помешивать. При желании в джем добавляют 20 мелко раздробленных ядер косточек (на 1 кг слив).
Джем сливовый с гвоздикой
- сливы - 1 кг
- сахар - 500г
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- гвоздика - 4 шт.
Сливы моют, удаляют косточки и засыпают сахаром. Оставляют в холодном месте на 8-10 часов. После сливы этого заливают кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, ставят в духовку и запекают на слабом огне. Емкость со сливами необходимо периодически встряхивать, чтобы сливы запекались равномерно. После того как сок загустеет, сливы с соком перекладывают в банки и стерилизуют: полулитровые банки - 7 минут, литровые - 10 минут, трехлитровые - 15 минут.
Для приготовления джема Вам потребуются:
- сливы - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
- вода - 1 стакан
Зрелые сливы разрезают на половинки и удаляют косточки. Сливовые половинки укладывают в емкость для варки джема, засыпают их сахаром, добавляют воду и варят до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Джем бруснично-сливовый
- брусника - 1 кг
- сливы (без косточек) - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
Сливы моют в холодной воде, удаляют косточки и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют бруснику, вливают несколько ложек воды и варят до загустения. Затем добавляют сахар и варят еще 3-4 минуты. Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Джем сливовый с гвоздикой
- сливы - 1 кг
- сахар - 500г
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.
- гвоздика - 4 шт.
Сливы моют, удаляют косточки и засыпают сахаром. Оставляют в холодном месте на 8-10 часов. После сливы этого заливают кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, ставят в духовку и запекают на слабом огне. Емкость со сливами необходимо периодически встряхивать, чтобы сливы запекались равномерно. После того как сок загустеет, сливы с соком перекладывают в банки и стерилизуют: полулитровые банки - 7 минут, литровые - 10 минут, трехлитровые - 15 минут.
купи в магазине и не парься .
отварить сливы, немного!, протереть через сито, добавить сахару -для джема побольше, для варенья поменьше, проварить хорошо и все! это рецепт моей бабушки, все делается на глаз и выбирается оптимальный вариант. Испортить невозможно. Точно так же - из яблок. очень вкусно!
иконопись сливОвый погнУтый кИнза . где правельно поставлено ударение?
икОнопись
сливОвый джем
пОгнутый прут
киндзА
кинза имеет 2 вар
подробнее...
дайте мне какой нибуть рецепт пирога с абрикосовым джемом !!!))
Знаете что, я могу сказать - оладьи с абрикосовым вареньем (джемом) - самое то! Пальчики
подробнее...
Прошу поделиться рецептом натурального сиропа из топинамбура.
Наверное только в промышленных условиях можно сделать этот сироп.
Фруктозный сироп из
подробнее...
Кто выращивал ОВОЩНОЙ ФИЗАЛИС? ! Скажите,
Елена, сколько людей - столько и мнений. Вы попробуйте сами. Из овощных физалисов лучший сорт
подробнее...
Давайте поговорим о Вине ...о Винограде... ПИНО НУАР !!!Что Вы знаете об этом ?
Ничего не знала, пока не прочитала в интернете... Пино Нуар - самый кокетливый сорт среди всех
подробнее...
Что можно приготовить из топинамбура?
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА И ЯБЛОКА
2 корнеплода топинамбура
1 зеленое яблоко кислых сортов
подробнее...
Попросили приготовить мясо по-деревенски. А как готовить не сказали. И как же?
Говядина по-деревенски с пряными сконами.
Это скорее мужское блюдо, много мяса, густой соус и
подробнее...
Можно ли использовать сметанный продукт для выпечки?
Любую выпечку, какая только душе угодна, только так и делаю, т. к. на сметане натуральной не
подробнее...
Рецепт пирога из яблок!!!
Очень быстро, вкусно и недорого. Стакан муки, з яйца, стакан сахара. Взбить яйца с сахаром,
подробнее...
как приготовить кролика?
КРОЛИК по-итальянски
(5 порций0
Тушку кролика (1,5 кг) промыть и разрезать на 10
подробнее...
Какие продукты очень каллорийные?
Сыр. А вот здесь попрошу остановиться! Почему? Сыр сыру рознь: высококалорийный продукт имеет
подробнее...
подскажите, что можно уложить в тарталетки маленькие, кроме масла с икрой и красной рыбы))
Грибную икру, крем из сыра Рокфор, деликатесную подкопченую икру минтая (в банках продается) ,
подробнее...
Рецепты приготовления кролика?
Всем,кто любит вкусно покушать,предлагаю наивкуснейший рецепт приготовления кролика("кролик в
подробнее...
80-ые. Стиль 80-х это... желательно с фото!макия и одежда,аксессуары!
Актуальными в 80-е стали и колготки, но либо эластичные, либо сделанные из тонкого кружева.
подробнее...
как приготовить вкуно кролика в духовке?
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ
потрошеный кролик (около 1,5 кг) ;
соль;
подробнее...