Автор Ётранный задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются?? и получил лучший ответ
Ответ от Ё. Н.[гуру]
Слоеное - это когда раскатывают тесто, на него кладут квадратик масла, делают конвертик, раскатывают, снова складывают конвертиком, выносят на холод; спустя какое-то время достают, снова раскатывают, снова складывают, снова на холод. Три раза раскатывают с выносом на холод. Потом пекут-можно пироги, можно слоенные язычки, можно торт Наполеон. Получаются слоеные изделия. Дрожжевое-на дрожжах, должно подойти, несколько раз подошедшее обминают. Песочное-тут много масла, дрожжей нет. -Устала рассказывать, книги по домоводству нужно иметь.
Ответ от Галина Великанова[новичек]
1. сдобное дрожжевое тесто
2. Слоеное пресное тесто - без песка, яиц и дрожжей с большим количеством масла
3.Песочное тесто
4.Сладкое тесто на соде и сметане
5.Бисквитное тесто
6.Заварное тесто
1. сдобное дрожжевое тесто
2. Слоеное пресное тесто - без песка, яиц и дрожжей с большим количеством масла
3.Песочное тесто
4.Сладкое тесто на соде и сметане
5.Бисквитное тесто
6.Заварное тесто
Ответ от Оля[гуру]
бисквитное, дрожжевое, пресное. Отличаются по составу и вкусу естественно!
бисквитное, дрожжевое, пресное. Отличаются по составу и вкусу естественно!
Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
Основные виды теста:
Тесто для штруделя
Слоеное тесто
Бисквитное тесто
Дрожжевое тесто
Безе (меренга)
Сдобное тесто
Песочное тесто
Заварное тесто
Медовое тесто
Пряничное тесто
Пельменное тесто
Тесто на блины
Тесто на оладьи
Основные виды теста:
Тесто для штруделя
Слоеное тесто
Бисквитное тесто
Дрожжевое тесто
Безе (меренга)
Сдобное тесто
Песочное тесто
Заварное тесто
Медовое тесто
Пряничное тесто
Пельменное тесто
Тесто на блины
Тесто на оладьи
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются??
Кто-нить знает рецепты закусок из слоеного теста?
Совершенно замечательная закуска т. н. прибалтийские слоеные пирожки. Начинка из шпрот и лука,
подробнее...
как приготовить пахлаву?
Пахлава (армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц,
подробнее...
кто скажет что такое баклава чтото с азиатской кухни
Баклава - блюдо очень сладкое и тяжелое для желудка. Много баклавы не съешь, но она, пожалуй, лучше
подробнее...
Чем отличается пирог от торта?
ПИРОГ - выпеченное изделие из тонко раскатанного теста с начинкой, исключит. и неотъемлемая часть
подробнее...
как готовить штрудли
Ингредиенты для "Штрудли"
* 300 г свиной мякоти
* 5 крупных картофелин
* 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пальчик
Как готовить "Пальчики с повидлом"?
Из дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 1 см; в длину пласта отрезать полоску шириной
подробнее...
Как готовить "Пальчики с повидлом"?
Из дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 1 см; в длину пласта отрезать полоску шириной
подробнее...
Какие французские пироги вы пекли? Можно рецепты?
Конечно – киш! . Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного
подробнее...
спросили в Штрудель
Что такое штрудель?
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.
Кондитерское
подробнее...
Что такое штрудель?
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.
Кондитерское
подробнее...
спросили в Lacuna Coil
как готовиться лазанья
Лазанья с грибами и ветчиной. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья с грибами и ветчиной.
подробнее...
как готовиться лазанья
Лазанья с грибами и ветчиной. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья с грибами и ветчиной.
подробнее...