рецепт слоеного теста на сметане
Автор Екатерина Авгуль (Кузьмина) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
простое слоёное тесто и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Слоеное тесто
2 стакана муки и полстакана воды смешать в тесто. Завернуть в него 200 г сливочного масла, раскатать и охладить. Далее 6 раз повторяете: свернуть тесто конвертом, раскатать и охладить. На все уйдет около 6 часов.
Другой вариант слоеного теста
Замесить муку на сметане и положить в холодильник на час. Затем раскатать, настрогать на тесто сливочного масла так, чтобы вся поверхность была им покрыта равномерно, прикатать масло скалкой, сложить пласт пополам, снова раскатать, снова настрогать масла, сложить, раскатать и т. д. Повторить эту операцию раз десять.
100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 стакана муки, соль
Это утверждение нужно оспорить?
Слоёное тесто в домашних условиях делать довольно сложно. Лучше купить в магазине готовое...
Псевдо-слоеное.
Порубить холодный маргарин с мукой и щепоткой соли в крошку. Замесить тесто, смешав со сметаной. Положить в холодильник.
Получается весьма жирное тесто, очень слоеное. Пеку из этого теста пирог с лимоном.
200 г маргарина, 2 стакана муки с горкой, 1 стакан сметаны, щепотка соли
Можно купить в магазинах. Оно сейчас-очень даже! Самим делать-мороки много.
Лучше не заморачиваться. Полдня мучаешься, за 5 минут съели. Лучше купить. Мне из покупных больше нравится ТАЛОСТО.
Слоеное тесто быстрого приготовления
мука пшеничная - 480 г
масло сливочное или маргарин - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 200 г
соль - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота разведенная или уксус - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Масло нарезают кубиками, соединяют с мукой и мелко рубят ножом, затем вливают воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замешивают тесто. Скатывают шар, накрывают его тканью и убирают в холодильник на 30—40 минут. Раскатывают и формуют изделия. Используют для приготовления пирожков, ватрушек, печенья.
СОСТАВ
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара
Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.
Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.
В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
Кто знает рецепт торта "Наполеон" как в Шоколаднице?
наполеон в шоколаднице готовят по французскому рецепту.. .
Может этот подойдет ?
Для
подробнее...
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...
Шампиньоны! Поделитесь рецептами !
Карпаччо из шампиньонов: сырые шампиньоны режутся тонкими ломтиками, выкладываются на тарелку,
подробнее...
Нужны рецепты блюд на юбилей.
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные
подробнее...
Подскажите самое простое тесто для пицы (желательно без дрожжей)
Тесто слоеное для пиццы
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
-
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления "курицы в духовке".
На протвинь сыплешь пачку соли на соль кладешь курицу ,соответственно вымытую,и в духовку до
подробнее...
как готовить самсу
есть несколько вариантов самсы, ее готовят и со слоеным тестом, и с пресным, иногда даже с
подробнее...
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...
Посоветуйте, что можно испечь с яблоками (кроме шарлотки) . Много яблок пропадает, жалко...
если обязательно надо испечь, то можно еще штрудель приготовить (это что-то типа рулета с яблоками
подробнее...
Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...
А разве из слоеного теста можно приготовить пиццу? Кто делал, расскажите рецептик и как впечатления?
Только вчера делала пиццу на слоенном тесте. Тесто тонко раскатала, смазала майонезом, сверху
подробнее...
Кто-нить знает рецепты закусок из слоеного теста?
Совершенно замечательная закуска т. н. прибалтийские слоеные пирожки. Начинка из шпрот и лука,
подробнее...