слоёноё тесто это
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать слоёное тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Спирина (Котова)[гуру]
проще купитьь полуфабрикат
Ответ от Дотация[эксперт]
проще всего купить, заморочек меньше. и булочки приготовиш быстрее.
проще всего купить, заморочек меньше. и булочки приготовиш быстрее.
Ответ от Водозабор[эксперт]
Слоеное тесто
1. 3 стакана муки, 400 г масла или маргарина, 4 яйца, 0,5 стакана воды, 3/4 ч. ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа.
2. 3 стакана муки, 300 г масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана воды, 3/4 ч. ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа.
3. 3 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 3/4 ч. ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа.
В домашних условиях можно приготовить слоеное тесто с разным содержанием масла, яиц и воды. Для приготовления хорошего слоеного теста нужно использовать муку высшего cdpra, холодную воду, соль и лимонную кислоту (можно заменить виннокаменной кислотой или уксусом) . При недостатке соли и кислоты изделия получаются расплывчатыми, а излишек соли и кислоты ухудшает вкус. Готовить слоеное тесто нужно в прохладном помещении при температуре 15-17°. Если температура воздуха выше, нужно во время приготовления периодически охлаждать тесто в холодильнике.
Приготовление слоеного теста можно разделить на 4 операции.
1. Замешивание теста. Муку просеять в миску и отделить 3-4 ст. ложки для смешивания с маслом и 2 ст. ложки для посыпания при раскатывании теста. В муку вбить яйца, влить холодную воду с растворенными в ней солью и кислотой и вымесить тесто так, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Поскольку мука бывает неодинакового качества, при замешивании можно добавить немного муки или воды. После замешивания накрыть тесто салфеткой и оставить на столе на 30 мин.
2. Подготовка масла. Холодное масло порубить с мукой, размять, раскатать в виде квадрата и положить в холодильник. Тесто и масло должны быть одинаково крутыми.
3. Раскатывание теста. Готовое тесто раскатать в виде квадрата, вдвое большего, чем кусок масляной смеси, таким образом, чтобы края квадрата были тоньше, чем середина. Масляную смесь положить посередине квадрата так, чтобы края теста можно было загнуть в виде конверта.
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Раскатывать тесто следует осторожно, медленно, чтобы слои не разрывались. После этого свернуть тесто втрое или вчетверо, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20-30 мин в холодном месте.
Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и выдержать в холодном месте 20 мин. Повторить эту процедуру 3-4 раза.
Готовое тесто хранить в холодильнике.
4. Разделка и выпекание. Разрезать слоеное тесто нужно острым ножом или выемкой с острыми краями, чтобы не мять края теста, так как это препятствует его подъему. Противни для выпекания слоеного теста обычно смачивают водой. Выпекать слоеное тесто нужно осторожно, без сотрясения, иначе изделие осядет и образуется сырой слой-закал. В течение первых 5-7 мин выпекания духовку открывать нельзя.
Печь при температуре 250-260°.
Слоеное тесто
1. 3 стакана муки, 400 г масла или маргарина, 4 яйца, 0,5 стакана воды, 3/4 ч. ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа.
2. 3 стакана муки, 300 г масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана воды, 3/4 ч. ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа.
3. 3 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 3/4 ч. ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа.
В домашних условиях можно приготовить слоеное тесто с разным содержанием масла, яиц и воды. Для приготовления хорошего слоеного теста нужно использовать муку высшего cdpra, холодную воду, соль и лимонную кислоту (можно заменить виннокаменной кислотой или уксусом) . При недостатке соли и кислоты изделия получаются расплывчатыми, а излишек соли и кислоты ухудшает вкус. Готовить слоеное тесто нужно в прохладном помещении при температуре 15-17°. Если температура воздуха выше, нужно во время приготовления периодически охлаждать тесто в холодильнике.
Приготовление слоеного теста можно разделить на 4 операции.
1. Замешивание теста. Муку просеять в миску и отделить 3-4 ст. ложки для смешивания с маслом и 2 ст. ложки для посыпания при раскатывании теста. В муку вбить яйца, влить холодную воду с растворенными в ней солью и кислотой и вымесить тесто так, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Поскольку мука бывает неодинакового качества, при замешивании можно добавить немного муки или воды. После замешивания накрыть тесто салфеткой и оставить на столе на 30 мин.
2. Подготовка масла. Холодное масло порубить с мукой, размять, раскатать в виде квадрата и положить в холодильник. Тесто и масло должны быть одинаково крутыми.
3. Раскатывание теста. Готовое тесто раскатать в виде квадрата, вдвое большего, чем кусок масляной смеси, таким образом, чтобы края квадрата были тоньше, чем середина. Масляную смесь положить посередине квадрата так, чтобы края теста можно было загнуть в виде конверта.
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Раскатывать тесто следует осторожно, медленно, чтобы слои не разрывались. После этого свернуть тесто втрое или вчетверо, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20-30 мин в холодном месте.
Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и выдержать в холодном месте 20 мин. Повторить эту процедуру 3-4 раза.
Готовое тесто хранить в холодильнике.
4. Разделка и выпекание. Разрезать слоеное тесто нужно острым ножом или выемкой с острыми краями, чтобы не мять края теста, так как это препятствует его подъему. Противни для выпекания слоеного теста обычно смачивают водой. Выпекать слоеное тесто нужно осторожно, без сотрясения, иначе изделие осядет и образуется сырой слой-закал. В течение первых 5-7 мин выпекания духовку открывать нельзя.
Печь при температуре 250-260°.
Ответ от Необитаемый[гуру]
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
2 ст.муки, 1 ст.л. уксуса, 0.5 ст.воды, 200 г.маргарина, 1 яйцо
Приготовление:
Все это смешать, поставить на 1.5 ч в холодильник. Тонко раскатать. Можно нарезать яблоки, посыпать сахаром и завернуть рулетиком. Годится и для сладких, и для соленых пирогов, и даже для "Наполеона".
СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
На 500 г муки - 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4/5
стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока или
уксуса.
Приготовление:
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое
влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить
тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40
минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпеч-
ки ватрушек, пирожков, печенья.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
2 ст.муки, 1 ст.л. уксуса, 0.5 ст.воды, 200 г.маргарина, 1 яйцо
Приготовление:
Все это смешать, поставить на 1.5 ч в холодильник. Тонко раскатать. Можно нарезать яблоки, посыпать сахаром и завернуть рулетиком. Годится и для сладких, и для соленых пирогов, и даже для "Наполеона".
СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
На 500 г муки - 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4/5
стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока или
уксуса.
Приготовление:
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое
влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить
тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40
минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпеч-
ки ватрушек, пирожков, печенья.
Ответ от Переработать[гуру]
какое слоеное ? дрожжевое или бездрожжевое?
дрожжевое проще, но проще и дешевле купит полуфабрикат. честное слово.
какое слоеное ? дрожжевое или бездрожжевое?
дрожжевое проще, но проще и дешевле купит полуфабрикат. честное слово.
Ответ от работоспособный[гуру]
Тесто слоеное быстрого приготовления
Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста
Состав
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Тесто слоеное быстрого приготовления
Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста
Состав
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Ответ от Dari[эксперт]
купи в ашане за 12 рублей
купи в ашане за 12 рублей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать слоёное тесто?
нужно пройти от работы психдиспансер, вся проверка там - это прохождение теста Люшера на предподчтение цветов,
Ну, это зависит от того, на сколько опытный и грамотный специалист будет Вас проверять. Возможно,
подробнее...
До предполагаемых месячных ещё 3 дня! Старались в этом месяце сделать малыша. Тест сделала, отрицательный!
я кстати в такой же ситуации как и вы=) но мне до месячных 5 дней. Тесты ещё не делала, ещё рано, и
подробнее...
спросили в Нагрузка
ЛЮДИ,гликемическая кривая и глюкозотолерантный тест с нагрузкой-это разные методы иссследования или одно и то же!?
Это разные методы. Гликемическая кривая - это определение уровня сахара в теч дня в определенные
подробнее...
ЛЮДИ,гликемическая кривая и глюкозотолерантный тест с нагрузкой-это разные методы иссследования или одно и то же!?
Это разные методы. Гликемическая кривая - это определение уровня сахара в теч дня в определенные
подробнее...
3 ошибки из 10 это какая оценка?? Просто в тесте по математике мне поставили 2 🙁
Для теста это нормально - каждая ошибка снижает
подробнее...
подскажите на фото 1 полоска или тест недействителен (прочтите текст на бумаге)?
1 полоска. не действительный тест это когда проявилась контрольная полоска (т. е. та, что должна
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
сёмга в слоёном тесте
Семга в слоеном тесте - это вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Да и вообще,
подробнее...
сёмга в слоёном тесте
Семга в слоеном тесте - это вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Да и вообще,
подробнее...
что такое холл тест?
холл тест - это метод количественного исследования, целью которого является индивидуальное
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них.
Для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7
подробнее...
Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них.
Для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7
подробнее...
чем отличается мясо в тесте от мяса в льезоне ?
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Льезон
подробнее...
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
спросили в Сны
к чему тесто снится?
Месить во сне тесто - знак больших хлопот. Если оно прилипает к рукам, то такие сны обычно
подробнее...
к чему тесто снится?
Месить во сне тесто - знак больших хлопот. Если оно прилипает к рукам, то такие сны обычно
подробнее...
спросили в 25 год Девиации
IQ тест для ребенка (13-14 лет)
А стоит ли? Тесты эти следует проходить, считают ученые, один раз и взрослыми. А пока можно
подробнее...
IQ тест для ребенка (13-14 лет)
А стоит ли? Тесты эти следует проходить, считают ученые, один раз и взрослыми. А пока можно
подробнее...
спросили в Липно
помогите пожалуйсто с рецептом дрожевого теста. сколько дрожжей класть?
дрожевое тесто
===
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении
подробнее...
помогите пожалуйсто с рецептом дрожевого теста. сколько дрожжей класть?
дрожевое тесто
===
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении
подробнее...
спросили в Люди
Есть здесь люди, которые могли бы помочь с расшифровкой результатов теста MMPI ???
"С точки зрения самой методики MMPI (СМИЛ) , при всех ее достоинствах, у неё было два основных
подробнее...
Есть здесь люди, которые могли бы помочь с расшифровкой результатов теста MMPI ???
"С точки зрения самой методики MMPI (СМИЛ) , при всех ее достоинствах, у неё было два основных
подробнее...